Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 953,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.96  -0.17%ап: 305.97  -0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Ну и чо вы куда-то полезли сегодня?) я лучше подожду ситуации с потолком цен на жижу
  2. Аватар Мираж
    мне кто-нибудь ответит уже на вопрос --
    почему TCS-банк стоит 320% его капитала ???
    а СБЕР стоит 50% его собств. капитала ??
    ВТБ вообше 30% его собств. капитала ???

TCS— прoдает свои акции и скупает капитал гос. банков, скупая акции ???
    скупит на иное ООО, афилированное, пакет акций СБЕРА и ВТБ, и сам потом в делистинг, и или Сберу продастся, за грош, или совсем закроется, но его владельцы нынешние будут владеть половиной Сбера и ВТБ.
    неплохая выгодная рокировка.
    пролоббируют потом пойти в Китай на листинг по $10 за акц.
    просто супер-бизнес.
  3. Аватар vaskes
    vaskes, Вот и я о том же, фьючи это производная от акций.

Gorik, ну производная не производная — а первое движение рынка показывают, другой вопрос что часто это ловушка, обман ).
  4. Аватар Мираж
    Gorik, Пакупай говорят, потом избавишься, как нибудь )

vaskes, просто часть доходов-триллионов припаркуют, спасая от инфляции, другую часть в деньгах подержат пока, (потом снова придут доходы-триллионы новые), чисто припарковать (а то вдруг удвоятся цены до размеров капиталов компаний) — чтобы не было обидно, а то вырастет на шортах, а сидишь как идиот с тучей денег.
  5. Аватар Gorik

vaskes, Вот и я о том же, фьючи это производная от акций.
  6. Аватар vaskes
    vaskes, Что там фьючи показывают?

7. Аватар Даунито

Gorik, рост
  8. Аватар Gorik
    Tamuristo, утром срочка открывается раньше спота, поэтому за полчаса можно прикинуть куда пошла цена и что с этим делать в 10 утра. Это собс...

9. Аватар Мираж
    шортовые позы напряглись после поста о выносе на 350.
    лонговый МинФин (52% акц) купит просто ещё, пока есть скидка.
    мы россияне в кеше интересуемся.
  10. Аватар Мираж
    В начале ноября было сообщение: Sberbank Europe AG сворачивает бизнес в Европе – корпорация объявила об уходе с рынка в восьми странах из-за...

compasdv, вам шорты откупать? вы обманываете — это старая «инфа» от 3 марта, олигархия и МинФин долгосрочно используют все шортовые позы хомяков в свою пользу, Сбер 10 ноя сообщил о прибыли 122 млрд, апрель-цена 178, капитал 256 р/акц.
  11. Аватар compasdv
    В начале ноября было сообщение: Sberbank Europe AG сворачивает бизнес в Европе – корпорация объявила об уходе с рынка в восьми странах из-за обострения геополитической обстановки и введенных Западом санкций на фоне начавшейся спецоперации в Украине. Решение затронет около 715 тыс. клиентов, которые держат на счетах банка немногим менее €13 млрд. – обязательства перед ними планируется выполнить в полном объеме. Сбер покинет ЕС, но сохранит активы в Швейцарии, где «дочка» продолжает работу, несмотря на кризис.
    Но похоже Сбер не успевает продать европейский бизнес и попадает под национализацию иначе бы уже рапортовал… На этом и падает
  12. Аватар vaskes
    vaskes, смотрим фьюч, так как по нему данные в реальном времени приходят? На СЛ данные по акциям с опозданием обновляются.

Tamuristo, утром срочка открывается раньше спота, поэтому за полчаса можно прикинуть куда пошла цена и что с этим делать в 10 утра. Это собственно все для чего я использую срочный рынок )
  13. Аватар Tamuristo
    Tamuristo, я 5 фьючей смотрю голубых, сбер, газ, лук, росн и imoex, но оно все в целом одно и тоже показывает. Первая свеча идет по ним, есл...

vaskes, смотрим фьюч, так как по нему данные в реальном времени приходят? На СЛ данные по акциям с опозданием обновляются.
  14. Аватар vaskes
    vaskes, фьюч на сбер или на индекс моех?

Tamuristo, я 5 фьючей смотрю голубых, сбер, газ, лук, росн и imoex, но оно все в целом одно и тоже показывает. Первая свеча идет по ним, если там есть прыщ в процент, это движение как правило — обманное, на нем лучше или закрываться или открывать позу в противоположную сторону.
  15. Аватар Tamuristo
    Gorik, не спорю. Не знаю куда цена пойдёт. Вечерка опять же такое себе. По фьючу завтра утром буду спотреть

vaskes, фьюч на сбер или на индекс моех?
  16. Аватар Мираж
    ОПРОС. На часовом графике декабрьского фьючерса Сбера сформировались Голова и Плечи с 03.11.22? Жду ниже.

На других графиках тоже подобное.
    ...

master1, да за ночь переставить на 350 и всё.
    и на балансе будет 2 трилл прибыли, мишки всё и дивы — оплатят.
    Грефа спросят — как так? — он ответит — так мы же и не скрывали, что байбэчили, на казначейки див не пилим, значит на оставшиеся акции — сами себе начисляем 70 р див.
  17. Аватар master1
    ОПРОС. На часовом графике декабрьского фьючерса Сбера сформировались Голова и Плечи с 03.11.22?
    Жду ниже.

На других графиках тоже подобное.

На графике Сбера тоже, но там разрывы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Мираж
    наивные — будет им потолок не выше 145..

а сами хотят айфоны по 166.990 рублей продавать при этом.
    у самих там Тесла Model X Plaid от 139.000 тыс. долларов —
    — наивные америкашки, купят нефть по ист. потолку.
  19. Аватар Константин
    Константин, «потолок цен» это наивный миф.

Фонд, возможно, посмотрим кто кого переиграет в этой игре.
  20. Аватар Мираж
    Вообще, надо смотреть, если по потолку цен не договорятся, или цена будет приемлемой — тогда мб и полезу поспекулировать.

Константин, «потолок цен» это наивный миф.
    это было бы равнозначно — как если бы садить людей в Бухенвальд, им сеять и жать, перерабатывать, перевозить, хранить, и миллиаррды людей кормить — а нефти нет, потому что её просто дешево не будут продавать, лучше сами её используют и заработают на с/х в 2 раза больше.
    «потолок цен» привел бы к голоду на планете, Россия может также в ответ встать в позу и удобрения не продавать, для себя сохранять.
    и вообще — это как — ограничивать потолок — если за раз по 9 триллионов долларов печатают — размывая деньги — 100 долл за баррель это бывшие 50.
    они там наивные такие — сами деньги печатают, и хотят потолок, будет им потолок не выше 145.
  21. Аватар vaskes
    vaskes, вот из-за качелей как в газике я даже боюсь спекулятивно туда с плечами лезть, как я люблю….опасненько. Проще че-нить другое ликвидн...

Константин, ну я даже без плечей чот смотрю на него и перестал туда лазить, даже заявкой в дурака. В газике спокойней. он тухлее мертвой кошки. движи по два рубля, не выкобенивается. Насчет вот этих потолочных угроз я вот реально надеюсь что наш главный принципиально станет в позу и жижка два конца сделает. На радость китайцам и индусам. Арабы вон вселяют все надежды. Т.е. то что было сегодня это спазмы бидона очередные, выдать желаемое за действительное, прикупить так сказать пока есть варик. Как окажется на самом деле — скоро увидим.
  22. Аватар Константин
    Вообще, надо смотреть, если по потолку цен не договорятся, или цена будет приемлемой — тогда мб и полезу поспекулировать.
  23. Аватар Константин
    Константин, ну лук такой — ему походу в голову бьют и утаптывают. Т.е. он посути на сотку ниже встал в уровень теперь 4600-4630 его норм цен...

vaskes, вот из-за качелей как в газике я даже боюсь спекулятивно туда с плечами лезть, как я люблю….опасненько. Проще че-нить другое ликвидное мне торговать.
  24. Аватар vaskes
    vaskes, лучок вяло реагирует на 4 бакса чёт все равно у него до подтверждения див и отсечки ток вниз мб

Константин, ну лук такой — ему походу в голову бьют и утаптывают. Т.е. он посути на сотку ниже встал в уровень теперь 4600-4630 его норм ценник. Вообхе хз надо его брать или нет. Не понятно. Не похоже что его погонят вверх, вот и нафиг он нужен? Т.е. по ключевым датам в декабре я все так же вижу голосование в луке, экспиру на срочке, а сразу после нее див отсечка в луке. Как бы весь рынок не перешел к снижению заранее. Расти не начем, а аргумент снижаться есть: десятипроцентный хук в индекс на луке. Так же как с газиком будут топить заранее, за пару дней — а это дата экспиры. Только голосвалка — день интриги и качелек.
  25. Аватар vaskes
    vaskes, а я это видел, ага

Константин, ну а через час опровержение и порасли. Пипец блин клоуны )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: