Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 928,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.94  +0.07%ап: 302.85  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Виктор Петров
    Сбербанк наказывает Газпром

Газпром ощутил на себе влияние Сбербанка на умы инвесторов. 
         Обычно, первые компании, что вспоминают люди, это Газпром и Сбербанк. Кто-то любит держать и то и другое, кто-то держит акции лишь одной из них, а другие предпочитают к ним не подходить. Ценовая борьба стоимости акций длится уже много лет:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, когда все фиксить начинают пятницу? что за приколы? нахрена крутиться то так в противоход?

Zorro, Как нахрена? Природой заложено кручение 13/5

3. Аватар Zorro
    BOSSVVA, Это не важно, поправлюсь, значит на следующию торговую сессию.

Gorik, Я фиксанул свой малый лонг.ни лонга ни шорта и ну и у меня начинается суббота… даже хомяки меня не потревожат.))
  4. Аватар B.Well
    Сбер крут — вверх прёт, чего не скажешь о Газике.

khornickjaadle, бкс вангует на рост по Газпрому за счёт его независимости от цены на нефть и Силе Сибири. )
  5. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Сбер снова показывает отличные результаты
    За год количество клиентов Сбера выросло на 3 млн. Количество розничных клиентов достигло 106,7 млн человек, а юридических лиц — 3 млн компаний. Количество пользователей подписок СберПрайм увеличилось на 0,3 млн за месяц и на 1,5 млн с начала года, превысив 5,7 млн.

💡 Главное — в цифрах

Розничный кредитный портфель банка за год увеличился на 12,9% и достиг 12 трлн рублей, а корпоративный вырос на 12,4% — до 18,8 трлн рублей.

Обычно прибыль «зеленого гиганта» в последний месяц года ниже, чем в остальные, за счет более высокого роста расходов. Но текущий результат в 125,5 млрд рублей оказался выше ожиданий — прибыль выросла на 40% по сравнению с декабрем 2021 года. В годовом выражении банк заработал 300,2 млрд рублей, что ниже прошлогоднего показателя на 76%, однако в текущей финансовой ситуации это отличный результат.

Сберу удалось снизить операционные расходы на 12% г/г, а также увеличить чистый процентный доход в декабре на 19,5%, а комиссионный — на 16,7% за аналогичный период.

6. Аватар Мираж
    ⚡️Силуанов признался, что 70% бюджета составляют доходы от акцизов на водку

«И это только Медведев закупился», — подчеркнул министр.

Роман Голубев, как бы Сбером закупиться?
  7. Аватар Zorro

Gorik, важно что сегодня пятница..
  8. Аватар DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
    Итоги Сбера 2022 и прогноз дивидендов
    Итоги Сбера 2022 и прогноз дивидендов 

С каким итогом закончился 2022 год для Сбербанка?

Несомненно прошедший год был крайне тяжелым и в первую очередь это заметно для самых чувствительных секторов экономики. Конечно, говорят, что если наступит крах всего, то Сбер падет последним. Но так ли это?

Сегодня я расскажу про эту и другие новости, а также о предстоящих дивидендах чтобы вы могли сделать выводы о том, акции каких компаний могут вырасти больше всего. Также я расскажу о моём инвестиционном портфеле.

9. Аватар Zorro
    Zorro, никто не фиксит — все пофиксили в пн-вт.
    набадо шорта откупать — а то в пн утром папм снова

Фонд, я за внутридневку… Ты то у нас лонгист идейный…
  10. Аватар Роман Голубев
    ⚡️Силуанов признался, что 70% бюджета составляют доходы от акцизов на водку

«И это только Медведев закупился», — подчеркнул министр.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, и вообще он из Сыктывкара вроде бы
    а там ночь уже… наверно… полярная...)

B.Well, Может по Луне тогда?)) Кстати, тут сверху на графике можно фазы Луны включить, если что. Вдруг это Грааль?
  12. Аватар Gorik
    Gorik, завтра суббота

13. Аватар BOSSVVA
    Пробой локального сопротивления 150,78 без продолжения роста (время для сделок дейтрейдинга уже давно вышло) вероятно определит новое сопрот...

Gorik, завтра суббота
  14. Аватар Zorro
    Zorro, Читать не умеешь! До конца СВЕТОВОГО дня)) Стемнело — перевернулся. Чего к человеку прикопались?))

Корзин Помойкович, когда все фиксить начинают пятницу? что за приколы? нахрена крутиться то так в противоход?
  15. Аватар Gorik
    Ну что, готовы к перехаю 154? :)

Smart Investors, Ну по ходу крокодил не растёт, не ловится кокос.
  16. Аватар B.Well
    Zorro, Читать не умеешь! До конца СВЕТОВОГО дня)) Стемнело — перевернулся. Чего к человеку прикопались?))

Корзин Помойкович, и вообще он из Сыктывкара вроде бы
    а там ночь уже… наверно… полярная...)
  17. Аватар khornickjaadle
    Сбер крут — вверх прёт, чего не скажешь о Газике.
  18. Аватар Gorik
    Пробой локального сопротивления 150,78 без продолжения роста (время для сделок дейтрейдинга уже давно вышло) вероятно определит новое сопротивление на вечёрку или на завтра.
  19. Аватар Мираж
    vaskes,
    Песков признался, что перед своим первым сроком в 2024 году Путин волнуется гораздо больше, чем в 2000…

Роман Голубев, пусть пенс. возраст вернет, и всё назад вернет из взада во всех местах, и спит спокойно на пенсии, даже прасковею ему оставим, только хватит там перерабатывать как раб не в нашу пользу…

20. Аватар Корзин Помойкович
    Андрей, его шорт ему конкретно боком вылез… слил слегка теперь решил перевернутся именно тогда когда сейчас уже пора шорт включать (ибо не в...

21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, OFF 5 капель принимаем с обещанного профита в ТМК (42,76 % с 27 октября)

Ал, Примите мои поздравления! Я, к сожалению, не нашёл в себе тогда силы влезть в позу. Пожалел уже столько раз, сколько раз смотрел на график)
  22. Аватар Андрей
    Андрей, его шорт ему конкретно боком вылез… слил слегка теперь решил перевернутся именно тогда когда сейчас уже пора шорт включать (ибо не в...

Zorro, вот такие у нас коллеги. Сначала шорт до конца дня, т.к. диапазон задан. А потом — ну это явный Лонг😀🤡
  23. Аватар Ал
    Zorro, Да я верю. Вот с пиваса всё норм. Максимум можно только в кустах или за деревом потеряться

Корзин Помойкович, OFF 5 капель принимаем с обещанного профита в ТМК (42,76 % с 27 октября)
  24. Аватар Zorro
    McDuck, шорт до вечера уже отменяется?

Андрей, его шорт ему конкретно боком вылез… слил слегка теперь решил перевернутся именно тогда когда сейчас уже пора шорт включать (ибо не ведает что творит)…
  25. Аватар Андрей
    По интрадей неплохой день. Но за более далнее движение настроены на лонг, я так считаю.

McDuck, шорт до вечера уже отменяется?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: