Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аккаунт отключен
    презу ведь понимаем что спецом после вчерашних шортов выкинули, чтобы повыше задрать напоследок.
    ее ведь даже одобрять никем не надо
  2. Аватар vaskes
    Чо приуныли, вот вам:
  3. Аватар Аккаунт отключен
  4. Аватар vaskes
    vaskes, финам сегодня выставил идею по сберу с целью 138 рублей (ахахах верхняя граница боковике) и стоп-приказом на 115…как вовремя щас бы ...

Константин, ну 138 в сбере это такой… уровень для разворота вполне. на моей памяти раза 3 он от этой цены поворачивал в этом году. только один раз на 145 перелетел. Чем все кончилось ты и так знаешь ))))
  5. Аватар Константин
    Константин, ну может быть. я пока смотрю, лукошко вчерашнее закрыл только что, перевыставил в покупку. чет он как то не охотно роздед. В сбе...

vaskes, финам сегодня выставил идею по сберу с целью 138 рублей (ахахах верхняя граница боковике) и стоп-приказом на 115…как вовремя щас бы 3 рубля движение брать чтобы уехать на 20 вниз. Они там вообще ебобо? Куда они тащат народ…
  6. Аватар vaskes
    в газе пацанам даже вырасти не дали

BergHaus, да газ и не будет розди. он уровень держит, я там лехкие деньги делаю по 167-168 покупаю, по 170-172 сдаю. даже не смотрю особо как он движется внутри дня.
  7. Аватар Аккаунт отключен
    в газе пацанам даже вырасти не дали
  8. Аватар Аккаунт отключен
    лимиткой спугнули чтобы 135 продать. вот же хитрость. короче без лонга. долго на объем тянули
  9. Аватар vaskes
    vaskes, у меня идея, что сегодня будут держать у 2200, для того, чтобы завтра поехать вниз....(т.е. тоже самое, что вчера, только наоборот).

Константин, ну может быть. я пока смотрю, лукошко вчерашнее закрыл только что, перевыставил в покупку. чет он как то не охотно роздед. В сбер пока не лезу. если вечером кукл даст под сраку — тогда полезу.
  10. Аватар Константин
    Константин, ну пока движение кудато не оформится залазить стремно да, я по быстрому залез и вылез. залез и вылез. Но в целом несмотря на лют...

vaskes, у меня идея, что сегодня будут держать у 2200, для того, чтобы завтра поехать вниз....(т.е. тоже самое, что вчера, только наоборот).
  11. Аватар vaskes
    vaskes, очкую залазить)))

Константин, ну пока движение кудато не оформится залазить стремно да, я по быстрому залез и вылез. залез и вылез. Но в целом несмотря на лютый розд ничо такова глобального не произошло еще, просто обновили старый хай в 133.
  12. Аватар Жека светомузыка
    Местный, солевой какой-то, или под иловайском контуженный

Mayakovskii, я первый раз такое вижу, мне кажется это дурка какая то если честно
  13. Аватар Константин
    Кукел гад, гоняет этот боковик 134-135, что то не хорошее задумал, как бы шорты не набирал…

vaskes, очкую залазить)))
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    BergHaus, вот что пишут
    «Сбер» заплатил пиарщикам ~180 тыс $, чтобы рассказать в СМИ и телеграме о мифических «восстановлении прибыльности» ...

Mayakovskii, Да хоть ...
    Лишь бы движ был.
  15. Аватар Жека светомузыка
    vaskes, когда будет 70 и Вы и все вокруг начнут объяснять друг дружке почему )

B.Well, только на войне с натой, больше не вижу причин, акция которая за п
    один месяц заработала 5 рублей не будет стоить 70, надеемся что сбербанк пофторит результат в этом месяце
  16. Аватар B.Well
    B.Well, ну нет конечно с чего бы 70, но поведение напрягает. он свою катлету в стакане то сверху то с нижу показывает и туда сюда гоняет нар...

vaskes, когда будет 70 и Вы и все вокруг начнут объяснять друг дружке почему )
    но пока светит торговля в диапазоне 135-140 если Грефовского пиара хватит чтобы там закрепиться.
  17. Аватар vaskes
    vaskes, в перспективе, после диапазона 135 — 140 должен быть диапазон 70 — 100…
    Сбер — всё впереди )

B.Well, ну нет конечно с чего бы 70, но поведение напрягает. он свою катлету в стакане то сверху то с нижу показывает и туда сюда гоняет народ. Похоже позицию набирает, а вот в какую сторону — хз )
  18. Аватар B.Well
    Кукел гад, гоняет этот боковик 134-135, что то не хорошее задумал, как бы шорты не набирал…

vaskes, в перспективе, после диапазона 135 — 140 должен быть диапазон 70 — 100…
    Сбер — всё впереди )
  19. Аватар vaskes
  20. Аватар Аккаунт отключен
    Нынче в моде «Сбер растет последним» :))) Газ ваще его то не алё
  21. Аватар InvestandpOint
    🏦 Сбер возвращается к отчетности и дивидендам
    Сегодня Сбер налил рынку порцию позитива, который смог перекрыть даже негативный эффект последних геополитических новостей. Я постараюсь кратко осветить основные озвученные тезисы и прокомментировать их:

1. По итогам 10 месяцев 2022 года чистая прибыль составила 50,1 млрд. рублей. А по итогам октября 122,8 млрд. рублей.

То что банк остался прибыльным (и скорее всего останется по итогам года) — это прекрасная новость, но не стоит слишком обольщаться размером октябрьской прибыли и экстраполировать ее на следующие месяцы. Не исключено, что это может очень локальным результатом. Чтобы делать более оптимистичные выводы, хочется последить за прибылью хотя-бы следующие 2-3 месяца.

2. Розничный кредитный портфель вырос с начала года на 9%, корпоративный на 11,9% без учета валютных переоценок. Ежемесячный объем кредитов вернулся на докризисный уровень второй половины 2021 года.

После введения западных санкций у российского бизнеса остается меньше пространства для выбора источников кредитования. Неудивительно, что на этом фоне Сбер собирает и будет собирать на себя потребность в ликвидности. Долгосрочно это сильный драйвер для бизнеса банка, но среднесрочно помним про 2023 год, падающий ВВП и сдвигание дна кризиса вправо. Банковский бизнес — история для терпеливых инвесторов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Wal72
    … напрягать начало. в конце пути говорить о том, как классно

BergHaus, новости все в рынке уже до того как выйдут новостями ;)… поэтому что напрягаться и внимание на треп обращать? Есть график и объемы…
  23. Аватар Жека светомузыка
    Местный, одного из ниже точно знаю как заказного, поэтому и говорю напрягать начало. в конце пути говорить о том, как классно

BergHaus, ну так аналитики они же все такие, тыкают пальцем в небо, угадал куда пойдет — бьет себя в грудь и требует респектабельный, не угадал- ну чтож реализовались риски… да же вопреки баффет говорят о том что не знает о том куда пойдет рынок завтра через неделю или месяц
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Mayakovskii, да сейчас чего только не пишут, писаки всех мастей

Местный, одного из ниже точно знаю как заказного, поэтому и говорю напрягать начало. в конце пути говорить о том, как классно
  25. Аватар Жека светомузыка
    BergHaus, вот что пишут
    «Сбер» заплатил пиарщикам ~180 тыс $, чтобы рассказать в СМИ и телеграме о мифических «восстановлении прибыльности» ...

Mayakovskii, да сейчас чего только не пишут, писаки всех мастей

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: