1SV, я не говорю что рост денежной массы — это хорошо. Однако рублевая (и не только рублевая) денежная масса растет — это факт. Вы сами отме...
greedy_gnom, Ну, да и инфляция тоже растёт. Это тоже факт. Остаётся только понять — почему? И почему не наоборот? Почему, например, деньги не могут быть чем-то стабильным, а их внутренняя стоимость, тем что растёт?
Однако, утверждаю я, это приводит к росту номинальной стоимости материальных активов
Так я и говорю, зачем что-то «свято» утверждать? Сравните цену с золотом (в пересчёте на эквивалент). Вот и всё.
к коим я отношу и акции успешных компаний.
Хорошо, что я не любитель оффтопов, а то так бы и спросил, что считать настоящим успехом, для компании. 😄
Чем больше объем денежной массы тем больше прибыли и дивидендов.
Я не сторонник, старых протёртых убеждений. Грядут перемены, на мировом уровне. Просто прислушайтесь, не к книгам, мнениям других людей (в том числе моему), убеждениям «знатоков», а к своей интуиции. Используйте это. Всем же прочим, просто не завидую — канут в Лету. 😜 И хорошо, если Вы будете не в их числе. Но, опять же, это не призыв, выбор только за Вами.