Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 779,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.25  +0.52%ап: 298.38  +0.61%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,
    От новых территории нужны будут представители в ГД.
    Достойный кандидат не хуже Медведчука

Kу, Насчёт Медведчука я даже не знаю… Не нравился он мне никогда. И продолжает это делать. Скользкий типан с какими-то этими договорняками олигархическими…
    Представителей надо поспокойнее, порассудительнее. Это же не боевые дроиды)
  2. Аватар B.Well
    B.Well, вот только НПЗ — не парикмахерская, там новыми обоями и персоналом не обойдешься.

lotus123, значит перепрофилируют или закроют при первой возможности…
  3. Аватар vaskes
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,
    Таких надо в ГД РФ, а мы кого выбираем ???

www.youtube.com/watch?v=T5_d7SJ45VY

Kу, Не. Нам зачем? Это им надо было таких выбирать. Году так в 1991. Она, конечно, молодец. Смелая и принципиальная. Но если представить, что она в какой-то момент захочет завести какую-нибудь очередную болотную толпу, то мало не покажется. Мне ещё всяких переворотов внутри страны не хватало. Пусть она будет там, а мы однозначно ей должны чем-то помочь. У нас есть один большой косяк — не умеем «работать с населением на местах». Надо использовать эту энергию в своих целях
  5. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, в Турции оранжевый фрукт революция зреет. в парламенте мордобитье как на Укр. Эрдогану будет очень сложно, народ там горя...

Sergei, всё ж просто — Россию в НАТО,
    и вперед в 22 век в космические дали, нано-технологии.
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, в Турции оранжевый фрукт революция зреет. в парламенте мордобитье как на Укр. Эрдогану будет очень сложно, народ там горя...

Sergei, Меня больше проблемы в Иране и Монголии интересуют. Эрдоган сам разберётся. Быстро и чётко)
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у меня другое мнение. это все — на ГОДЫ. А военно-гражданская администрация на присоединенных территориях на десятилетия....

vaskes, Ну, у нас теперь есть два прогноза на войну. Уже хорошо) Что касается остальных «на десятилетия» — это я почти согласен. Там просто есть очень бесконечные вопросы.Надо просто правильно выбирать цели) Самая главная — доллары. Как только отучим всех от этого лотка, некоторые процессы сильно ускорятся. Кимченыновости нам не хватает сильно. Вот южнокорейцы устроили учения у его границ, так он отдал приказ артиллерии шмалять в их сторону. Играя в бирюльки с мудаками сами растягиваем себе ненужные проблемы.
    И я в сбере по 200 не застревал)))
  8. Аватар Sergei
    B.Well, В Босфоре пробка из танкеров. А пробки быстро набираются, а рассасываются медленно. С чего бы ей падать?) А если вдруг подумать, что...

Корзин Помойкович, в Турции оранжевый фрукт революция зреет. в парламенте мордобитье как на Укр. Эрдогану будет очень сложно, народ там горячий, за поддержку РФ и вяканье в разрез с НАТО будет подливать бензинчику самые демократичные наши светочи
  9. Аватар vaskes
    vaskes, на самом деле, хорошо рассуждать сидя в теплой квартире и разлитыми напитками на столах, конечно плохо что это с нашими людьми, тепе...

Созерцатель, так я не утверждаю что это хорошо. Это просто как есть. И как будет. Конечно мне нравилось ездить зимой в тайланд, греть там жопу, и вообще всячески морально разлагаться. А теперь имеем что имеем.
  10. Аватар vaskes
    vaskes, Да всё нормально будет. Вот увидишь, как всё чётко склеится) Жопы мёрзнуть и у хохлов начали. Они сами своими руками часть дела сдел...

Корзин Помойкович, у меня другое мнение. это все — на ГОДЫ. А военно-гражданская администрация на присоединенных территориях на десятилетия. Опять же публично озвученные нашим главным цели это не украина, а трансформация мировой экономики, отход от долларовых рассчетов, усиления влияния азиатских стран и среднего востока. На это тоже уйдут годы противостояния с печатными станками и санкциями. Так что корзинкин, привыкай, из сбера по 200 тебя еще долго не выпустят )
  11. Аватар lotus123
    Корзин Помойкович, возможно...
    но это как если жена парикмахер.
    если развёлся с ней разругавшись,
    то не пойдешь к ней на стрижку даже за б...

B.Well, вот только НПЗ — не парикмахерская, там новыми обоями и персоналом не обойдешься.
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, это все лирика и вода. Еще раз. По буквам. Военные действия против страны с 40 млн населением, присоединение территорий и...

vaskes, Да всё нормально будет. Вот увидишь, как всё чётко склеится) Жопы мёрзнуть и у хохлов начали. Они сами своими руками часть дела сделают. Если они уже трамваи стали останавливать, т.к. им не нравится, что у трамвая электричество есть, а у них дома нет, то начало уже положено. Уж кто-кто, а эти за морковкой топают всегда чётко.
    И контингентом в 150 удерживать ничего не нужно. На это есть всякие милиции, местные власти и т.д. Боевые отряды на это никто использовать не будет. Это было ДО мобилизации. От безысходности. И наёмников станет меньше. Какой дурак из тёплых стран поедет туда воевать? Это же не кино) В общем, даю месяцев 8 на эту кухню. Пора заканчивать. А то акции не растут что-то) Можно заскринить и потом меня носом в этот прогноз тыкнуть)
  13. Аватар vaskes
    vaskes, я вот гадаю какие еще 3 банка к санкциям добавят) может Тинькова все же припечатают? или БСПБ может. объявили +3 банка к санкциям.

Sergei, да а какая разница? это ни на что не повлияет. короче строго пофиг. горняков правда могут начать подливать. Это отразится на индексе наверное
  14. Аватар Sergei
    Sergei, завтра и в четверг утром порастем имхо

vaskes, я вот гадаю какие еще 3 банка к санкциям добавят) может Тинькова все же припечатают? или БСПБ может. объявили +3 банка к санкциям.
  15. Аватар vaskes
    vaskes, 40млн там давно нет. И не все из остатков способны воевать. Как только гейропа хорошенечко промёрзнет, канал поступления оружия начн...

Корзин Помойкович, это все лирика и вода. Еще раз. По буквам. Военные действия против страны с 40 млн населением, присоединение территорий их контроль и удержание, контингент в 150 тыс. не, не склеивается да? И не склеется бюджет. Баланс не сойдется.
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Если проводишь за бугром более полугода становишся нерезидентом
    Налоговым нерезидентом РФ признается человек, который на...

Дмитрий Иванов, Т.е. за 12 месяцев можно было кусочками отсутствовать 183 дня? Я 3 раза перечитывал)))
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, это все условности. Ограниченным контингентом можно было победить маленькую чечню. Или сирийских бармалеев. Или «прости г...

vaskes, 40млн там давно нет. И не все из остатков способны воевать. Как только гейропа хорошенечко промёрзнет, канал поступления оружия начнёт иссякать. И всё начнёт заканчиваться) Своего там уже давно почти ничего не осталось. Думаю, что за зиму мы сильно продвинемся. В гейропе уж больно привыкли, что у них жопа в тепле. Этой зимой так не будет. Настроение сильно изменится. Они уже прочухали, что пиндосы уводят их производство к себе. Как до них дойдёт вся трагичность происходящего с их производством, фраза «транзитная заявка Газпрома по Украине — 42,4 млн куб.м» тоже начнёт меняться
  18. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Всегда было что именно? 30%? Было. А вот изменения статуса через полгода, кажется, не было

Корзин Помойкович, Если проводишь за бугром более полугода становишся нерезидентом
    Налоговым нерезидентом РФ признается человек, который находился на территории России менее 183 календарных дней в течение 12-ти следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ).
    Нерезидент уплачивает налог 30% только с тех доходов, которые получены на территории России; налоговый вычет не предоставляется.
    Ничего существенно не менялось
  19. Аватар vaskes
    по Сберу — падеж до понедельника или до после НГ?)

Sergei, завтра и в четверг утром порастем имхо
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Да так всегда и было. Ничего не менялось

Дмитрий Иванов, Всегда было что именно? 30%? Было. А вот изменения статуса через полгода, кажется, не было
  21. Аватар vaskes
    Константин, Поясню)
    Только недавно добровольцев приравняли в служащим ВС в плане льгот, лечения и т.д. Только недавно by назначили денежное ...

Корзин Помойкович, это все условности. Ограниченным контингентом можно было победить маленькую чечню. Или сирийских бармалеев. Или «прости господи» крым. В случае с вооруженым конфликтом против 40 миллионной страны ограниченный контингент не поможет. Так что риск того что все там будем я бы со счетов не сбрасывал.
  22. Аватар Дмитрий Иванов
    vaskes, Сейчас ещё хотят одну интересную фишечку ввести: если более полугода за бугром — ты не резидент. А если ты не резидент, будь добр пл...

Корзин Помойкович, Да так всегда и было. Ничего не менялось
  23. Аватар Sergei
    по Сберу — падеж до понедельника или до после НГ?)
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Константин, ну, подписант у нас кто? правильно — юрист большой горячий привет всем кто выезжает за бугор )

vaskes, Сейчас ещё хотят одну интересную фишечку ввести: если более полугода за бугром — ты не резидент. А если ты не резидент, будь добр платить подоходный 30% вместо 13. Думаю, многим на удалёнке, особенно кто тут зависает, это понравится)
  25. Аватар Sergei
    vaskes, все так и есть…я в голос ржал, когда он ничего так и не подписал, «и так пойдёт….»

Константин, чета кажись не вытягиваем мы. надо Афганцев привлекать на условиях помощи потом в развитии Афганистана. зерно, АЭС, технологии… рядом с Кадыровцами хорошо будут воевать. не нуачо, за Укров даже из Африки воюют. сво все же солдаты выигрывают, без них никакая авиация и артиллерия не справится.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: