Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 561,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 290.5  +1.8%ап: 289.98  +1.8%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Спуфер в стакане сидит. Аккуратнее

vaskes, его сожрали вроде. ситуация не понятная. опять канал сжимается до размера ануса. забрал короткий шорт с 133 сегодня ток.
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Фонд, 110 млн. потенциальных жертв
    опыт 1991 года Сбер хороший имеет… )

B.Well, Да. Если гордятся своим 100-летием должны ответить за тот кидок
  3. Аватар Константин
    Константин, сдурели что ли? там капитала совсем нет.

Фонд, ну вон озону это расскажите, который по факту преддефолтный… и все у них гуд и под нг еще наверх повезут
  4. Аватар 1SV
    Думаю сейчас по Сберу реально рассматривать как ближайшую цель внизу, закрытие вчерашнего гэпа, просто за неимением каких либо целей. Соотве...

Gorik, На мой взгляд ситуация — неопределённая. В сделки, сегодня, не захожу. +о на депозите лучше, чем -.
  5. Аватар Мираж
    Ygrek, я буквально недавно хотел залазить в него ( как и в другой ретейл и е-коммерс) под НГ… еще и дивы типа. я летом нормально в нем сидел...

Константин, сдурели что ли? там капитала совсем нет.
    зато Сбер с капиталом 300р/акц нашортили.
  6. Аватар vaskes
    Спуфер в стакане сидит. Аккуратнее
  7. Аватар Мираж

B.Well, вот так и загнали в стринги людей, теперь такие мантры… а меж тем Эльвира под баксы рубли печатает.
    инфляция и шорты нас всех на хаи вынесут. как амеров вынесло год назад, когда они 9 трюлей напечатали и нашортили.
  8. Аватар Константин
    vaskes, да…
    Детский Мир не по-детски развёл акционеров.
    А ведь был прекрасный защитный актив.
    Если собрание акционеров не утвердит решени...

Ygrek, я буквально недавно хотел залазить в него ( как и в другой ретейл и е-коммерс) под НГ… еще и дивы типа. я летом нормально в нем сидел.
  9. Аватар vaskes
    vaskes, да…
    Если собрание акционеров не утвердит решени...

Ygrek, да я слышал по коммерсанту что там какое то кидло кубло.
  10. Аватар Ygrek
    за 2 дня оборот в детском мире составил 5 детских миров, гостиница метрополь и 1 кремль

vaskes, да…
    Если собрание акционеров не утвердит решение, будет шикарная афера!
  11. Аватар Константин
    Константин, никто не хочет детский мир

vaskes, ну я бы его вчера шортанул, если бы альфа мне не делала мозг… но чет не думал, что сегодня так лить будут. я с утра смотрел уровень 55-56 рублей, думая, что если пройдут — им писец. так и вышло…
  12. Аватар vaskes
    ппц там по ДМ уже дискретку врубили. чет я проморгал с утра

Константин, никто не хочет детский мир
  13. Аватар B.Well
    только Сбер внушает доверия — 110 млн клиентов это сила....

14. Аватар Константин
    ппц там по ДМ уже дискретку врубили. чет я проморгал с утра
  15. Аватар Ygrek
    Думаю сейчас по Сберу реально рассматривать как ближайшую цель внизу, закрытие вчерашнего гэпа, просто за неимением каких либо целей.

Gorik, всё-таки, думаю, не сегодня закроем гэп. Похоже, кукел раздавать хочет выше. Вверх толкает.
  16. Аватар Мираж
    за 2 дня оборот в детском мире составил 5 детских миров, гостиница метрополь и 1 кремль

vaskes, я всегда говорил, что ДетМир — разводняк, он пришел на IPO не имея капитала — это был полный бред вестись подбирать эти пустые его салфетки — видите — они типа ООО хотят стать — как таким бакланам можно верить? — только Сбер внушает доверия — 110 млн клиентов это сила, через пару лет капитал Сбера будет 350р/акц. 12-36 раз в год его можно подбирать лет 5-20 на внебиржевые доходы.
  17. Аватар prgrmr
    prgrmr, боятся, возможно так и не решаться, но могут и сделать. Дела то у них совсем паршивые

greedy_gnom, дела паршивые это сквозь призму нашей пропаганды, а объективно штаты за счет европы хорошо держатся
  18. Аватар vaskes
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Фонд, читаю все ваши посты. возникает вопрос: вы реально так думаете,
    или эту блажь для хомячков пишите по заданию избушки?

B.Well, Спасибо! Я уже был на грани скрина! Лень меня часто спасает от глупостей всяких))
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, не волки (медведи), а санитары леса 🤣

Дюша Метелкин, Я вот вчера предположил, что все медведи в Альфе сидят. А сегодня их выпустят и они начнут шортить. Пока всё так) Как по мне, так лучше бы они вчера бы это делали, чем сегодня. Не дали войти вчера. А сегодня я… ну, это… натупил — сам вчера предсказал, и на себе же доказал)))
    Я вот только одно не понял: если вчера была радость пятничной нефти, то сегодня что? Она перестала радовать что ли? У пиндосов выборы сегодня. Допустим. Но они будут спать ещё часов 5-8. Ночь у них. Что за тема с просадкой?
  21. Аватар Мираж
    Метёлкин, дело не в том кто купил и шортанул, а в размере
    прибыли и див, потому что если там большая прибыль, как всегда —
    то прибегут покупать 100500 олигархов и вытопчат тут прерии.
    вон Горик олигарх — ему надо купить 35% Сбера.
    и побольше жертв в шорты засадить.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Я вот сейчас Фонду ответил на эту тему как раз)) Для меня медвежить и торчать в долгом-долгом лонге с убытком — это пипец как...

Корзин Помойкович, не волки (медведи), а санитары леса 🤣
  23. Аватар Gorik
    Думаю сейчас по Сберу реально рассматривать как ближайшую цель внизу, закрытие вчерашнего гэпа, просто за неимением каких либо целей. Соответственно и по Мамбе.
  24. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, ну вы ответили уже.
    У несостоявшихся лонгистов от 350.
    Вы просто говорили также про другие варианты
    А там, знаете ли, то...

Дюша Метелкин, даже последний лох знает — что по 350 покупали только те, кто шортил 250 и вынесло на шортах и по 320 усредняли шорты и по МК потом они откупали, а те кто покупал 150 — им продали и ждут закупов.
  25. Аватар Редактор Боб
    Набиуллина: банки за 10 месяцев увеличили корпоративное кредитование на 9,9%, розничное - на 6,7%

Российские банки за 10 месяцев 2022 года увеличили корпоративное кредитование на 9,9%, розничное — на 6,7%, ЦБ ждет сохранения положительной динамики в темпах кредитования, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Кредитование сейчас растет хорошими достаточно темпами, особенно корпоративное, это показывает, что процесс структурной трансформации экономики действительно идет: предприятия используют кредитные ресурсы, чтобы адаптироваться к новым условиям и заместить внешние заимствования. Так, по предварительным оценкам, за 10 месяцев года корпоративный портфель вырос на 9,9%, что чуть больше, чем в прошлом году», — сказала она, выступая в ходе совместного заседания комитетов Госдумы по рассмотрению основных направлений денежно-кредитной политики на 2023-2025 годы.

«Кредитование граждан также растет, хотя и существенно затормозило по сравнению с прошлым годом с учетом просадки потребительского кредитования и весной, и в октябре. За 10 месяцев оно выросло на 6,7%», — указала Набиуллина.
    Она сообщила, что ипотека за 9 месяцев (данные за 10 месяцев ЦБ опубликует позднее — прим. ИФ) выросла на 12% против 21% за аналогичный период прошлого года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: