Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар INVESTR_RU
    📈ММВБ уходит в небольшую коррекция, ожидаю снижение к поддержке 2180 пунктов.

От этой поддержке будет отскок, НО учитывайте, что глобальный тренд уже нисходящий ❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  2. Аватар vaskes
    Дюша Метелкин, Я в норме. Вы намекаете на то, что это источник, которому можно доверять? Там шниперсон шниперсоном погоняет. Да ещё они с бо...

Корзин Помойкович,
  3. Аватар Константин
    Зато мы теперь точно все знаем, что тренд нисходящий
  4. Аватар Алексей Наумов
    Sergei, предпосылки к устаканиванию какие?

Дюша Метелкин, всё как всегдакак только гредигном начинает петь песни на ветке о недооценнености так сразу бумага идёт вниз
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вы в порядке вообще?

Дюша Метелкин, Я в норме. Вы намекаете на то, что это источник, которому можно доверять? Там шниперсон шниперсоном погоняет. Да ещё они с большевиками до сих пор воюют. Как Вы это вообще нашли? В метро раздают что ли?))
  6. Аватар Дюша Метелкин
    greedy_gnom, когда-нибудь устаканится конечно, вопрос по срокам. к концу 23-го может быть, #ноэтонеточно сейчас врятли( слишком много шоков ...

Sergei, предпосылки к устаканиванию какие?
  7. Аватар Мираж
    Мне вчера сбер предложил 300 000 на 5 лет под 21.5% годовых. Охрененный бизнес. И еще дивиденды не платить — вообще красота.

MoneyHarvester, зажрались они там, на зарплатных картах ничего не платят — с них тебе дали бы, 21% в карман на баланс.
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Контора имени рейтузной вони. как вообще такое можно читать? Хуже жёлтой газеты, болеющей желтухой))

Корзин Помойкович, вы в порядке вообще?
  9. Аватар Sergei
    Мне вчера сбер предложил 300 000 на 5 лет под 21.5% годовых. Охрененный бизнес. И еще дивиденды не платить — вообще красота.

MoneyHarvester, бери, дешевле чем плечо у брокера. вложишься в акции наваришься
  10. Аватар Sergei
    Sergei, Как и вы озвучили расходы возрастут, а доходы будут не поспевать. Но это же не в первый раз в нашей стране и в мире вообще. Рано или...

greedy_gnom, когда-нибудь устаканится конечно, вопрос по срокам. к концу 23-го может быть, #ноэтонеточно сейчас врятли( слишком много шоков стабильности нет.
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, изымая паспорта у россиянок?!

Дюша Метелкин, Контора имени рейтузной вони. как вообще такое можно читать? Хуже жёлтой газеты, болеющей желтухой))
  12. Аватар Влад
    130.86 ближайший уровень поддержки. Будем сегодня тестировать?
  13. Аватар Корзин Помойкович

Дюша Метелкин, Были прецеденты? Или мы как маленькие будем продолжать верить всему, что видим где-то и не понятно у кого? У нас вот на помойке написали, что Лёша — лох. И что мне теперь думать?
  14. Аватар Дюша Метелкин
    MoneyHarvester, ну нормально же! Вклад 6-7 % взял, дал под 21.5%. Всё по честному!

Волжанин, на эти 2% и живёт
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм

MoneyHarvester, ну нормально же! Вклад 6-7 % взял, дал под 21.5%. Всё по честному!
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Больше похоже на Йа Понорамо и Йа Креветко) Может так хохлы с международной проституцией бороться собрались?

17. Аватар MoneyHarvester
    Правительство одобрило комплекс мер по оптимизации и коррекции в демографической сфере. Среди прочего решено аннулировать заграничные паспор...

compasdv, это вряд ли, скорее наоборот, чтобы в животе привозили новых Хабибчиков:)
  18. Аватар MoneyHarvester
  19. Аватар Мираж
    читаю одну избушку — типа шортим Сбер потому что на Эльвиру санкции — при чем тут Сбер и Эльвира? у нас таких Эльвир 150 млн чел.
    поменяем 100500 раз по кругу.
    это из-за «санкций» портфель кредитов у Сбера растёт?
    или просто очевидное — люди считают что инфляция больше чем ставка.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы описываете ситуацию «слабые руки продают дешевеющие акции».
    То есть сами подтверждаете что тренд на юг.
    Так зачем покупать с...

Дюша Метелкин, На примере сбера. Я уверен в том что акции сбера будут стоить 250-300 рублей. Причины — рост денежной массы, стабильная прибыль сбера и дивиденды.
    Я не уверен но допускаю возможность падения стоимости акций сбера даже от текущих низких значений. Но я не нострадамус я не могу знать это наверняка. Вот очистим (дай бог ) к новому году ДНР от войск НАТО. Заключим перемирие. Часть санкций снимут, часть останется, но стрелять и взрывать друг у друга все перестанем. ДНР, ЛНР, сухопутный коридор в крым (куски запорожской и херсонской областей) — никто не признает но по факту там уже Россия. Реальный сценарий? ДА! Это может случиться, а может и не случиться. Но если случиться будет ракета, и те кто в деньгах смогут только глазами хлопать.
    Итак на одной чаше весов то в чем я уверен — рост стоимости акций сбера в два раза + дивиденды, даже если война затянется.
    На другой чаше весов то что может случиться, а может и не случиться — снижение стоимости еще ниже.
    Кто то может рискнуть и продолжать выжидать еще более выгодную цену. Удачи.
    Кто то в принципе впал в пессимизм и не желает покупать пока цена низкая. Ну флаг в руки купите когда цена будет дорогая.
    Но я считаю что лучше получить х2 в которых уверен, чем ловить что то еще. что не отменяет важные правила. Все покупки только на свои. Смотри что покупаешь (уверенность что компания переживет все нынешние неурядицы). Имей резерв для спекуляций, чтоб иметь возможность все же корректировать портфель на волнах текущего роста и падения. Имей резерв на жизнь, чтобы в критической ситуации утраты дохода небогато но протянуть год.
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ИА Панорама

Дюша Метелкин, Больше похоже на Йа Понорамо и Йа Креветко) Может так хохлы с международной проституцией бороться собрались?
  22. Аватар Дюша Метелкин
    compasdv, Это что за мулька? Из телеграммов что ли?)

Корзин Помойкович, ИА Панорама
  23. Аватар Мираж
    Правительство одобрило комплекс мер по оптимизации и коррекции в демографической сфере. Среди прочего решено аннулировать заграничные паспор...

compasdv, стринги всё находчивее,
    смешной фейк.
    последние года дочь Пескова туда-сюда (мама-папа) в Европу,
    сын Медведева жил в США, бизнес делал. до фев 2022г.
  24. Аватар Мираж
    greedy_gnom, вы описываете ситуацию «слабые руки продают дешевеющие акции».
    То есть сами подтверждаете что тренд на юг.
    Так зачем покупать с...

Дюша Метелкин, акции есть только у шортящих.
  25. Аватар Корзин Помойкович

compasdv, Это что за мулька? Из телеграммов что ли?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: