Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 782,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.37  +0.56%ап: 298.4  +0.62%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар С.В.
    Хотела уже в начале след года выйти на пассивный доход и не работать, но из-за всего произошедшего придётся работать ещё год

Лиса Алисава, а был опыт не работать долгое время? Я пробовал — от скуки чуть на стены не лез. Хватило меня на три месяца.
  2. Аватар Лиса Алисава
    Хотела уже в начале след года выйти на пассивный доход и не работать, но из-за всего произошедшего придётся работать ещё год
  3. Аватар vaskes
    А когда фнб выйдет из сбера полностью силуанов тоже скажет? :)))) или он только про вход говорит

BergHaus, www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE
  4. Аватар Аккаунт отключен
    А когда фнб выйдет из сбера полностью силуанов тоже скажет? :)))) или он только про вход говорит
  5. Аватар Zorro
    Zorro, ну хоть по 380+ продали + на шортах заработали.
    + з/п и премии за 12 мес. получили.

Фонд, не про меня.))
  6. Аватар Все Верно
    Сбербанк прекратил прием заявок на ипотеку от застройщика с околонулевой процентной ставкой — за ним могут последовать и другие банки
    Обычную рыночную ипотеку на новостройки сегодня можно взять по ставке в 10-11% годовых. Но в строящемся доме девелопер может предложить купить квартиру в кредит под 0,1% или даже 0,01%. Разницу между заявленной субсидированной и рыночной ставкой застройщик компенсирует из своего кармана.

Покупателю это выгодно, потому что ежемесячный платеж снижается до минимума, заемщик может по 30 лет выплачивать кредит, не переплачивая миллионы банку. Застройщику это выгодно, потому что он компенсирует потери, завышая цены на квартиры на 20-30%. В Москве и Петербурге это где-то 3-4 миллиона рублей.

ЦБ беспокоит, что в итоге между ценами на новостройки и вторичку образовалась пропасть. И получается так, что квартира по завышенной цене в момент покупки становится вторичкой и резко падает в цене. Как в середине декабря отметила глава Банка России Эльвира Набиуллина, при возврате такого ипотечного кредита заемщик еще и остается должен банку.

На рынке считают, что вслед за Сбером такое решение примут и другие банки. Отмечают, что к концу года ипотеку по минимальной ставке до 3% годовых перестанет выдавать ДОМ.РФ. В итоге из-за снижения спроса цены на новостройки могут снизиться в следующем году на 15-20%, но не более, отмечают эксперты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Аккаунт отключен
    ломай меня… ломай меня полностью
  8. Аватар Мираж
    Фонд, Да были времена в нашей молодости.)))

Zorro, ну хоть по 380+ продали + на шортах заработали.
    + з/п и премии за 12 мес. получили.
  9. Аватар Gorik
    Gorik, По моему в России одна идея… возрождение!!! Сбер может отражать эту идею, которая подкреплена объёмами на 135-140, прошли огромные по...

игорь баженов, Хороша идея, будем пробовать использовать в торговле систему *возрождение*, может чего выйдет путное. Хотя лично мне это не нужно, буду по прежнему использовать то, на чём получается в плюс, ТА и ВА.
  10. Аватар Ygrek
    Ygrek, Военная тайна…

Zorro, пока НГ-ралли идет, а дальше — посмотрим.
    Надо только помнить, что ближайшие дни, до 9-го, рынок будет тонким, и возможна высокая волатильность.
  11. Аватар Zorro
    Нефть давят, амеры похмелились., потихоньку отрастают…
  12. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, А что работает?

Gorik, По моему в России одна идея… возрождение!!! Сбер может отражать эту идею, которая подкреплена объёмами на 135-140, прошли огромные покупки… эти консервы будут греть когда пойдём выше 150…
  13. Аватар Zorro
    Zorro, можно подумать ею не пахло когда шло от 350 на 388.

Фонд, Да были времена в нашей молодости.)))
  14. Аватар Zorro
    Zorro, Выростает и падает кое-что другое, я не об этом. Разницу видишь ТА и дейтрейдинг, это о разном.

Gorik, Нет… И ТА и ФА никто не отменял, но сейчас в интрадее важнее новости, вплоть до любого чиха…
  15. Аватар Мираж
    Gorik, Вырос, упал, вырос упал.Нет конкретного тренда сейчас ни капитально вверх ни вниз...
    так будет пока не кончится война…

Zorro, можно подумать ею не пахло когда шло от 350 на 388.
    по военке — амеры уже сдуваются, европа доокочуривается.
    глупые люди… пошли на поводу у военного лобби, потратились невхер.
    вместо импичментов терпилами заделались все.
    146 млн русс, 752 млн европ, 338 млн амер.
    а ведь могли индексы на ист. хаях иметь.
    печатные же станки работают… у России вообще доходы аж 170%.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, Вырос, упал, вырос упал.Нет конкретного тренда сейчас ни капитально вверх ни вниз...

Zorro, Выростает и падает кое-что другое, я не об этом. Разницу видишь ТА и дейтрейдинг, это о разном.
  17. Аватар Zorro
    Zorro, Красава, в дейтрейдинге от чего исходить?

18. Аватар Gorik
    Gorik, Дейтрейдинг…

Zorro, Красава, в дейтрейдинге от чего исходить?
  19. Аватар Zorro
    BergHaus, будущее — это всегда если...
    Например, иносми трубят о готовящемся наступлении на фронтах СВО. Будет/не будет… и когда будет?

Ygrek, Военная тайна…
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, если…

BergHaus, будущее — это всегда если...
    Например, иносми трубят о готовящемся наступлении на фронтах СВО. Будет/не будет… и когда будет?
  21. Аватар Zorro

Gorik, Дейтрейдинг…
  22. Аватар Gorik
    Кто то играет по крупному… теханализ ему в помощь, который не работает… хе хе

23. Аватар Мираж
    Прогнозируемая чистая прибыль Сбербанка по итогам 2022 года составит 250-300 млрд рублей — АтонСбер рассказал о некоторых итогах 2022 г 

Н...

stanislava, итоги 2022 не интересно, уже и так известно,
    интересно заявление Грефа о прибыли 1,5 трилл за 2023г.
    это так то +22% к прибыли 2021г. — походу попрятанную прибыль 2022г
    вложит в прибыль 2023г. (чтобы не палиться с враньем 22г ради закупа
    проданных осенью 21г пакетов взад) так махинировал бывший аэрофлота
    в 2014-2016гг, а что поделаешь, если сверху дают Ц.У.
  24. Аватар игорь баженов
    Кто то играет по крупному… теханализ ему в помощь, который не работает… хе хе
  25. Аватар Мираж
    depression, хорошо бы ещё гарантию прикрепить к прогнозу на 240.
    Я не верю ни в 240, ни в 90 в ближайшие пару недель.
    Ну если второй волны м...

Ygrek, в ВС России и так уже 2.039.758 чел.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: