Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 951,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.88  -1.31%ап: 305.72  -1.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Zorro, мы опять уходим в политику.В Европе плюсовая температура, у меня в городе сегодня +6 и идёт дождь, в России на большей части территор...

Ольга Тимченко, Бога нет.
    Смешные вещи пишите про погоду и взаимосвязь с событиями.
    Лепет уровня средневековья.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, выключаем телевизор, хватит на сегодня!))))

Просто трейдер, извиняюсь за политику, но не я это начал. Если вы честный человек то так же должны были отреагировать и на зачинщика — игрека.
  3. Аватар Просто трейдер
    Ygrek, если то что ты описываешь случится я ожидаю не панику на рынке, а развал моей страны, вследствие того что внешнее давление и желание ...

greedy_gnom, выключаем телевизор, хватит на сегодня!))))
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вот дела. Я низАшто- нипрОшто тобой в провокаторы записан. Ну, это на твоей совести)
    Однако, я услышал твою позицию: при транзи...

Ygrek, если то что ты описываешь случится я ожидаю не панику на рынке, а развал моей страны, вследствие того что внешнее давление и желание (насущная необходимость) разграбить Россию у США и Европы останется. А вот защищать страну от внешней опасности и внутренней смуты станет некому. Потому что смена власти в условиях внешней опасности (войны) — это всегда путь к смуте. Примеры — Смутное время и Лжедмитрии, отречение Николая 2 и революции плюс гражданская война.
    Однако слава Богу никаких предпосылок к этому нет. Не дождетесь!)
  5. Аватар Zorro
    greedy_gnom, вот дела. Я низАшто- нипрОшто тобой в провокаторы записан. Ну, это на твоей совести)
    Однако, я услышал твою позицию: при транзи...

Ygrek, А ну ка просвятите кого вы там менять собрались?.)))
  6. Аватар Ygrek
    Ygrek, «денег более чем достаточно в стране» и «ликвидности много на фондовом рынке» — это два разных утверждения.
    Денег более чем достаточн...

Однако, я услышал твою позицию: при транзите власти к другой (хотя и лояльной нынешней) команде, ты ожидаешь панику на рынке. Судя по тону поста — ожидаешь сильную панику.

Интересно было бы узнать мнение и других людей.
  7. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Итоги недели на рынке акций РФ: -7301 руб.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами:

11 июля 2022 г. — 800 000 руб.

15 января 2023 г. — 1 100 811,55 руб.

Доходность портфеля: +37,6%

Индекс Московской биржи: -1,01%
    Итоги недели на рынке акций РФ: -7301 руб.

Российский фондовый рынок показал положительную динамику по итогам недели в основном за счёт роста Сбера, который потащил весь рынок за собой. Котировки банка за неделю выросли более чем на 7% в ожидании публикации финансовой отчётности за 2022 г. по РСБУ и пробили уровень сопротивления.

Мы не успели прыгнуть в уходящий поезд, поэтому отстали от индекса. Кроме этого, из-за укрепления рубля наши позиции оказались под давлением. С конца года на фоне девальвации рубля у нас портфель был преимущественно из экспортёров. 

В результате, наш портфель Finrange NEW за неделю снизился на -0,65%, а индекс Московской биржи прибавил +2,02%. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Антон Ромашов Aromath
    AROMATH🎪 Обзор недели - Сбер 150, сколько будет стоить доллар, ЛУКойл закроет гэп ?
    Лучший обзор в свежем выпуске Aromath-недели.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар greedy_gnom
    Просто трейдер, с тем, что «денег более чем достаточно в стране», т.е ликвидности много на фондовом рынке — не соглашусь. Никак не соглашусь...

Ygrek, «денег более чем достаточно в стране» и «ликвидности много на фондовом рынке» — это два разных утверждения.
    Денег более чем достаточно, объем рублевой массы растет, инфляция — это явные признаки и подтверждение.
    А вот ликвидности на фондовом рынке действительно недостаточно. И речь не о деньгах а о товаре — то есть об акциях которые можно купить. Их мало на самом деле, потому что огромное их количество заблокировано и недоступно к покупке.
    Почему же тогда цена на акции не взлетела, а упала? Все были напуганы, также бизнес модель многих компаний получила существенный удар. А акции все таки худо бедно отражают реальное положение дел в компании эмитенте. Но страх проходит, политическая, экономическая и военная составляющие стабилизированы и появляются скромные намеки на позитивную динамику.
    Вывод все будет хорошо — это реальность. Вы можете ее принять, или не согласиться — реальности на это пофиг)))
    ПС «Если гипотетически (чисто пофантазировать) предположить, что весной или летом, произойдет передача власти другой команде» — От души посмеялся над вашей попыткой посеять панику, зародить сомнение в умах и душах. 30 серебренников карман не жгут? дорогой ты мой провокатор
  10. Аватар Zorro
    набираю шорт по сберу с 154 до 145 прокатиться думаю

boltpatrikey, за это надо по 150 накатить, а то мишки какие то плюшевые пошли…
  11. Аватар boltpatrikey
    набираю шорт по сберу с 154 до 145 прокатиться думаю
  12. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, нет сразу на 200.))

Zorro, это крайне маловероятно))) 170-175, в моменте по текущему движению будет, скорее всего и то… не факт
  13. Аватар Ygrek
    Ygrek, ну денег более чем достаточно в стране, какая разница почему.., может инсайд какой то… новость выйдет начнут раздачу по итогу, не пер...

Просто трейдер, с тем, что «денег более чем достаточно в стране», т.е ликвидности много на фондовом рынке — не соглашусь. Никак не соглашусь.
  14. Аватар Ygrek
    Zorro, А я знаю второго еврея, предводителя русских…

Ольга Тимченко, точно! Березовский. Был такой предводитель.
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, В таком случае наши надежды на дивидендный душ еще более оправданы ))

Дмитрий Иванов, по Грефу оправданы, несомненно. Только не Греф решает, платить дивы или нет.
    А если ещё и случится транзит власти, что будет с дивами?
  16. Аватар Zorro
    Ygrek, ну денег более чем достаточно в стране, какая разница почему.., может инсайд какой то… новость выйдет начнут раздачу по итогу, не пер...

Просто трейдер, нет сразу на 200.))
  17. Аватар Zorro
    Zorro, А я знаю второго еврея, предводителя русских…

Ольга Тимченко, тайное правительство? кругом массоны.)))
  18. Аватар Просто трейдер
    Ольга Тимченко, это зря. Как раз в январе происходит удивительная штука, кто-то заталкивает в Сбер десятки ярдов. По 10+ ярдов в день пихают...

Ygrek, ну денег более чем достаточно в стране, какая разница почему.., может инсайд какой то… новость выйдет начнут раздачу по итогу, не первый и не последний раз, после этого движа вероятен боковик на 2-4 недели, а может и дольше
  19. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, т.е. полагаешь, что Сбер улетит на 390+, как Маринка пророчит?

Ygrek, ахах, нет, на 390 не улетит))… вернется обратно на 170 с 150.., может дорастет до 200)))
  20. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Холодный душ

PP PP, Тут уж как карты лягут и звезды расположатся
  21. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, я когда-то, во время оно, лет 20 назад, был на встрече с Грефом (он тогда был Министром Экономразвития РФ), где он отвечал н...

Ygrek, В таком случае наши надежды на дивидендный душ еще более оправданы ))
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, Должен. Герман Оскарович удивительно хитроумный человек

Дмитрий Иванов, я когда-то, во время оно, лет 20 назад, был на встрече с Грефом (он тогда был Министром Экономразвития РФ), где он отвечал на вопросы публики. Тогда он произвел на меня впечатление человека не хитроумного, а скорее разумного и достаточно порядочного. Ну, насколько можно говорить о порядочности в среде министров.
  23. Аватар Zorro
    MoneyHarvester, он по отцу немец, а по матери еврей.

Ольга Тимченко, по матери хохол.)
  24. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, вернёт… когда-нибудь. Если власти не найдут другой, более выгодный способ обезжирить Сбер.

Ygrek, Должен. Герман Оскарович удивительно хитроумный человек
  25. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, А где же вежливость немецкая:«Geben Sie mir bitte»

Ольга Тимченко, Прошедший год стал губительным для куртуазных манер, озлобился инвестор

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: