Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    B.Well, беспроигрыш?)) Глянь на ВТБ и Газпром)))) с2007г даже на 21й год… кроме дивов ничего по сути не дали, депозиты прибыльнее))) но Мари...

Просто трейдер, я говорю о входе в лонг на долгосрок после начала СВО...
    причем говорил о Сбере...

ВТБ вообще как инвестактив рассматривать не стоит...
    Газпром сейчас на долгосрок можно подбирать — лежит на дне твёрдо распластанный )

Про фигуры и волны, Быстровой лучше было бы помолчать...
    Если она хочет быть Гуру Трейдинга,
    то ей надо махать не скрином с цифрой покупки одной позиции.
  2. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, а зачем оценивать вероятность ?
    если не видишь вход, то и входить в позицию не нужно )

B.Well, имеется в виду когда видишь вход — какой % верных входов?
  3. Аватар vaskes
    vaskes, там видно будет до 153,5 или выше 153,5 утянут

а так… на ночь, тем более на выходные входить точно не буду )))

B.Well, ты имеешь ввиду первую свечу минутку 153.5? ну да похоже на то, но это ты жиранул конечно. 153 не пройдет — можно вставать.
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, это революционная ситуация, по Ленину!
    Быки не хотят вниз, а медведи не могут

Elmarit, По телеку сказали, что Соледар полностью освобождён. Да свершится бычья революция!
  5. Аватар Просто трейдер
    Elmarit, никогда не завидовал инвесторам.
    Всегда считал их просто неспособными понимать движение цены на краткосроке.
    их позиция беспроигрыш...

B.Well, беспроигрыш?)) Глянь на ВТБ и Газпром)))) с2007г даже на 21й год… кроме дивов ничего по сути не дали, депозиты прибыльнее))) но Марина за них топит в долгосрок!, у нее фигура и волны… вот это провал…
  6. Аватар B.Well
    B.Well, и какова вероятность правильного понимания движения цены?

MoneyHarvester, а зачем оценивать вероятность ?
    если не видишь вход, то и входить в позицию не нужно )
  7. Аватар Просто трейдер
    Marina Bystrova, Что ж, признаю своё поражение в «сражении за Сбер». У меня в районе 10% профит. Но война не проиграна, повоюем

khornickjaadle, вы вообще понимаете что это всего лишь одна сделка)? И возможно до этого Марина была в минусе и за год так и не вышла в плюс, даже по Сберу, а почти весь этот рост пришелся как раз на 2022й… зачем вообще сравнивать себя с кем то..)
  8. Аватар vaskes

MoneyHarvester, 100% я, просто когда ты понял куда она пойдет — лезть уже поздно. потому что остаточного хода хватит только на комисс
  9. Аватар master1
    Сбер и Газпром. Аналогия.
    Раньше, на рынке денег было достаточно и Сбер и Газпром росли и падали вместе (осень 2021). Сейчас, иностранцы хотят убежать и денег не вкладывают (по крайней мере, явно не вкладывают). Возможно, поэтому сначала гнали вверх Газпром, а потом также вдохновенно, его гнали вниз. Сейчас, Газпром отдыхает и его место занял Сбер (а кто же ещё). Пошли разговоры про Сбер по 200, как были про Газпром по 300.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар MoneyHarvester
    их позиция беспроигрыш...

11. Аватар B.Well
    B.Well, смотри, уровень сильный же, нехер лезть в затарку.а если 153.5 будет то это как бы проход, ниже уже не будут пускать котлетами.

vaskes, там видно будет до 153,5 или выше 153,5 утянут

а так… на ночь, тем более на выходные входить точно не буду )))
  12. Аватар B.Well
    B.Well, она ещё долго будет прибыль получать. Тренд поймала и молодец...

их позиция беспроигрышная — конечно когда то всё отрастёт до уровней 2021 года )

поэтому, если не в состоянии видеть краткосрочные движения — дорога в инвесторы типа Быстровой )

13. Аватар vaskes
    vaskes, вангую на понедельник с открытия на 153-153,5
    с последующим снижением к 150 -149 )))

Можно тарить на закрытии сегодня
    а там сальто...

B.Well, смотри, уровень сильный же, нехер лезть в затарку.а если 153.5 будет то это как бы проход, ниже уже не будут пускать котлетами.
  14. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, ну молодец...
    мой знакомый в начале 2022 года,
    на 285 покупал Сбер, тоже говорил,
    что таких низких цен уже никогда не будет...

B.Well, а что за этими цифрами 285… 145 кроме привычности? — ничего. Вон вверху на графике видно 110, значит 110 хорошая цена, а справа 151 — значит 151 плохая цена, потому что 151 больше чем 110.
  15. Аватар khornickjaadle
    Самое интересное, что реакция начинается сразу, стоит скинуть скрин в +. Но на Сбере это негатив, а на норке и гп например люди рады успеху....

Marina Bystrova, Что ж, признаю своё поражение в «сражении за Сбер». У меня в районе 10% профит. Но война не проиграна, повоюем
  16. Аватар B.Well
    greedy_gnom, ну вы так сказали. фрифлоат кончается, всем срочно тарить!

vaskes, вангую на понедельник с открытия на 153-153,5
    с последующим снижением к 150 -149 )))

Можно тарить на закрытии сегодня
    а там сальто с переворотом )))
  17. Аватар vaskes
    vaskes, ну до абсурда доводить то не нада. Этим приемом можно любую мысль опорочить и правильную и глупую.

greedy_gnom, ну вы так сказали. фрифлоат кончается, всем срочно тарить!
  18. Аватар B.Well
    B.Well, рано или поздно, оно придёт)))

Просто трейдер, Ну может на 170 зайду в Сбер и скажу — только в лонг, это же так дешево )))

но пока лонговать Сбер больше не буду )
  19. Аватар B.Well
    B.Well, почему я же начинающий инвестор, вдруг та компания которую вы предпочитаете окажется более интересной. Назовите если не трудно с при...

greedy_gnom, за платным обучением — к Марине Быстровой )

я не даю инвестиционных и торговых рекомендаций ни платно, ни бесплатно...
    подписчиков не имею и не набираю, обучение не произвожу...
    мне это не нужно )
  20. Аватар Smart Investors
    B.Well, Это тоже верно. Я позавчера вышел, вчера тоже зашёл и вышел, и сегодня зашёл и вышел. Заработал. Хотя если бы ничего не делал на это...

Elmarit, вы так делали, потому что не понимали, что происходит на графике. Люди боятся того, чего не понимают.
  21. Аватар B.Well
    B.Well, Это тоже верно. Я позавчера вышел, вчера тоже зашёл и вышел, и сегодня зашёл и вышел. Заработал. Хотя если бы ничего не делал на это...

Elmarit, недопрофит это не перелось...
    )
  22. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, да ну на...

легче в другой акции в лонг войти, чем себя насиловать заставляя выше 145 в лонг по Сберу входить )

B.Well, рано или поздно, оно придёт)))
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вам это не надо )

у вас задача другая — скупка Сбера на его дивы в течение 10 лет
    с докупкой акций на сэкономленные деньги…

B.Well, почему я же начинающий инвестор, вдруг та компания которую вы предпочитаете окажется более интересной. Назовите если не трудно с примерными ценами, которые считаете для себя комфортными.
    ПС поправка с докупкой акций на сэкономленные деньги плюс дивиденды.
  24. Аватар B.Well
    B.Well, а что например? может оно и мне нужно

greedy_gnom, вам это не надо )

у вас задача другая — скупка Сбера на его дивы в течение 10 лет
    с докупкой акций на сэкономленные деньги…
  25. Аватар B.Well
    B.Well, нужно просто смириться с новыми ценами, осознание придет))))) а вообще я считаю что цена вообще не важна)главное, Профит от сделки, ...

Просто трейдер, да ну на...

легче в другой акции в лонг войти, чем себя насиловать заставляя выше 145 в лонг по Сберу входить )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: