Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, решили пробить продержку на вечерке?
    Беспалево так…

Константин, да мне пофиг, я не в позиции в сбере. Просто я вот теперь хер знает куда завтра то торговать. вверх или вниз? После таких вот разводов в втб. Скорее в низ чем в верх.
  2. Аватар куйбыш
    Хотел ниже 120 купить😭, ну все тогда буду ждать 360, ракета x3 изи, ниже ведь больше никогда не будет.🤣
  3. Аватар Константин
    Sergei, Сергей, помнишь я говорил что завтра и в четверг рост будет? Так вот — я передумал.

vaskes, решили пробить продержку на вечерке?
    Беспалево так…
  4. Аватар Мираж
    ВТБ по согласованию с Банком России временно приостанавливает выплату дохода по ряду субординированных облигаций, мера направлена на укрепление капитальной позиции банка.

Банк рассматривает в среднесрочной перспективе замену выпуска бессрочных субординированных еврооблигаций на локальный рублевый субординированный инструмент.
    «ВТБ в целях укрепления капитальной позиции принял решение о временной приостановке выплаты дохода по ряду субординированных облигаций. Такая мера предусмотрена условиями выпусков и согласована с регулятором», — ВТБ.
  5. Аватар Mazik46
    Mazik46, безумие или отвага!?

Elcavaero, как Вам будет угодно
  6. Аватар vaskes
    vaskes, я вот гадаю какие еще 3 банка к санкциям добавят) может Тинькова все же припечатают? или БСПБ может. объявили +3 банка к санкциям.

Sergei, Сергей, помнишь я говорил что завтра и в четверг рост будет? Так вот — я передумал.
  7. Аватар Мираж
    Не знаю как вы я от 135 зашортил

Mazik46, ага, все по 143 продали мишкам, и сами вшортили.
  8. Аватар Elcavaero

Mazik46, безумие или отвага!?
  9. Аватар Мираж
    я что-то пропустил? чего сбер так просел на вечерней на 139.6 кто-то скинул дофига?

vtolstov, решили что ставка 13% приближенным банка, манагерам и жёнам — слишком жирно, им и так платили исправно повышенную ставку, но какой в этом смысл? бессмыслица.
  10. Аватар Mazik46
  11. Аватар vaskes
    я что-то пропустил? чего сбер так просел на вечерней на 139.6 кто-то скинул дофига?

vtolstov, не понятно, мож от ВТБ обоссались. надо новости смотреть
  12. Аватар vtt
  13. Аватар Мираж
    Созерцатель, А чо случилось то? Опять поляка убило? ) я просто не у терминала.

vaskes, мишек спасать типа, а то набились в стринги,
    защемлены 3 недели.
  14. Аватар Мираж
    похвально, что банк одумался и перестал своим манагерам платить 13% по субордам, предложат обменять на обычные облиги со ставкой 8%.
  15. Аватар vaskes
    будет как с салатами на НГ, начинают вечером а потом банкет продолжается и на след. день

Созерцатель, А чо случилось то? Опять поляка убило? ) я просто не у терминала.
  16. Аватар Мираж
    В Втбуэ какое блевалово пошло. Да и все в целом поплыли. Пичалька.

vaskes, и вас и нас может выпустят из стрингов)))
  17. Аватар Мираж
    мишки налезли то нашортили))) со 143+ сегодня едут)))
  18. Аватар vaskes
    В Втбуэ какое блевалово пошло. Да и все в целом поплыли. Пичалька.
  19. Аватар compasdv
    SP500 засвистело вниз и мы следом
  20. Аватар B.Well
    vaskes, до 75 её топтать ещё будут

vaskes, а нефть уже 79… если еще 4 вниз, то будет 75. Тогда там или остановят, или до 70…
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Третьим будешь?)

Корзин Помойкович, даааааа
  22. Аватар vaskes
    vaskes, Меньше знаешь — крепче спишь. Значение некоторых слов мне вообще неведомо

Корзин Помойкович, ничего хорошего это не означает. Квази государственный субординированный долг простили. Кому должен — всем прощаю. Ништяк расклад.
  23. Аватар Мираж
    ВТБ объявил, что приостанавливает выплату дохода по нескольким вечным суборд. облигациям — потому что там ставка была аж 13%, нет смысла столько платить, при ставке ЦБ 7,5% — по ним уже всё ранее заплачено с лихвой, обменять их на облиги со ставкой купона 8%.
  24. Аватар B.Well
    B.Well, Война то экономическая. США+ЕС-это 50% экономики Мира.
    А где же наши экономические гении португальские абрамовичи,
    лондонские фридма...

Kу, вы это меня спрашиваете? )))
    Я тоже сожалею, что некоторых из них ещё не посадили за хищения госсобственности в особо крупных масштабах...
    Но это лишь моё частное мнение...)
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, с Чукотки, юноша?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Третьим будешь?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: