Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 936,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.24  +0.17%ап: 303.9  +0.39%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, а я их ваще не торгую. просто куплены и всё))… я даже на рынок уже давно не смотрел… скучный он стал… мне итак есть чем заниматься ))

Данила Виноградов, В этот период у всех по разному, для кого-то сейчас самое время зарабатывать сделками короткого периода по времени, удаётся сильно увеличить свой депо. По тебе можно сказать, что ты инвестор долгосрочник, по этому тебе просто необходими чем-то заниматься, это хорошо, но исходя из того что у тебя давно всё куплено, делаю вывод, что куплено не очень дёшево, потому, как дёшево ещё в переди (не повсем бумагам, некоторые уже ниже не сходят), ранее много и часто здесь говорили опытные инвесторы, что покупать с целью инвестирования можно по любой цене, я же так не считаю в корне. Я тоже инвестирую, но в основном это не голубые фишки, определённые из них у меня только для дейтрейдинга (из голубых), мне это интересно и главное прибыльно, это совсем не значит, что надо сидеть целыми днями упялившись на монитор. Ну вот как-то так если коротко. Удачи!
  2. Аватар Алексей Иванов
    В общем закрыл юань, купил сбер на всю котлету, просадка допустимая до 100ки, думаю медленно но верно будем двигаться в верх. Аналитика на графике щас сделаю, я диванный инвестор мега криптограф. Вот сбер до нового года:

3. Аватар Мираж
    Сбербанк опасается потери 14 млрд руб. при банкротстве Антипинского НПЗ из-за налогов

во свистят то, ради дармового байбэка, у всех НПЗ большие прибыли, топливо продают по 55р/л, историч. максимумы.
  4. Аватар Аккаунт отключен
    ​​Геополитика правит рынкомВ середине торговой недели индекс Мосбиржи похудел на 2,7% и завершил торги на отметке 1978 пунктов. Указ президе...

третий абзац перечеркивает жирной чертой первый абзац
  5. Аватар Мираж
    быки уже не знают как и чем заманить в западни мишек.
    больше всех парятся как их заманить — те конторы, кто шортил 388.
    мишки чувствуют, что из них лошков делать хотят.
  6. Аватар Вредный инвестор
    Сбербанк опасается потери 14 млрд руб. при банкротстве Антипинского НПЗ из-за налогов
  7. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Геополитика правит рынком

В середине торговой недели индекс Мосбиржи похудел на 2,7% и завершил торги на отметке 1978 пунктов. Указ президента России Владимира Путина о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей разочаровал инвесторов. Геополитическая напряженность не уменьшается ни на йоту.

В лидерах падения в среду были бумаги ММК – компания представила операционные результаты за 3 кв., которые оказались хуже конкурентов. Давление на маржинальность бизнеса всех металлургов оказывает снижение цен на металлопрокат и крепкий рубль, но Магнитка оказалась слабым звеном в отрасли.

Сбербанк выглядит достаточно устойчиво на этой неделе. Обычно банки первыми рушатся на геополитической напряженности, но в Сбере мы этого не видим. Либо распродажи в бумагах начнутся в ближайшие дни, либо рынок верит, что худшее уже позади и текущие уровни интересны для покупок. Сбер сейчас торгуется меньше, чем за половину капитала 2021 года. Какой будет капитал в 2022 году? Скорее всего вырастет на 4%, как это было в кризис 2009 года. Кстати, во время дефолта 1998 года капитал Сбера вырос на 28%!

АФК «Система» анонсировала покупку 47,7% акций ритейлера Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic и Sela). В 2021 г. выручка ритейлера выросла на 49% г/г до 37,5 млрд руб., а всю компании оценили за 33,1 млрд руб. Если компании удастся поддерживать среднегодовой темп роста выручки 28%, то сделка для АФК может быть неплохой и в будущем ритейлера можно будет вывести на IPO. 

Одним из лидеров роста в среду был Полюс, однако обольщаться инвесторам не стоит. Цены на золото на мировых биржах падают на фоне роста доходности американских трежерис, рубль по-прежнему крепкий, а Союз золотопромышленников РФ жалуется, что золотодобытчикам приходится продавать драгметалл банкам с дисконтами от 1,5% до 5%. Покупать бумаги Полюса сейчас еще рано, даже несмотря на то, что у него самая низкая себестоимость производства в отрасли. 

Минэнерго США продолжает интервенции и увеличивает поставки нефти из стратегического резерва. «Молодой и талантливый» политик Джо Байден всеми правдами и неправдами пытается сбить цены на нефть перед выборами в Конгресс 8 ноября. После выборов показуха закончится и нефть может неплохо подрасти, что благоприятно для отечественной нефтянки. 

❗️Не является инвестиционной рекомендацией

Не забывайте ставить лайк статье, это очень крутая поддержка!

​​Геополитика правит рынком

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Константин
    Лукошко на вечерке радует, не зря пролив выкупал, судя по всему
  9. Аватар Данила Виноградов
    Данила Виноградов, С чего ты взял что я прыгаю, ты перечисляешь бумаги которые я торгую дейтрейдингом, на счёт того, что у кого они просят и...

Gorik, а я их ваще не торгую. просто куплены и всё))… я даже на рынок уже давно не смотрел… скучный он стал… мне итак есть чем заниматься ))
  10. Аватар Gorik
    Gorik, ну заявку выставить да. Чего нет. А сидеть и пялить экран ещё 4 часа я в гробу видел ).

vaskes, Да я и днём не сижу постоянно.
  11. Аватар vaskes
    vaskes, Я к тому например что если цена не очень далеко от твоего целевого уровня на покупку или целевого профита, как не выставить, если мо...

Gorik, ну заявку выставить да. Чего нет. А сидеть и пялить экран ещё 4 часа я в гробу видел ).
  12. Аватар Gorik
    Gorik, возможно. но я сегодня без позы. утром ссался, а после вот таких запилов в индексе на Путине просто не полез. я когда не понимаю к че...

vaskes, Я к тому например что если цена не очень далеко от твоего целевого уровня на покупку или целевого профита, как не выставить, если может отработать, ну если дают выставить лимитку в этих ценах.
  13. Аватар AndreyСт
    Ну и раз днем ничего не было то и вечером будет тухляк.

Вчера было — наоборот.
  14. Аватар С.В.
    С.В.,
    суббота
    воскресенье

Майор Эрик Т. Картман Белый, иногда бывают рабочими… Естественно, речь шла про понедельник-пятницу.
  15. Аватар vaskes
    С.В.,
    суббота
    воскресенье

Майор Эрик Т. Картман Белый, новый год забыл
  16. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Pasha, и что? Нет разницы какой день недели. 24 февраля был четверг. Сложно сказать, какие дни недели не были «черными».

С.В.,
    суббота
    воскресенье
  17. Аватар С.В.
    Пятница на носу

Pasha, и что? Нет разницы какой день недели. 24 февраля был четверг. Сложно сказать, какие дни недели не были «черными».
  18. Аватар С.В.
    металлургов как валят на норм отчетах, а сбер видно за уши тянут против рынка

Вредный инвестор, за металлургами не слежу… А если перевести с прошлогодних максимумов, насколько сильно различается коэффициент падения?

Сбер 387/111 = 3,486
    Что у металлургов?
  19. Аватар Pasha
  20. Аватар vaskes

Вредный инвестор, Сбер сегодня вообще удивительно необычен. В обычной ситуации при индексе -3% его бы уже поливали все кому не лень. обороты только за первый час были как в нормальную такую пятницу. Выкупают. Правда не очень понятно к чему бы? к розду?
  21. Аватар Вредный инвестор
  22. Аватар Pasha
    Куда идём то? Непонятно чето
  23. Аватар Мираж
    Фонд, написано же ло-нго-вать. ну что же за невнимательность. только пургу нести можете

BergHaus, а что, Греф рассказал, что пакет нарастил ??
  24. Аватар vaskes
    vaskes, Сегодня общий оборот чуток больше минимальных, возможно будет ещё увеличиваться, так что может быть ещё движуха.

Gorik, возможно. но я сегодня без позы. утром ссался, а после вот таких запилов в индексе на Путине просто не полез. я когда не понимаю к чему такие запилы — предпочитаю не лезть. можно быстро заработать, а могут накуканить и запереть в позе. Сиди потом думай как вылезать. По моему опыту вот еще ни разу паник бай хороший профит не дал, хорошо если с мелким профитом выскочить успел.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, да в пень ее Жорик, там движа нет вообще. 1 раз дневную позицию закрывал в полпроцента профита заявкой, чтоб на следующий день не пер...

vaskes, Сегодня общий оборот чуток больше минимальных, возможно будет ещё увеличиваться, так что может быть ещё движуха.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: