Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well
    B.Well, я жду отчет в конце следующей недели новогоднии праздники + 10 дней выходных как то так

Славянин, он уже никому не интересен будет
    рынок отыграл ожидания

утром посмотрю куда завтра вставать внутри дня — в шорт или в лонг
    утром, всё утром… )
  2. Аватар Кобылецкий Андрей
    greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как пох...

Корзин Помойкович, Смешно, но я не тракторист, хотя минут пять разбирался, как тут ответить. Возраст, млять его и школы старые. И в школах тех… И физику, и… И все в жизни пригодилось, даже синусы с косинусами, которые жизнь спасали. А вот общение через девяностые, нулевые, кризисные… Очень тяжелым стало. Согласен, бывает не понимаем друг друга
  3. Аватар Славянин
    lotus123, ждали вчера, на ожиданиях и росли
    теперь каждый день задержки публикации против роста Сбера играть будет.

B.Well, я жду отчет в конце следующей недели новогоднии праздники + 10 дней выходных как то так
  4. Аватар Anton Palyhc
    Скоро наступит пятница 13, черный день для всех инвесторов
  5. Аватар Elmarit
    Kу, всегда так в России было один работал а семеро жрали.

ED, прекрасно — это демократия, хорошо большинству
  6. Аватар ED
    На бирже нет денег нерезидентов
    Надо, чтобы граждане России поверили в рынок и понесли туды деньги
    СПРАВКА:
    Росстат раскрыл структуру исто...

Kу, всегда так в России было один работал а семеро жрали.
  7. Аватар Доктор
    На бирже нет денег нерезидентов
    Надо, чтобы граждане России поверили в рынок и понесли туды деньги
    СПРАВКА:
    Росстат раскрыл структуру исто...

Kу, а тортики из вк там учли?
  8. Аватар B.Well
    Брал этот некто в пике максимум по 146, а скинул в минимуме пика по 148!!! Млять, если этот некто берёт на лярды, так с каждого рубля как минимум лярд!!!...

Кобылецкий Андрей, правильной дорогой идёте.

точнее — выше 145,2 уже не «некто», а толпа пошла...
    «некто» отыграл свою партию,
    купившие выше 145,2 — потенциальные мишени для дальнейшей игры )

завязываем узелок для памяти )
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Вот сейчас цена полюс золота до постмаркете была 7930 примерно. После постмаркете стала 7906. Я заметил, что кто то выставил заявку на большую продажу 2000 лотов по цене ниже намного по 7763))) это какая то хитрость? Она сделала среднюю ниже с 7930 до 7906? Иди просто кто то случайно запарился? Я просто в шорте. Поставил свою на покупку там же)
  10. Аватар lotus123
    Ах, против, ну тоды — ой.
  11. Аватар lotus123

B.Well, ну, так пусть тянут теперь до февраля, что-ли. Глядишь, и вырастут до 200.
  12. Аватар B.Well
    B.Well, а когда должен быть отчет?

13. Аватар Мираж
  14. Аватар Andrey
    Закрыл шорт, задолбал тошнить месный карабас — барабас)) Потом лучше перезайду когда движ покажет
  15. Аватар lotus123
    Sergei, думаю они на 143-142 стоят
    к ним и пойдут, если отчет не будет сногсшибающим )

B.Well, а когда должен быть отчет?
  16. Аватар B.Well
    скоро стопы лонгустов в лосинах полетят?

Sergei, думаю они на 143-142 стоят
    к ним и пойдут, если отчет не будет сногсшибающим )
  17. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Вчера видел какую-то статистику по поводу изменения отношения человеков к кредитам за последние 3 года. Так число тех, кто с...

Корзин Помойкович, а как тогда банку зарабатывать? Проценты дикие. Поэтому и не берут массово.
  18. Аватар Sergei
    скоро стопы лонгустов в лосинах полетят?
  19. Аватар B.Well
    B.Well, смотря для кого важно. Для меня нет.

Данила Виноградов, это вчера было важно
    Сегодня вектор изменился )))
  20. Аватар B.Well
    greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как пох...

Корзин Помойкович, я вернулся )
    смотрю тут час с небольшим назад рост по Сберу тестировать снова пытались
    настроение рынка изучали )))
  21. Аватар Корзин Помойкович
    AM Capital, Число заёмщиков банка — 12,8 млн. чел. Что-то мало. При населении России 145 примерно млн.чел. Доля вкладов в банке примерно 45%...

khornickjaadle, Вчера видел какую-то статистику по поводу изменения отношения человеков к кредитам за последние 3 года. Так число тех, кто считает кредиты дорогой в долговую яму возросло до 61%. То ли с 20, то ли с 40. Так что помудрение населения не приводит к росту количества кредитов, а даже наоборот
  22. Аватар khornickjaadle
    Что по российской фонде и почему растет Сбербанк? В среду 11 числа индекс Московской биржи достиг наконец своих предмобилизационных показател...

AM Capital, Число заёмщиков банка — 12,8 млн. чел. Что-то мало. При населении России 145 примерно млн.чел. Доля вкладов в банке примерно 45% от всего рынка. 106 млн. активных клиентов. Теоретически есть куда расти банку с точки зрения кредитования клиентов.
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Кобылецкий Андрей, хомяки — это обзывалка. Типа «лемминги бегущие стаей к обрыву», наивные неопытные инвесторы, все толпой задорого покупающ...

greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как похоже. Не верю в трактористов, которые какие-то лярды видят с пиковыми ценами. Или русский язык теперь в школах необязательным сделали?
  24. Аватар Данила Виноградов
  25. Аватар Данила Виноградов
    Данила Виноградов, Да… у меня братик покупал по 200 и вообще не жужжит… Инвестор

игорь баженов, это очень хорошо.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: