Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    Константин, в идеале он должен сползти до 4000, а потом див отсечка и вниз на руб 700.Вроде дали дивы и вроде не дали, но всем приятно)

Ольга Тимченко, Оля, мы держим за вас кулачки.
  2. Аватар Zombyboy
    Константин, посоны всем пока. я в отсидку очередную

vaskes, гы-гы, за мылом в душе не нагибайся
  3. Аватар vaskes
    vaskes, там вон лучок на радостях от одобрения див ползёт вниз на вечерке

Константин, посоны всем пока. я в отсидку очередную
  4. Аватар vaskes

Константин, это нормально, сберу то это когда мешало шортанам лицо оторвать?
    Костя, вот прям 80% что в четверг утром 146.6 будет, а то и раньше. ВСЕ звезды уже сошлись. я еще диму климкина в телеге этой фигней загрузил он пошел дом закладывать чтоб шортануть оттуда )
  5. Аватар игорь баженов
    Если Сбер дойдёт до 180р..., то я получу всего то 25% (средняя 127) Короче это очень мало… давай на 600 р… хе хе
  6. Аватар Константин
    Константин, ну я уже ванганул розд до 146.62, че мне теперь из-за каких то пендосов съезжать с темы? Да в рот им ноги. Я сказал розд — значи...

7. Аватар vaskes
    vaskes, там чёт америкосам поплохело. Завтра будет интересно.

Константин, ну я уже ванганул розд до 146.62, че мне теперь из-за каких то пендосов съезжать с темы? Да в рот им ноги. Я сказал розд — значит розд
  8. Аватар Константин
    Константин, ой да ладно. я вон вообще залосил сегодня и не горю. ну бывает чо.

vaskes, там чёт америкосам поплохело. Завтра будет интересно.
  9. Аватар alexastrader
    Сбер 10% коррекция план отмена плана и лонг
    В платном чате писал на прошлой неделе об окончании коррекции на сбере.
    Сейчас начинается очень интересная ситуация, газпром и новатек вниз, сбер и некоторые другие фишки верх.
    Началось новогоднее ралли и у нас.
    Цель сбера под 180р.
    Сбер 10% коррекция план отмена плана и лонг
    Мой телеграм канал и про натуральный газ сегодня жестко показал падение.
    К весне на ммвб в акциях уже первым отразится кризис в России. Всякими указами кризис не остановить. Будет затяжное падение и очень глубокое. План как обычно 50-13р там будет. Но сначала надо достигнуть 180р вершины.
    И тут все пишут уехал приехал, зачем уезжать, в России столько красивейших мест, жизни не хзватит все посмотреть. Одна Карелия чего стоит старинные города, зимний Крым ЮБК. Мне нравится в России жить!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар игорь баженов
    дойдут до 180?

AV, Запросто… если только вы купите, а вообще то, я лично на иис буду держать до 600… или пока не надоест… Если все наши товары будут за рубли и Америке кирдык..., то цены координально изменятся… хе хе
  11. Аватар AV
  12. Аватар vaskes
    vaskes, у меня опять горит жопа от упущенной выгоды...

Константин, ой да ладно. я вон вообще залосил сегодня и не горю. ну бывает чо.
  13. Аватар Константин
    Константин, да, я помню, но мне прям недвусмысленно намекают докуда можно торговать. Завтра наверное подостынем чутка и может того, рвануть ...

vaskes, у меня опять горит жопа от упущенной выгоды...над лучше спать пораньше лечь.
  14. Аватар vaskes
    vaskes, ты же знаешь, что я ничего не натягиваю… раз эти жуки закрепились выше 140,4, сейчас в моем понимании открыта дорога вплоть до 150… ...

Константин, да, я помню, но мне прям недвусмысленно намекают докуда можно торговать. Завтра наверное подостынем чутка и может того, рвануть до конца недели дотуда.
  15. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, в личку могу показать. ты же фибы используешь. телегу оставь.

vaskes, в личку не получилось… рейтинг слабоват… временно сюда кину, потом грохну
  16. Аватар Gorik
    Kazam, Может так быть, что и коррекция завтра.

Kу, Не исключаю начало её и сегодня (но коррекцией не спешил бы называть).
  17. Аватар Константин
    Константин, Костя, если на нездоровую херню натянуть проектор цены, то нездоровая херня показывает что цена дойдет до 146.62 ( прям в копейк...

vaskes, ты же знаешь, что я ничего не натягиваю… раз эти жуки закрепились выше 140,4, сейчас в моем понимании открыта дорога вплоть до 150… но прийти туда могут разными путями

вообще, думаю, мб завтра лучше газик поторговать…
  18. Аватар vaskes
    vaskes, Поясните для тёмных, пожалуйста! Что имеется в виду под «проектором цены»?

Dmitriklim, в личку могу показать. ты же фибы используешь. телегу оставь.
  19. Аватар Dmitriklim
    Константин, Костя, если на нездоровую херню натянуть проектор цены, то нездоровая херня показывает что цена дойдет до 146.62 ( прям в копейк...

vaskes, Поясните для тёмных, пожалуйста! Что имеется в виду под «проектором цены»?
  20. Аватар vaskes
    vaskes, я тебе говорю, не здоровая херня, когда оставили над 140,4 после роста…уже пахло жареным. Но кто это покупает я хз…шортить было опас...

Константин, Костя, если на нездоровую херню натянуть проектор цены, то нездоровая херня показывает что цена дойдет до 146.62 ( прям в копейку показывает. Так что нездоровая херня может нам нерву потрепать еще.
  21. Аватар Alchemist01
    Alchemist01, когда будем подбирать зубы с пола после визита коллекторов от брокера будем думать — нафиг я туда вообще с плечами полез на 140

vaskes, Говорите за себя «когда буду» юзают маржиналку окружающие или нет, вам неизвестно.
  22. Аватар Kazam
    Alchemist01, когда будем подбирать зубы с пола после визита коллекторов от брокера будем думать — нафиг я туда вообще с плечами полез на 140

vaskes, поправка: " когда будем С ВВЕРНУТЫМ В ПЕРДАК БОЛТОМ КУКЛА (по словам vaskes) подбирать зубы с пола после визита коллекторов от брокера будем думать — нафиг я туда вообще с плечами полез на 140.."
  23. Аватар stanislava
    Сбер может вырасти до 170 рублей за акцию к концу года - Финам
    Сегодня каких-то корпоративных новостей по «Сберу» не было, а рост его акций, на мой взгляд, объясняется ожиданиями публикации отчетности за ноябрь, которая может состояться на этой неделе. Представленный в прошлом месяце финансовый отчет «Сбера» за октябрь и первые 10 месяцев 2022 года, напомню, был весьма обнадеживающим. Банк показал положительный финансовый результат с начала года, причем, основные показатели (объемы кредитования, чистые процентный и комиссионный доходы, объемы резервирования, доля просрочки) пришли к докризисным уровням. Поэтому есть основания рассчитывать, что и ноябрьский отчет окажется неплохим. Это, в свою очередь, также усилит надежды, что ведущий банк страны в следующем году сможет вернуться к выплате дивидендов.
    В результате сегодняшнего роста обыкновенные акции «Сбера» вышли наверх из фигуры «флаг», что может указывать на продолжение роста. Ближайший уровень сопротивления – 145 руб. Если под воздействием отчетности его удастся преодолеть, откроется дорога для дальнейшего повышения с целью в районе 160-170 руб. При благоприятном развитии ситуации на рынке, именно там мы можем увидеть данные бумаги к концу года.
    Додонов Игорь
    ФГ «Финам»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар vaskes
    Константин, Через полтора года, когда будем ждать дивиденды за 2023г мало у кого повернётся язык называть Сбер по 140+ клоакой

25. Аватар Alchemist01
    vaskes, я тебе говорю, не здоровая херня, когда оставили над 140,4 после роста…уже пахло жареным. Но кто это покупает я хз…шортить было опас...

Константин, Через полтора года, когда будем ждать дивиденды за 2023г мало у кого повернётся язык называть Сбер по 140+ клоакой

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: