Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 061,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.8  -0.19%ап: 308.93  -0.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, да я вижу. Он долбится об эту линию уже который раз.

vaskes, но шортить я его не рискну. может яйки оторвать на новостях под дивы.
  2. Аватар vaskes
    vaskes, Я тут подумал и понял, что ничего мистического в Вашей версии нет. Но это ничуть не умаляет её ценность)) Всё очень просто: роботов ...

Корзин Помойкович, А вы думали я вам страшный секрет раскрыл да? Который никто не знает, а я такой разгадал и как Данко вынул сердце и всем всем рассказал, как же двигается рынок.
  3. Аватар vaskes
    vaskes, да я лучше дождут, выйдет он из 4400 на вечерке или нет? если выходит, значит завтра или вечером набираю, иначе без выхода у него по...

Константин, да я вижу. Он долбится об эту линию уже который раз.
  4. Аватар Корзин Помойкович
    vaskes, Я тут подумал и понял, что ничего мистического в Вашей версии нет. Но это ничуть не умаляет её ценность)) Всё очень просто: роботов пишут программеры. Им что скажут, то они и напишут. Они же программеры, а не трейдеры. Вот им сказали «бери данные с индекса», они и привязали алгоритм к графику индекса. Таким же макаром можно привязать что угодно к чему угодно. Там просто на график нужно в коде сослаться. Не удивлюсь, что таких роботов, ходящих гуськом за индексом целые кучи. И за нефтью тоже)
  5. Аватар Константин
    Константин, Костя ты это… спекулянт! а как же дивы? )

vaskes, да я лучше дождусь, выйдет он из 4400 на вечерке или нет? если выходит, значит завтра или вечером набираю, иначе без выхода у него по каналу коррекция может быть до 4100…
  6. Аватар vaskes
    по 4390 сдал пока

Константин, Костя ты это… спекулянт! а как же дивы? )
  7. Аватар Аккаунт отключен
    по 4390 сдал пока

тоже, чуть ниже. 4350
  8. Аватар Константин
  9. Аватар Аккаунт отключен
    к чему такая торопливость по сберу с выбиваем стопов? чего ждем.
    позу почистил. спасибо
  10. Аватар vaskes
    vaskes, Спасибо за интересную версию. Буду понаблюдать. Точнее, уже посмотрел на лучок и индекс. Чисто визуально версия вполне себе рабочая)...

Корзин Помойкович, Да не за что. Имейте ввиду что Лук вертел этот индекс на одном месте. и в гробу его видел. Т.к. на его ценник еще не кисло так котир брента влияет. Ситуация когда лук игнорирует индекс — сплошь и рядом. А вот ситуации когда сбер игнорирует индекс — это редкость.
    Кто открыл шорт в сбере — закрывайтесь. Порвут завтра луком. брент всего 3% вверх, а лук ракетит.
  11. Аватар Константин
  12. Аватар Корзин Помойкович
    vaskes, Спасибо за интересную версию. Буду понаблюдать. Точнее, уже посмотрел на лучок и индекс. Чисто визуально версия вполне себе рабочая) Но в какие-то моменты лучок был зелёным, а индекс полз вниз. Учитывая то, что доля лучка самая большая, это немного странно. Но тут ещё и газик со сбером могут краснить.
    По-хорошему, эксперимент надо проводить с закрытыми лишними графиками и т.д. Я как-то подвесил терминал, поставив пару десятков графиков в тик. Это я к тому, что скорость «прихода» информации в терминал тоже может влиять на визуальные впечатления, т.к. для того, чтобы «показать» минутную свечу по спекулятивной бумажке, нужно заслать в терминал все сделки за минуту. По тормозной бумаге их может быть всего несколько штук. А для расчёта индекса могут быть задействованы иные процессы, которые могут быть просто «быстрее» в плане обработки сервером и, соответственно, быстрее отображаться на экране. Просто предположение. Со стаканом могут быть свои нюансы
  13. Аватар stanislava
    У Сбербанка достаточно большой запас прочности - Арикапитал
    Рынок по прежнему считает акции Сбера барометром общего настроя фондового рынка и срезом настроений инвесторов в отношении будущего экономики в целом.

Последние события и в частности потенциальная мобилизация экономики на военные рельсы при одновременном дефиците бюджета могут усилить экономический спад, увеличить число дефолтов и отразиться негативно на кредитном здоровье заемщиков и соответственно устойчивости банковской системы. Это из негатива.  Кроме того, геополитическая ситуация пока не меняется к лучшему, и есть риски ее дальнейшей эскалации.

Однако конкретно Сбер выглядит относительно неплохо даже на столь сильном негативе, умудряясь демонстрировать рост бизнеса. Корпоративный кредитный портфель вырос за девять месяцев более чем на 10%, розничный кредитный портфель — более чем на 7%.
    У Сбера достаточно большой запас прочности и в отношении достаточности капитала, и в части накопленной прибыли прошлых лет. Финансовых результатов Сбер на раскрывает, но по нашим оценкам, он будет прибыльным в этом году, после снижения ставок по депозитам чистая процентная маржа должна стабилизироваться, хотя с комиссионными  доходами может быть не столь радужно.
    Суверов Сергей

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, ну в индексе же не только сбер, лук, газ и гамак, мелочь тоже влияет.

Вредный инвестор, верно, но мелочь не может так подвинуть индекс, т.е. влияние их заметно будет только если они всем скопом в одну сторону будут двигаться, ли бо же аномально сильные движения отдельных бумаг, но опять же это надо математически посмотреть, говорю только по ощущениям моим, сам не считал
  15. Аватар vaskes
    vaskes, я так до сих пор и не определился, на какой больше по индикаторам смотреть… иногда разница существенная, если вечером наливали или п...

Константин, Костя, я вот так в альфе подкинул IMOEX2. Тогда изза вечерки индикаторы не рвутся. и график ровный. Если использовать IMOEX то все скользяшки сразу в мусорку. Хотя они и так в мусорку т.к. на вечерке цена консолидируется и на утре это все не релевантно.
  16. Аватар Константин
    Константин, вот это кстати бесит люто. что закрывашки не в счет.

vaskes, я так до сих пор и не определился, на какой больше по индикаторам смотреть… иногда разница существенная, если вечером наливали или пампили.
  17. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    вечерка это считай начало следующего дня
  18. Аватар vaskes
    vaskes, он не основной, на него не смотрят.

Heinrich Baur, кто не смотрит?
  19. Аватар vaskes
    Heinrich Baur, не учитывается только изменение цены открытия/закрытия.

в остальном индекс вечерки такой же, как и основной.

Константин, вот это кстати бесит люто. что закрывашки не в счет.
  20. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, В теории всё верно, но прошу обратить внимание, взять фишки с самым большим удельным весом в индексе, они изменяются ну ус...

Евгений Судаков, ну в индексе же не только сбер, лук, газ и гамак, мелочь тоже влияет.
  21. Аватар Константин
    поторговал. ушел отдыхать. всем хорошего вечера.
  22. Аватар Константин
    Евгений Судаков, индекс не учитывает изменение цен в вечерней сессию.

Heinrich Baur, не учитывается только изменение цены открытия/закрытия.

в остальном индекс вечерки такой же, как и основной.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, IMOEX2 учитывает.

vaskes, он не основной, на него не смотрят.
  24. Аватар vaskes
    Евгений Судаков, индекс не учитывает изменение цен в вечерней сессии.

Heinrich Baur, IMOEX2 учитывает.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Вредный инвестор, В теории всё верно, но прошу обратить внимание, взять фишки с самым большим удельным весом в индексе, они изменяются ну ус...

Евгений Судаков, индекс не учитывает изменение цен в вечерней сессии.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: