greedy_gnom, Ну хорошо значит одно из двух Иными словами, Вы подтверждаете тот факт, что сами этого не знаете. Верно Вас понимаю?
Или вы п...
1SV, Ваша пачка вопросов, «а ты точно это знаешь? докажи фактами». Я вам всю эту пачку вопросов возвращаю. А вы сами знаете ответы на вопросы которые ставите передо мной? А доказательства у вас есть? Если нет, то тогда вы также ничего не можете утверждать. И раз полной достоверной инфы у вас нет, а без нее по вашему мнению нельзя принимать решения, то уходите с биржи. Ибо на бирже никогда нет полной и достоверной инфы. Решения принимаются на основе неполной информации.
Вопрос почему раньше не было приоритета в работе с рынками дружественных стран. Ну вы что ребенок? Раньше не было, условия изменились — изменились и приоритеты.
Ваше утверждение, что дивидендов может и не быть. Может и не быть. Но скорее всего будут. Если будут дивиденды отлично, все кроме шортистов счастливы. Мои основания для утверждения — Сбер выдает прибыль помесячно, бюджет нуждается в деньгах. Но допустим вы правы и за 2022 год не будет дивидендов. Хуже, но приемлемо. Сбер выдает прибыль и я верю в то что моя страна и экономика моей страны выживет. Поэтому я получу возможность купить акции сбера не по 180-240 руб, а по 125-145 руб за счет падения цены на этой новости. Потому что в долгую сбер будет генерировать прибыль и платить дивиденды. Еще раз напоминаю вам что хоть формально он ничего и не должен, но потребности бюджета намекают на то что все таки должен.
Ваши намеки на то что без МСФО вы сбер ни ногой, отсылают вас к моему первому ответу на вашу пачку вопросов. Не можете работать в тех условиях что есть (без 100% точной и 100% достоверной инфы) — уходите с рынка. Можете уходить как мыслящий человек, можете как не мыслящий. Никто ничего вам не должен.
По поводу зависимости финансовых результатов компании и котировок ее акций. Я рад что мы пришли к согласию о том что эта связь есть. Только уберите свое если и будет вам счастье. Да на коротком промежутке времени возможны переливы и перехлесты, но как только информация о реальности попадает на рынок, он ее обрабатывает и учитывает в котировках.

Финаме
БКС Мир Инвестиций