Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 874,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.38  -0.41%ап: 304.02  -0.26%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Amlet123
    Однозначно летим на 151 в лучшем случаи… плохо что не успел выйти в кэш на 153.8
  2. Аватар greedy_gnom
    Андрей, результат 22 года -11% годовых.

drmfd, на конец 2022 года или за 2022 год?
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Корзин Помойкович, на недвигу в москве можно посмотреть но увидев цены понять что хватит только на конуру для бездомного бобика, а даже не н...

greedy_gnom, какая москва, там хаи абсолютные… подождите чутка, ща по заварушке прояснится, может от байден скидос прилетит, тогда и бум брать. хотя и остовы зданий тоже вряд ли разумно покупать, бгггг
  4. Аватар B.Well
    Я не уверен что цена в моменте не уйдет до 100 или даже до любимых вами 80...

greedy_gnom, мне нравится цифра 36,6 )))
    нормальная температура человеческого организма )
  5. Аватар drmfd
    drmfd, как успехи на сегодняшний день?

Андрей, результат 22 года -11% годовых. Но главное — это то что в 22 дивидендный поток впервые сравнялся с годовыми семейными расходами. Создание потока с которого можно жить — вот основная цель.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, уверены, что это был конец обвала?
    ну так скупайте на каждый рубль оставшийся у вас от обедов )

B.Well, Вы неправильно понимаете. Я не уверен что цена в моменте не уйдет до 100 или даже до любимых вами 80. Все может быть. И в этом случае я использую свой резерв, специально на этот случай сформированный для срочной докупки. Но при этом я уверен в том что рост будет и будет он минимум в два раза. Поэтому покупаю на вновь генерируемые средства по текущим, но не более чем 220 в этом году.
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, на недвигу в москве можно посмотреть но увидев цены понять что хватит только на конуру для бездомного бобика, а даже не н...

greedy_gnom, Ну, размер инвестированного капитала тут важен, конечно. Я же его не знаю. Если он небольшой, то на эти деньги лучше сделать ремонт и купить очень большой телевизор. Это точно доставит больше радости, чем пялиться в эти красно-зелёные заборчики каждый день)
  8. Аватар B.Well
    B.Well, После обвала всегда следует рост выше прошлых максимумов....

greedy_gnom, уверены, что это был конец обвала?
    ну так скупайте на каждый рубль оставшийся у вас от обедов )
  9. Аватар B.Well
    B.Well, кстати с тех пор они получили по 65.4р дивов на акцию

MoneyHarvester, надеюсь дивы за вычетом НДФЛ хоть частично покрыли инфляцию и снижение стоимости их депозитов.

В принципе, подобные «инвесторы» мне не мешают.
    Перевозбуждаюсь только тогда, когда они начинают ванговать за скорый неминуемый рост
    и презрительно относиться к краткосрочникам )
  10. Аватар Андрей
    Андрей, я начинал с 10к в 2017 году. Регулярные пополнения… и я уже у двух брокеров «квал». Прошло всего 5 лет.

drmfd, как успехи на сегодняшний день?
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, люди вроде Вас с первого раза не понимают )))
    приходится им «графиком в лицо тыкать» регулярно )))

B.Well, а люди вроде вас с какого раза понимают? я могу и повторить снова и снова. Рост денежной массы. После обвала всегда следует рост выше прошлых максимумов.
  12. Аватар drmfd
    drmfd, если бы у меня было бы гигантическое депо, я бы рассмотрел вариант в долгую. А допустим я начинаю со 100к руб. Через пять лет увидеть...

Андрей, я начинал с 10к в 2017 году. Регулярные пополнения… и я уже у двух брокеров «квал»(по сумме, разумеется, не по обороту). Прошло всего 5 лет.
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Может купить недвигу поближе ко дну? В Москве она дорожает. Старую фатеру можно сдавать. Может это побольше будет приносить, че...

Корзин Помойкович, на недвигу в москве можно посмотреть но увидев цены понять что хватит только на конуру для бездомного бобика, а даже не на гараж.
  14. Аватар B.Well
    B.Well, не надоело одним этим графиком в лицо тыкать? а еще на Марину, с ее удачной покупкой, бочку катите. После обвала 2008 и 2020 следова...

greedy_gnom, люди вроде Вас с первого раза не понимают )))
    приходится им «графиком в лицо тыкать» регулярно )))
  15. Аватар Андрей
    Андрей, B. Well — профессионал. А вы?

greedy_gnom, я нет. Но B. Well тоже начинал с нуля знаний.
  16. Аватар MoneyHarvester
    greedy_gnom, инвестировавшие в Сбербанк 5 лет назад (после 1 августа 2017 года)
    до сих пор в убытках )))

B.Well, кстати с тех пор они получили по 65.4р дивов на акцию
  17. Аватар B.Well
    B.Well, а чего случилось 1 августа?

MoneyHarvester, цена была выше текущей )))
  18. Аватар Андрей
    Андрей, скучно тебе точно не будет. Но со своими деньгами будешь расставаться быстро.

Вася Баффет, а я со стопами. Продлю удовольствие.
  19. Аватар Корзин Помойкович
    1SV, так я за одним зайцем гонюсь. Покупаю сбер на долгосрок. А сценарии это то что может получиться из моих действий.

greedy_gnom, Может купить недвигу поближе ко дну? В Москве она дорожает (будет дорожать всё равно). Старую фатеру можно сдавать. Может это побольше будет приносить, чем дивы от 19 до 35р.?
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, B. Well же в плюсе. А чем мы хуже?

Андрей, B. Well — профессионал. А вы?
  21. Аватар Андрей
    Андрей, Цель инвестиций — это увеличение капитала, а не уменьшение скуки.
    Настоящие прибыльные инвестиции должны быть скучны.

drmfd, если бы у меня было бы гигантическое депо, я бы рассмотрел вариант в долгую. А допустим я начинаю со 100к руб. Через пять лет увидеть 200к руб. мне не интересно.
  22. Аватар greedy_gnom
    до сих пор в убытках )))

B.Well, не надоело одним этим графиком в лицо тыкать? а еще на Марину, с ее удачной покупкой, бочку катите. После обвала 2008 и 2020 следовал такой же взрывной рост. Причем выше предыдущих максимумов.
  23. Аватар MoneyHarvester
    до сих пор в убытках )))

B.Well, а чего случилось 1 августа?
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, А как же русская поговорка, где гонятся сразу за несколькими зайцами? Вроде они (русские поговорки 😉) всегда работают?

1SV, так я за одним зайцем гонюсь. Покупаю сбер на долгосрок. А сценарии это то что может получиться из моих действий.
  25. Аватар Вася Баффет
    greedy_gnom, я пробую торговать внутри дня. Пока результат отрицательный. Хорошо, что мозгов хватает сливать потихоньку.

Андрей, скучно тебе точно не будет. Но со своими деньгами будешь расставаться быстро.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: