Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 080,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.55  -0.15%ап: 311.62  -0.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном ...

игорь баженов, стоп-лосс в текущ. ситуации я бы ставил на шорт, если бы он был у меня, но по 385 я не ставил на шорт стоп-лосс, может и будет когда-нибудь снова шорт по 300-350, рискну шортануть, по ситуации, если не случится совсем адская эйфория,
    пипсой не занимаюсь, для небольших профитов есть совсем другие эшелоны.
  2. Аватар игорь баженов
    Всем приятных выходных… пива бочку и тазик пельменей… или ещё чего ни будь...
  3. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, ну как АВТОВАЗ таскали-мусолили по 2+ р,
    скупали сами знаете кто, и выкупили потом сами у себя (и у нас) по 12 р.
    с хорошей ...

Фонд, Могу только вспомнить слова Баффета… самое главное в инвестировании, ставить стоп лосс..., а откупать можно и нужно при любом удобном случае…
  4. Аватар Мираж
    vaskes,
    а с 31 по 7-е у меня ваАаще «круиз» по России )

хочу сейчас досидеть
    полчаса, посмот...

B.Well, понятно, к любимой тёще на блины с икрой.
    «к маме так к маме».
  5. Аватар Мираж
    Фонд, Будем надеется на лучшее и готовится к худшему...

игорь баженов, ну как АВТОВАЗ префы таскали-мусолили по 2+ р,
    скупали сами знаете кто, и выкупили потом сами у себя (и у нас) префы по 12,2 р.
    обычку по 12,4 р — с хорошей премией к капиталу на акц., и ушли в делист.
    ПАО «Квадра» — мусолили по 0,0025-0,0035 — инсайдеры-госы тоже выкупили
    у себя (и у нас) по 0,0131 р/акц.
  6. Аватар B.Well
    B.Well, это 100% я уже в целом ушёл в отпуск. У меня шашлык гости и алкоголь. Сегодня ни одной сделки. Вечером эти ретесты возбудили чутка н...

vaskes, я завтра с утра на эти мероприятия отваливаю,
    а с 31 по 7-е у меня ваАаще «круиз» по России )

хочу сейчас досидеть
    полчаса, посмотреть как закроют день по Сберу
  7. Аватар vaskes
    vaskes, я к тому, что если дневной ход Сбера снизится до 0,5-1 рубля,
    то наверно надо «отпуск» устраивать до 10 января)))

B.Well, это 100% я уже в целом ушёл в отпуск. У меня шашлык гости и алкоголь. Сегодня ни одной сделки. Вечером эти ретесты возбудили чутка но ничо не было
  8. Аватар B.Well
    B.Well, фигово, чо. Я хоть чутка ниже купить хочу.

vaskes, я к тому, что если дневной ход Сбера снизится до 0,5-1 рубля,
    то наверно надо «отпуск» устраивать до 10 января)))
  9. Аватар vaskes
    vaskes, крутил, вертел Сбер сейчас...
    что-то видится к концу следующей недели/декабря месяца/2022 года закрытие на 137,00 )))

B.Well, фигово, чо. Я хоть чутка ниже купить хочу.
  10. Аватар B.Well
    B.Well, он и на дневной утренний перехай не делает никогда

vaskes, крутил, вертел Сбер сейчас...
    что-то видится к концу следующей недели/декабря месяца/2022 года закрытие на 137,00 )))
  11. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, желающих купить банк за половину его капитала — всегда будут
    бесконечное к-во физ. и юрид. лиц.

Фонд, Будем надеется на лучшее и готовится к худшему...
  12. Аватар Мираж
    Бычков пока чуток больше… хе Хотелось бы конечно закрытия выше 138...

игорь баженов, желающих купить банк за половину его капитала — таких
    халявщиков всегда будет бесконечное к-во физ. и юрид. лиц.
  13. Аватар игорь баженов
    Бычков пока чуток больше… хе Хотелось бы конечно закрытия выше 138...
  14. Аватар vaskes
    vaskes, Я помню, немного обсуждали по Оле, но у неё сложнее немного было, может и средств не хватило бы так сделать, ну если ты в то время п...

Gorik, ну если бы на реальных ценах которые были она пошла бы по моему схематозу то без мазы было, я ванговал закрытие 4550 а геп до 3800 а оно вышло чутка по другому и она бы вышла в лучшем случае в бу или минус по тому остатку в 200 руб что я хотел ей в минус к лосю занести. Увеличив сильно риск. Так что в целом хорошо что она закрыла лося раньше
  15. Аватар Gorik
    Gorik, ну мы обсуждали с тобой пару недель назад. Ну как бы ладно

vaskes, Я помню, немного обсуждали по Оле, но у неё сложнее немного было, может и средств не хватило бы так сделать, ну если ты в то время предлагал ей так, значит я в то время этого не понял. Помню что я возразил тебе, чем то обосновав, ты вроде согласился.
  16. Аватар vaskes
    vaskes, Не знаю что ты ей писал, до этого сам допетрил, сейчас посмотрел, плюс будет при закрытии нулевой или плюс копеечный при учёте дивов...

Gorik, ну мы обсуждали с тобой пару недель назад. Ну как бы ладно
  17. Аватар Gorik
    Gorik, мой схематоз который я Оле писал делал выходит?

vaskes, Не знаю что ты ей писал, до этого сам допетрил, сейчас посмотрел, плюс будет при закрытии нулевой или плюс копеечный при учёте дивов за минусом НДФЛ, надо ждать выше.Ну во всяком случае сейчас можно в ноль выйти, учитывая что был в минусе хорошем с лосем, получается ноль это плюс.
  18. Аватар vaskes
    vaskes, 4430

Gorik, мой схематоз который я Оле писал делал выходит?
  19. Аватар Gorik
    Gorik, с 4400 держал?

vaskes, 4430
  20. Аватар Gorik
    Gorik, можно закрыть в любой день после отсечки, не дожидаясь самих дивов, пока в плюсе.

Купить если что всегда успеешь.

B.Well, Это я знаю, надеюсь пока что будет попытка на закрытие гэпа, хоть немного, там и буду закрывать вероятно.
  21. Аватар B.Well
    B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в Л...

Gorik, это дело такое. Газпром вообще никак за 2 месяца не продвинулся, чтобы сократить гэп, только ниже и ниже...
    Тебе решать
  22. Аватар vaskes
    B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в Л...

Gorik, с 4400 держал?
  23. Аватар игорь баженов
    Купить по 100 на все ...(мечта поэта)бывает только раз, увы и этот раз уже пройден… Посмотрите 8 год кто купил тогда и держал ..12 лет, тот конечно обеднел, но всё равно он в шоколаде т.к. Сбер как и Россия непобедим… т.е. вечен… аллилу ийя Будет и 300 и 600, я так думаю…
  24. Аватар B.Well

Gorik, можно закрыть в любой день после отсечки, не дожидаясь самих дивов, пока в плюсе.

Купить если что всегда успеешь.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, у нас был пример газпрома, сейчас для «двоечников» второй пример в виде лукойла вывесили )

B.Well, Не поверишь (я сам себе не верил) первый раз умышленно зашёл в лонг под дивы в последний день, в последнии минуты перед отсечкой в ЛУКОЙЛ. Спасал шорт дейтрейдинга в просадке прилипший по тех причинам, зарезал лося и там же столько же купил, и ещё столько же купил на гэпе (практически внизу), показывал картинку, сейчас даже всё в пересчёте в плюсе при получении дивов, хотелось бы закрыть примерно на середине гэпа, тогда плюс будет приличный.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: