Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 907,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.99  -0.4%ап: 302.11  -0.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
  2. Аватар Редактор Боб
    Банки РФ при реализации шоков в 2023г сохранят устойчивость, но некоторым может потребоваться капитал - ЦБ

Российский банковский сектор сохранит устойчивость в случае реализации в 2023 году стрессового сценария, однако некоторым банкам может потребоваться докапитализация в размере до 0,7 трлн рублей, говорится в обзоре финансовой стабильности ЦБ РФ.

Банк России провел стресс-тест банковского сектора на горизонте до конца 2023 года по сценарию, предполагающему сохранение санкционного давления, ухудшение кредитного качества заемщиков, а также стагфляцию мировой экономики. Расчет проводился по данным на 1 июля 2022 года.

Кредитный риск по корпоративному портфелю рассматривался на базе как индивидуального анализа потенциального обесценения ссуд крупнейших заемщиков, так и портфельной оценки с учетом отраслевой специфики компаний. В сценарии учтен эффект от отмены регулятивных послаблений, влияющих на достаточность капитала банков. Риск потерь по заблокированным активам оценивался с учетом планируемого десятилетнего графика резервирования данных инструментов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, пофигу на статистику и новостной фон) Кукл ходит за стопами и прибылью. где больше туда и едем рано или поздно но накуканит всех.

Sergei, да мне собственно тоже. так от скуки больше.
  4. Аватар Редактор Боб
    Банки РФ в июле-октябре получили прибыль порядка 1,1 трлн руб, убыток сектора на 1 ноября сократился до 0,4 трлн

ЦБ РФ раскрыл финансовый результат банковского сектора за третий квартал и октябрь: как показывает статистика регулятора, за этот период банки смогли заработать порядка 1,1 трлн рублей, сократив совокупный убыток на 1 ноября до 0,4 трлн рублей.
    Убыток банковского сектора на 1 ноября сократился втрое — до 0,4 трлн рублей с 1,5 трлн рублей на 1 июля, говорится в обзоре финансовой стабильности ЦБ. Улучшить финансовый результат сектора позволили возросшие чистые процентные доходы и сокращение темпов досоздания резервов.

Как следует из графика ЦБ, представленного в обзоре, в третьем квартале чистые процентные доходы банков превысили 1 трлн рублей, при этом в отличие от второго квартала в апреле-июне им удалось заработать на торговых операциях.

В целом по итогам 9 месяцев основными факторами формирования убытка выступают резервы по кредитному портфелю (1,7 трлн рублей) и расходы от валютной переоценки на фоне длинной открытой валютной позиции в период укрепления рубля (чистый убыток от операций с иностранной валютой, драгоценными металлами и ПФИ составил 1,1 трлн рублей), указал ЦБ. Благодаря послаблениям влияние всплеска волатильности на финансовом рынке на основные нормативы кредитных организаций было ограниченным.

5. Аватар vaskes
    Ряду банков РФ может потребоваться докапитализация в 2023 г. — ЦБ.

интересненько. 150 млрд не туда ли

BergHaus, Ага, и сбер такой: «Да нате пожалуйста, нам не жалко, хорошим же людям деньги пойдут».
  6. Аватар Редактор Боб
    ЦБ РФ видит признаки ухудшения стандартов в сегменте потребительского кредитования

Банки РФ в третьем квартале 2022 года скорректировали структуру выдач и значительно нарастили объемы кредитования заемщиков с высоким показателем долговой нагрузки (ПДН), говорится в обзоре финансовой стабильности Банка России.

Доля выдач наиболее рискового сегмента ПДН 80+ по результатам III квартала превысила 32% (28% в II квартале 2022 г.), что сопоставимо с предкризисным уровнем (33% в IV квартале 2021 г.). Изменения в структуре выдач произошли на фоне смягчения требований к капиталу по новым выдачам и роста риск-аппетита, отмечает регулятор.

На ухудшение стандартов кредитования указывает и динамика PTI (показателя долговой нагрузки, рассчитываемого банками на основании собственных моделей оценки дохода), подчеркивается в обзоре ЦБ. Доля кредитов с PTI более 50% выросла за III квартал на 14 п.п. и достигла 42%.

7. Аватар Sergei
    Индекс деловой активности Китая в промышленном секторе по итогам ноября упал до 38 пунктов, это худший показатель промышленной активности в ...

BergHaus, пофигу на статистику и новостной фон) Кукл ходит за стопами и прибылью. где больше туда и едем рано или поздно но накуканит всех.
  8. Аватар Аккаунт отключен
    Ряду банков РФ может потребоваться докапитализация в 2023 г. — ЦБ.

интересненько. 150 млрд не туда ли
  9. Аватар Даунито
    БАНКИ РФ В ИЮЛЕ-ОКТЯБРЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ ПОРЯДКА 1,1 ТРЛН РУБ, УБЫТОК СЕКТОРА НА 1 НОЯБРЯ СОКРАТИЛСЯ ДО 0,4 ТРЛН — ДАННЫЕ ЦБ — ИФ
  10. Аватар Artem Golovin
    Что-то ни туда, ни сюда. За низкой волатильностью следует высокая.
  11. Аватар vaskes
    Индекс деловой активности Китая в промышленном секторе по итогам ноября упал до 38 пунктов, это худший показатель промышленной активности в ...

BergHaus,
  12. Аватар Аккаунт отключен
    ЦБ в случае сохранения негативных тенденций на рынке ипотеки ужесточит регулирование выдачи кредитов —- РИА.

кому интересно, спросите выдает ли сбер ипотеку в декабре…
    только не с господдержкой, другие виды. удивитесь как поменялось
  13. Аватар Аккаунт отключен
    Индекс деловой активности Китая в промышленном секторе по итогам ноября упал до 38 пунктов, это худший показатель промышленной активности в стране с апреля
  14. Аватар vaskes
    Тухляк, вышел с небольшой прибылью!

AlexGood, ну теперь точно порастем )))
  15. Аватар vaskes
    vaskes, а я вот думаю, будет ли новость? может всех нае...? тогда вопрос, а будет ли слив завтра? с другой стороны там в понедельник эмбарго...

Константин, да все может быть. я сижу с заявкой на 137 жду — мож впарится сегодня. но в целом сигналов на то чтоб лезть куда то в графике нет, только четверг, а завтра корыто. Этот завод уже третий раз трут прут, на нем собсно лук на 4600 второй раз уже приехал. Там какие то нищие пытаются его пошортить, но в целом безуспешно.
  16. Аватар Константин
    походу пока новость не завезут — не будет сегодня ничего. ценник тупо уровень жует. Когда там уже лук грабить будут?

vaskes, а я вот думаю, будет ли новость? может всех нае...? тогда вопрос, а будет ли слив завтра? с другой стороны там в понедельник эмбарго на нашу нефть… мб в понедельник поедем вниз?
  17. Аватар vaskes
    походу пока новость не завезут — не будет сегодня ничо. ценник тупо уровень жует. Когда там уже лук грабить будут?
  18. Аватар Константин
  19. Аватар vaskes
    vaskes, факты, только я в лучке уехал тогда… и газе.

Константин, Картинку с Олей Тимченко я даже не смог найти
  20. Аватар Константин
    Константин, Костя — вот это ты, после того как прокатился в сбере со всеми плечами на мобилизацию.

vaskes, факты, только я в лучке уехал тогда… и газе.
  21. Аватар vaskes
    vaskes, эт я

Константин, Костя — вот это ты, после того как прокатился в сбере со всеми плечами на мобилизацию.
  22. Аватар Аккаунт отключен
    Константин, Костя, я торгую в полкотлеты, а ты плечи какие то выдумал еще )

vaskes, едой тоже можно? при закрытии позы гуляш дадут?
  23. Аватар vaskes
    vaskes, тебе альфа 100% дает х40-х50 плечо на валюты и прочий мусор, чо ты?)

Константин, Костя, я торгую в полкотлеты, а ты плечи какие то выдумал еще )
  24. Аватар Константин
    BergHaus, на форексе можно. Любое плечо. Они таким дуракам даже сделки не проводят, типа зачем? Все равно все просрет

vaskes, тебе альфа 100% дает х40-х50 плечо на валюты и прочий мусор, чо ты?)
  25. Аватар vaskes
    vaskes, брокер не дает столько. позвонил ему спросил :))))))))

BergHaus, на форексе можно. Любое плечо. Они таким дуракам даже сделки не проводят, типа зачем? Все равно все просрет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: