vaskes, ну населению объяснить что это операция по компенсации от последствий грабежа. Еще раз повторю кто из резидентов продаст акцию сбера...
greedy_gnom, Ну я ниже писал что есть здоровые варианты выхода из заморозки активов и сбербиржа их сейчас прорабатывает в плане возможностей. Это обмен русских адров которые покупали они на их пендосские бумаги которые покупали русские по текущим котирам без дисконтов. Что касается «государственных» денег. Это государственный вопрос и не мне с моим рылом советы раздавать. Но думаю что путин найдет способ забрать «свои» деньги. Без экономического экстремизма. Как с северным потоком 2, он ни дня не проработал, а уже 10 раз окупился. Надеюсь что вот эти слова типа отнять и поделить — не более чем экстремизм. 300 ярдов сумма более чем солидная чтоб в нее зубами вцепились эти пидарасы, и более чем солидный мотиватор для властей баблосик отжать. Что касается «куда идти», ответ прост: «туда где отнимают за просто так — лучше не ходить». Вот и не прийдут.

Финаме
БКС Мир Инвестиций