Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 729,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.95  -0.38%ап: 297.22  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    vaskes, ну населению объяснить что это операция по компенсации от последствий грабежа. Еще раз повторю кто из резидентов продаст акцию сбера...

greedy_gnom, Ну я ниже писал что есть здоровые варианты выхода из заморозки активов и сбербиржа их сейчас прорабатывает в плане возможностей. Это обмен русских адров которые покупали они на их пендосские бумаги которые покупали русские по текущим котирам без дисконтов. Что касается «государственных» денег. Это государственный вопрос и не мне с моим рылом советы раздавать. Но думаю что путин найдет способ забрать «свои» деньги. Без экономического экстремизма. Как с северным потоком 2, он ни дня не проработал, а уже 10 раз окупился. Надеюсь что вот эти слова типа отнять и поделить — не более чем экстремизм. 300 ярдов сумма более чем солидная чтоб в нее зубами вцепились эти пидарасы, и более чем солидный мотиватор для властей баблосик отжать. Что касается «куда идти», ответ прост: «туда где отнимают за просто так — лучше не ходить». Вот и не прийдут.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну как я уже сказал вы желаете странного. Смотрите, почему сбер 24 сложился в 2 с лишним раза? Потому что западные фонды НЕ МОГ...

vaskes, Населению объяснить что это операция по компенсации от последствий грабежа. Еще раз повторю — кто из резидентов продаст акцию сбера за 10 рублей; акцию — по которой судя по октябрю в последующие годы будут платить дивиденды 25 рублей… — тот сам дурак извините за грубое слово. Да это будет нерыночная операция по отъему бабла, но не у населения, а у нерезидентов из враждебных стран в ответ на грабеж со стороны их правительства. Никаких лет на восстановление не будет. Потому что акция условного сбера по 10 рублей и с 25 рублей дивидендов по ней. Какие нафиг годы?
    И еще один момент — вы снова и снова заставляете меня отстаивать один из вариантов, который лично я считаю возможным, но не приоритетным. Чем вас не устраивают два других варианта? Вы пишете про то что дружественные резиденты отвернуться от нашего фондового рынка. А куда им идти? Либо на западный рынок, где нагло ограбили Россию. Либо на российский рынок, где Россия в ответ ограбила запад. Либо не куда не идти и вариться в собственном соку. При этом, на нашем рынке акции недооценены (по отношению к генерируемой прибыли), а на западе переоценены. И опять же — кто начал грабить, а кто ответил — тоже важно при таком выборе. Так что не все так печально.
    Вы здорово критикуете, а что сами предлагаете? утереться и забыть??? мне действительно интересно ваше предложение.
  3. Аватар Мираж
    greedy_gnom, ну как я уже сказал вы желаете странного. Смотрите, почему сбер 24 сложился в 2 с лишним раза? Потому что западные фонды НЕ МОГ...

vaskes, зап. фонды продали в окт-ноя 2021г — поэтому нет списков афилл.
    перед этим год они засаживали толпу в стринги, стрингам и раздали.
  4. Аватар Мираж
    vaskes, он будет стоить ваши условные 10 рублей всего месяц. и хорошо будет тем кто будет иметь деньги купить. Тем у кого денег на покупку н...

greedy_gnom, стрингоплечи по 200 будут жрать папиры как не в себе.
  5. Аватар vaskes
    vaskes, он будет стоить ваши условные 10 рублей всего месяц. и хорошо будет тем кто будет иметь деньги купить. Тем у кого денег на покупку н...

greedy_gnom, ну как я уже сказал вы желаете странного. Смотрите, почему сбер 24 сложился в 2 с лишним раза? Потому что западные фонды НЕ МОГЛИ держать его на балансе изза санкций. и продавали в рынок по ЛЮБОЙ цене был бы покупатель. И скока то там продали. что успели до закрытия биржи. Теперь вы хотите повторения. Все держатели что остались в позициях вот вам месяц чтоб закрыть их. Что будет с рынком? Его опять в пол утопчут. Сколько он будет восстанавливаться? Ответ — годы. Сколько людей разорится? Миллионы. Т.е. произойдет очередная нерыночная операция по отъему бабла у населения. Я не вижу в этом ничего хорошего. Что касается принудительного изъятия текущих замороженных активов мимо рынка, это ставит нашу экономику в условия когда доступ к иностранным капиталам полностью прекратится. К любым. Даже китайским. Тоже ничего веселого. Это будет серьезным ударом. жить стране прийдется только на свои.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну вы же понимаете что рисуете утопию? вон сбербиржа ровно решает вопрос, вы нам наши адры сбербанка мы вам ваш кокакольный мус...

vaskes, он будет стоить ваши условные 10 рублей всего месяц. и хорошо будет тем кто будет иметь деньги купить. Тем у кого денег на покупку не будет нада лишь переждать, а кто из резидентов продаст тот сам себе злобный буратино. Но это лишь вариант он имеет как плюсы так и минусы. Плюсы — никаких потом судов сами продали. минусы — это действительно жуткий стресс для биржи. Мне кажется скорее будет либо первый вариант — сделать фонд компенсации и передать в него все активы нерезидентов враждебных. А потом передавать эти активы тем у кого отняли деньги на западе. или второй вариант создать такой же фонд но не отнимать а предложить продавать в него по фиксированным ценам вне биржи и хотите продавайте, а хотите дальше сидите под замком.
    Если договорятся об обмене активами — мы покупаем их активы за счет денег из арестованной кубышки, то это конечно идеальный вариант. Но пока не вижу желания со стороны западных ковбоев на такую в принципе честную сделку.
  7. Аватар vaskes
    vaskes, если про страны запада сейчас то полностью вас поддерживаю. кто будет держать свои резервы в долларовых и ли евро инструментах после...

greedy_gnom, ну вы же понимаете что рисуете утопию? вон сбербиржа ровно решает вопрос, вы нам наши адры сбербанка мы вам ваш кокакольный мусор рубль в рубль. Годно? Если договорятся будет более чем норм. Будем смотреть. А вот это все отнять и поделить — сомнительная история. А ваши «срочные» ограничения на продажу и вывод приведут к тому что сбербанк будет стоить 10 рублей. Кому от этого хорошо?..
  8. Аватар greedy_gnom
    Купец-продавец, ну вам и мне от этого деления по любому ничего не перепадет. В этом я уверен. Тут как бы больше встает вопрос, как бы при та...

vaskes, если про страны запада сейчас то полностью вас поддерживаю. кто будет держать свои резервы в долларовых и ли евро инструментах после такого наглого грабежа? А нам грабить не нужно просто принять закон о том что мы полностью признаем демократию, а значит граждане стран запада полностью разделяют ответственность за действия своих правительств (вариант наглый ответный грабеж)-. Либо разрешить недружественным продавать свои акции только в фонд компенсации по текущим низким либо зафиксированным низким ценам. И из этого фонда уже выдавать купленные у них за бесценок акции пострадавшим от западного грабежа. Ну третий вариант просто выпустить их на биржу с ограничением что продать они могут в течении месяца иначе снова под замок и выгрести все. И никаких проблем с судами, ведь сами голубчики продадут за копейки.
  9. Аватар Bajazzo
    Зеленский предлагает публичный формат переговоров!!!

Наблюдатель, опа-опа, где мое плечище?
  10. Аватар Мираж
    способ с минимальными физическими и умственными усилиями просрать свои деньги. Способ 100% рабо...

vaskes, мдя, зря вы месяц назад шортили, утром на плечи дошортили.
  11. Аватар vaskes
    Тухленькая вечорка чот, без огонька. Без ракетных атак и объявления третьей мировой. Пойду я в приставку играцца. Всем хорошего вечера. Вот вам мотиватор в догонку:
  12. Аватар vaskes
    vaskes, Отличный способ выйти из этой гребаной биржи и вкладывать деньгу в реальный сектор))

Купец-продавец, Согласен. Мосбиржа это такой способ с минимальными физическими и умственными усилиями просрать свои деньги. Способ 100% рабочий
  13. Аватар Мираж
    Купец-продавец, ну вам и мне от этого деления по любому ничего не перепадет. В этом я уверен. Тут как бы больше встает вопрос, как бы при та...

vaskes, нуу… так то денежная масса, нал + безнал, М2 = 75 триллионов руб сейчас, +25%, денег своих более чем предостаточно хоть 15 раз скупить все фри-флоаты всех эмитентов на планках.
    а по поводу цен на акции, как например я уже писал — применив коэффициент — например удорожания проезда в метро за 30 лет в 433 раза — то Номинал Сбера = 1.300 р/акц
    (Сбера сотрудники по ц.у. Грефа запарились скупать, пишут и пишут)))
    политика — согласен, но что поделать — если номинал Сбера 1300.
    номинал ВТБ = 4,3 р/акц.
  14. Аватар Zorro

vaskes, Отличный способ выйти из этой гребаной биржи и вкладывать деньгу в реальный сектор))
  15. Аватар vaskes
    vaskes, Так и я об этом.Как делить то будем Дима братан? вот в чем вопрос? 90% братве, остальное людям.
    Денег нет, но вы держитесь этот субъ...

Купец-продавец, ну вам и мне от этого деления по любому ничего не перепадет. В этом я уверен. Тут как бы больше встает вопрос, как бы при таких отниманиях котировки не рассыпались. Кто денег то заносить будет, в такую очешуительную страну. Которая может взять и отнять. Никакой вой на болотах: «они первые начали», инвесторов не убедит.
  16. Аватар Zorro
    Купец-продавец, Я вот про это… Что то мне подсказывает что при таких арифметических операциях типа отнимания и деления из нас перья полетят.

vaskes, Так и я об этом.Как делить то будем Дима братан? вот в чем вопрос? 90% братве, остальное людям.
    Денег нет, но вы держитесь этот субъект говорил? с миллиардами долларов под жопой???
  17. Аватар vaskes
    vaskes, Отнять насущная необходимость… А вот что он там поделит это было бы интересно… Это все народу и опять народу и снова народу, ибо он ...

Купец-продавец, Я вот про это… Что то мне подсказывает что при таких арифметических операциях типа отнимания и деления из нас перья полетят.
  18. Аватар Zorro
    Купец-продавец, выпьем за Сахипзадновну! Там правда Медведев сегодня написал что он все отнимет и поделит. Это напрягает ) Вносит, так сказа...

vaskes, Отнять насущная необходимость… А вот что он там поделит это было бы интересно… Это все народу и опять народу и снова народу, ибо он такой фасон не носит?
  19. Аватар vaskes
    Не паникуйте.Набиуллина сказала что защитит инвесторов! Только б не было войны.Как то так....

Купец-продавец, выпьем за Сахипзадновну! Там правда Медведев сегодня написал что он все отнимет и поделит. Это напрягает ) Вносит, так сказать, некий элемент неожиданности в котировки.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    даже с таксисом ехал, разговорились, и он купил сегодня сбер.
    говорит по 138.5 и как по маслу. уже плюсик имеет

BergHaus, Вот потому и сбрасывал я четверть на 138, первым лотом… Вторым лотом — на 139,9. На 141,49 пока не выстрелило, увы.
  21. Аватар Zorro
    Не паникуйте.Набиуллина сказала что защитит инвесторов! Только б не было войны.Как то так....
  22. Аватар vaskes
    vaskes, да занес уже, еще в 2019 году.
    Но Вам, как я понимаю, новички поперек горла будут, не? Ошибаюсь?
    Опять же — не в тему пишу я.
    В личк...

Дмитрий Ю., я не понимаю вашей агрессии. Вы задали вопрос, вам ответили. Максимально подробно. И что самое главное — абсолютно верно. Года два назад я бы за такие знания ноги бы целовал. Вы видимо ни слова не поняли из того что я написал и начали почему то требовать, не просить пояснить, а требовать чтоб вам объяснили. Вам ещё раз объяснили, максимально доступным языком. На этом ваши требования по какой то причине усилились. Как будто я у вас денег занял и теперь должен. Так что увы. Раз вы самый умный заносите ещё на 2 лота. За сим откланяюсь.
  23. Аватар vaskes
    Константин, Еще раз. в Вашем посте.
    Я — не вижу никаких индексов. Это как минимум.
    Второе. Речь идет о Сбере. И Его акциях.
    Ну придерживайт...

Дмитрий Ю., ок. Все понятно ) Заносите денег на биржу. Побольше. Разбогатеете в момент.
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Вчера была подготовка. Всех уверили что откупят. А вдруг сегодня тоже самое, но не откупят (предположение)
  25. Аватар Константин
    кстати, некоторые роботы торгуют по индексу.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: