Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 961,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.36  +0.37%ап: 304.83  +0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, Постараюсь закрыть от греха. как бы не пятничный розд сегодня. Будет не очень прилипнуть.

vaskes, мне просто страшно становится, что как же очевидно было, что 2220 с утра откроют и поедут вниз… ахахах
  2. Аватар vaskes
    патрн по мамбе потхож на тот, что был 7-8 числа. т.е. щас будет что-то типо боковичка в 20 пунктов, а потом…

Константин, Постараюсь закрыть от греха. как бы не пятничный розд сегодня. Будет не очень прилипнуть.
  3. Аватар Константин
    патрн по мамбе потхож на тот, что был 7-8 числа. т.е. щас будет что-то типо боковичка в 20 пунктов, а потом…
  4. Аватар Мираж
    50,1 млрд поводов купить СберСбербанк впервые после долгого перерыва выложил отчетность по РСБУ. Отчетность не совсем полноценную: в ней нет...

Анатолий Полубояринов, РСБУ это просто центр. офис, где бухгалтерия, все дочки с прибылями, которые не вошли в отчет, будут только в МСФО, на них скупили акции Сбера, теперь хоть миллион за акц. могут делать.
  5. Аватар Мираж
    B.Well, По мне шорт ещё и не начался.

Gorik, теперь стринги спасать.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, кто-то запрещает ещё несколько раз войти в рынок сегодня?

B.Well, Кто запрещает?
  7. Аватар B.Well
    B.Well, По мне шорт ещё и не начался.

Gorik, кто-то запрещает ещё несколько раз войти в рынок сегодня?
    Вход хомячков сегодня в погоне за ростом, на вчерашних утверждениях Грефа, рынок не двинет )
  8. Аватар Gorik
    Корзин Помойкович, ну я шорт утренний закрыл.
    пусть теперь хомячки в лонги входят )

B.Well, По мне шорт ещё и не начался. Общий оборот пока нормально идёт.
  9. Аватар B.Well
    B.Well, Хомячки ещё не все подтянулись. Кто-то ещё не переложил чумаданы с другими бумажками в эту ракету)

Корзин Помойкович, ну я шорт утренний закрыл.
    пусть теперь хомячки в лонги входят )
  10. Аватар Корзин Помойкович
    ванга сказала -вниз

prgrmr, Она в цикл вошла ещё вчера. Может у неё стал проявляться собственный разум и она желаемое стала показывать?) А вдруг её кукл хацкнул?
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Марио в стакане (

vaskes,
    Марио только проснулся
  12. Аватар Анатолий Полубояринов
    50,1 млрд поводов купить Сбер

Сбербанк впервые после долгого перерыва выложил отчетность по РСБУ. Отчетность не совсем полноценную: в ней нет резервов, валютной переоценки, точного уровня достаточности капитала. Но основные показатели, все таки, представлены, даже назвали долю просроченной задолженности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар vaskes
    vaskes, ну я чувствовал, что ты слегка поспешил вчера, я вот сегодня копеечек заработал с 138,3 как и планировал на шорте. Боюсь, что готови...

Константин, да поспешил, а утром первую свечу усреднять не стал — чтобы оставался ресурс на усреднение если 139 показал бы на утренней сессии.
  14. Аватар prgrmr
    ванга сказала -вниз
  15. Аватар Константин
    Константин, ну а ты как хотел? чтоб все сразу? надо сначала посидеть на уровне, чтоб все своих заявочек наставили, объемчик в стакане появил...

vaskes, ну я чувствовал, что ты слегка поспешил вчера, я вот сегодня копеечек заработал с 138,3 как и планировал на шорте. Боюсь, что готовится поездка наверх мощная.
  16. Аватар vaskes
    Опять каналы по индексу и сберу сужаются до размера ануса…готовится вынос в одну из сторон опять?

Константин, ну а ты как хотел? чтоб все сразу? надо сначала посидеть на уровне, чтоб все своих заявочек наставили, объемчик в стакане появился — а потом подсекать. ) Пока сижу с шортиком своим с нулевым НПУ, жду развития снижения. на часах картина снижательная, но могут корыто к вечеру дорисовать.
  17. Аватар Мираж
    Вывод: Сбер только сейчас вернулся из отрицательной прибыльности к небольшой прибыли и дивидендов за 2022 г. не видать. А за 2023 г. можно о...

compasdv, Госы за 21 и 22гг дивы себе начислят — 90% Сбера у них.
  18. Аватар Константин
    Опять каналы по индексу и сберу сужаются до размера ануса…готовится вынос в одну из сторон опять?
  19. Аватар vaskes
  20. Аватар Михаил Забураев
    Сбер как торговать

21. Аватар compasdv
    Вывод: Сбер только сейчас вернулся из отрицательной прибыльности к небольшой прибыли и дивидендов за 2022 г. не видать. А за 2023 г. можно обещать, когда они ещё будут…
  22. Аватар Мираж
    мишки спасать стринги плечами стали.
    отшортокрылиться надо.
  23. Аватар stanislava
    Сбербанк в прибыли по итогам 10 месяцев - Синара
    Сбербанк впервые после начала кризиса частично раскрыл данные отчетности по РСБУ.

Заработав в октябре 122,8 млрд руб. чистой прибыли, банк накопленным итогом с начала года получил 50,1 млрд руб. и вернулся в положительную зону рентабельности. Банк не использует регуляторные послабления и с запасом выполняет требования к достаточности капитала с «управленческими надбавками».
    В целом размер прибыли в октябре сопоставим с прошлым годом, рост составил 12,4% г/г. Рентабельность активов в октябре составила 3,9%, превысив уровни 2021 г.
    Найдёнова Ольга
    Синара ИБ

• Чистый процентный доход в октябре (158,8 млрд руб.) вырос на 9,8% г/г, что примерно соответствует росту кредитного портфеля (+9,0% с начала года в рознице, +11,9% — в корпоративном сегменте), и это означает, что процентная маржа вернулась на докризисные уровни. Накопленным итогом процентный доход составил 1,365 трлн руб.: таким образом, потери по марже, по нашим оценкам, оказались менее 50 б. п.

• Банк не раскрывает объемы резервирования, но отмечает, что со второго полугодия сумма отчислений в резерв сопоставима с докризисным уровнем; стоимость риска в октябре составила 0,7%.

24. Аватар vaskes
    Хз хз мне кажется, на этом снижение пока усе…

Константин, Я сейчас:
  25. Аватар Даунито
    Хз хз мне кажется, на этом снижение пока усе…

Константин, докупился

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: