Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 919,5 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.48  -0.23%ап: 303.3  -0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    AlexGood, не, не пойдет. это разворотная картина, плюс локальный движ 6 рублей был в низ. думаю завтра хомяков что седня нахапали порадуют ...

vaskes, алло, взять по 137 с плечами и сдать по 138 — моя тема.

2. Аватар Gorik
    McDuck, а хотелось бы(знать про сроки)

Созерцатель, Ты сильно не обольщайся на его уровни (он инвестор), у него чуть более года назад они были на 500, 700 и 900, без всякой коррекции, потом при снижении исчез отсюда, сейчас вот снова появился, вероятно с новым депо.
  3. Аватар vaskes
    По-хорошему, надо Сберу теперь сходить потестить лой дня, кто за?)

AlexGood, не, не пойдет. это разворотная картина, плюс локальный движ 6 рублей был в низ. думаю завтра хомяков что седня на хапали порадуют рублем на отскок. И они будут тут ходить с важным видом и рассказывать как удачно они по 137 с плечами взяли. ведь по 137 это всяко лучше чем по 140
  4. Аватар WILSON
    WILSON, ровно через неделю. Так устроит? 🤣

Константин, ваще пох. Лишь бы на месте не стоял
  5. Аватар Константин
    vaskes, скоро, понятие растяжимое. У кого то скоро это через пару часов, а у кого то через неделю

WILSON, ровно через неделю. Так устроит? 🤣
  6. Аватар WILSON
    WILSON, скоро будет еще дешевле

vaskes, «скоро», понятие растяжимое. У кого то «скоро» это через пару часов, а у кого то через неделю
  7. Аватар vaskes
    поздравляю понимающих с предоставленной сегодня возможностью купить по дешевле

WILSON, скоро будет еще дешевле
  8. Аватар WILSON
    поздравляю понимающих с предоставленной сегодня возможностью купить по дешевле
  9. Аватар McDuck
    McDuck, видать не раньше закрытия, всё решится в посл. 10 минут! или на вечерке?

Созерцатель, могут и на завтра, сроки не угадаешь, только уровни видны.
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Финансовые результаты Сбербанка уверенно улучшаются - комментарий Mozgovik к отчетности
    На прошлой неделе Сбербанк отчитался за ноябрь. Мы обсудили нашей командой @mozgovikresearch ключевые моменты, которые раскрыл Сбер в последних двух отчетах. На первый взгляд все выглядит неплохо. 

👉Сбер раскрыл сильный октябрь и ноябрь: высокая прибыль – это не просто роспуск резервов. Динамика дает представление об устойчивом положении банка. Банк продолжает раскрывать, как заявил ранее, отчетность на ежемесячной основе.

👉 Чистый процентный доход выше, чем в 2021 году.
    А в ноябре мы оцениваем, что чистая процентная маржа оказалась даже сильнее, чем в октябре.
    Финансовые результаты Сбербанка уверенно улучшаются - комментарий Mozgovik к отчетности
    👉 Клиенты в основном обменивали валюту в рубли, часть в юани. Объем валюты в клиентских средствах сократился вдвое.
    Банк девалютизировался, этот процесс способствует росту маржинальности.
    Доля юаня растет трехзначными темпами, но это следствие низкой базы, их доля все еще незначительная.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар vaskes
    vaskes, лай пацанам порадоваться за рост…ну чо ты

Константин, подлюка очкастый я. а вообще может быть розд в мамбе. чутка волшебного порошка и позеленет. в сбере ростовой перелет.
  12. Аватар С.В.
    Корзин Помойкович, цифра красненькая? значит не розд )

vaskes, это отрицательный рост
  13. Аватар Константин

vaskes, дай пацанам порадоваться за рост…ну чо ты
  14. Аватар Gorik
    Gorik, Если топчется, зачем тогда называть это как-то иначе?) Или группа людей способна ментально направлять цену в нужную сторону?

Корзин Помойкович, Ну тут много может быть причин, одна из первых для кого-то движение в 1-2 рубля имеют большое значение, открытие и закрытие хорошей прибыли. Конечно это практически не касается инвесторов.
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Исходя из твоей скажем средней, с уверенностью можно сказать, что цена топчется на одном месте.

Gorik, Если топчется, зачем тогда называть это как-то иначе?) Или группа людей способна ментально направлять цену в нужную сторону?
  16. Аватар Gorik
    vaskes, Было меньше, а стало больше. Это чё такое? Падение что ли?)) Не, я понимаю, что для уверовавших это не аргумент)

Корзин Помойкович, Исходя из твоей скажем средней, с уверенностью можно сказать, что цена топчется на одном месте.
  17. Аватар vaskes
    vaskes, Было меньше, а стало больше. Это чё такое? Падение что ли?)) Не, я понимаю, что для уверовавших это не аргумент)

18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, корзинкин, окстись. ты где рост то увидел? )

19. Аватар vaskes
    vaskes, Ничего особенного. Цепочка из предсказаний определённых людей и прискакивание этого кренделя с золотыми россыпями на авке всегда при...

Корзин Помойкович, корзинкин, окстись. ты где рост то увидел? )
  20. Аватар McDuck
    Ну вот еще чутка и вернемся, как писал выше внутри дня.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    чо происходит? интригующе то как

vaskes, Ничего особенного. Цепочка из предсказаний определённых людей и прискакивание этого кренделя с золотыми россыпями на авке всегда приводит к одному и тому же — к росту))
  22. Аватар vaskes
    vaskes, сша про инфляцию бзднуло. Ожидаемо отскок.

Константин, ну глянем. пока перелет отскока тока 20 копеек.
  23. Аватар znak
    Константин, ну я останусь на дивы, и прям сразу на гэп скидывать лук не планирую. Я в других бумагах лося хочу отбить от гэпа. Чтоб не бульо...

vaskes, возможно ты прав с луком — скоро див ралли у него --дополн идет рост нефти
    поскольку еще он продаст завод в италии — это доп приб
    а качеств бумаг — фишек на следующ год совсем мало
    и первая из них сбер

сегодня последння трамбовка в сбере -ее сделал кукл пока амеры со ставкой определяются
    будет плюс 0.5 а не 0.75
    поэтому золото сильно растет а доллар не укрепится
    поскольку инфляция у них сильно падает
    считай что завтрашнее фрс уже прошло
    — это лучшая бумага предстоящего сезона
  24. Аватар Константин

vaskes, сша про инфляцию бзднуло. Ожидаемо отскок.
  25. Аватар vaskes

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: