Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, ну давить цену будут там да. Посмотрим пройдет или нет.

vaskes, Вероятно 115,5 пробивать сейчас не проблема, даже чуть выше не даёт прогноза сейчас ухода гораздо выше, расширяющиеся сопртивления проблема, да и дивергенция сформируется медвежья при пробое 115,5 плюс к этому добавляются сигналы перекупленности, нет роста сильного не будет, остаёмся в этом диапазоне, пока вверхней его части с возможным тестом сопротивления.
  2. Аватар 1SV
    … ранее много и часто здесь говорили опытные инвесторы, что покупать с целью инвестирования можно по любой цене, я же так не считаю в корне.

Gorik, Ну, смотри есть Баффет, который живёт в США, и видимо, напрямую давал советы (либо оказался довольно умным, что бы извлечь из происходящего пользу.) по уменьшению % ставки. Конечно, ему это выгодно. Цены росли. А дешевые кредиты опьяняют умы людей не хуже «стирального порошка». Трезветь, видимо, не хотели долго. Второе, есть книги, копи-пасте, исповедующие методику усреднения. Для средних людей это подходит, я согласен. Профессионалы поэтому и покупают на минимумах и продают, когда дорого. В этом их отличие.

Что касается ситуации на ММВБ, последних дней, хочу заметить, что разного рода спекуляции усилились, из опыта могу сказать, что это нехорошо. Либо быки туже затянут лямку, либо просто поедем вниз. Что конкретно послужит триггером, я не знаю, но хочу напомнить, что, в 2008 г., например, им стали события в банковском секторе штатов и это потянуло цены ниже, практически, по всему миру. Несмотря на то, что РФ уже довольно сильно обособилась от той систему, что была, есть и другие страны, на которое это всё влияет, как по цепочке. А мы, всё же, на одной планете живём. ;)

Исходя из моего понимания графиков, видно что дно ещё только предстоит увидеть. Думаю, если мы с тобой пришли к этому пониманию обособленно и разными способами, реальность, данного рода, можно считать объективной.
  3. Аватар vaskes
    vaskes, Ну да, увидел, но через него и проходит расширяющаяся от предыдущего хая 115,20.

Gorik, ну давить цену будут там да. Посмотрим пройдет или нет. Но судя по всему сегодня — день крокодила.
  4. Аватар Gorik
    Gorik, это локальный хай от которого шортили перед гэпом газа. там стопы.

vaskes, Ну да, увидел, но через него и проходит расширяющаяся от предыдущего хая 115,20.
  5. Аватар Мираж
    Сбербанк клиентов 105 млн чел.
    Bank of America — клиентов 47 млн чел.
    Сберу 700 р/акц цена.
  6. Аватар Константин
    опасно шортить сбер. щас если индекс пойдет, сбер может вынести наверх. чет активно покупают.
  7. Аватар vaskes
    vaskes, Чего там на 115,50, не вижу ничего…

Gorik, это локальный хай от которого шортили перед гэпом газа. там стопы.
  8. Аватар Gorik
    Позитивчик прям прет, как бы 115.5 не проткнули.

vaskes, Чего там на 115,50, не вижу ничего… Вижу у себя рассширяющиеся сопротивление в данное время примерно на 116,40.
  9. Аватар vaskes
    Позитивчик прям прет, как бы 115.5 не проткнули.
  10. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк за 9 месяцев нарастил кредиты юрлицам с учетом курсовой переоценки на 2,4%, без учета - на 10,3%

Сбербанк России за 9 месяцев 2022 года нарастил корпоративный кредитный портфель до 17,4 трлн рублей, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

«Корпоративный кредитный портфель с начала года вырос на 10,3% без учета переоценки. Объем портфеля достиг 17,4 трлн рублей. В сентябре объем выдач корпоративным клиентам стал рекордным в этом году и вернулся на уровень прошлого года», — сказал Попов в кулуарах международного экспортного форума «Сделано в России-2022».

Портфель кредитов юрлицам в Сбербанке на 1 января 2022 года по РСБУ составлял 17 трлн рублей. Таким образом, с учетом валютной переоценки за 9 месяцев текущего года он вырос на 2,4%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Gorik
    Gorik, а я их ваще не торгую. просто куплены и всё))… я даже на рынок уже давно не смотрел… скучный он стал… мне итак есть чем заниматься ))

Данила Виноградов, В этот период у всех по разному, для кого-то сейчас самое время зарабатывать сделками короткого периода по времени, удаётся сильно увеличить свой депо. По тебе можно сказать, что ты инвестор долгосрочник, по этому тебе просто необходими чем-то заниматься, это хорошо, но исходя из того что у тебя давно всё куплено, делаю вывод, что куплено не очень дёшево, потому, как дёшево ещё в переди (не повсем бумагам, некоторые уже ниже не сходят), ранее много и часто здесь говорили опытные инвесторы, что покупать с целью инвестирования можно по любой цене, я же так не считаю в корне. Я тоже инвестирую, но в основном это не голубые фишки, определённые из них у меня только для дейтрейдинга (из голубых), мне это интересно и главное прибыльно, это совсем не значит, что надо сидеть целыми днями упялившись на монитор. Ну вот как-то так если коротко. Удачи!
  12. Аватар Алексей Иванов
    В общем закрыл юань, купил сбер на всю котлету, просадка допустимая до 100ки, думаю медленно но верно будем двигаться в верх. Аналитика на графике щас сделаю, я диванный инвестор мега криптограф. Вот сбер до нового года:

13. Аватар Мираж
    Сбербанк опасается потери 14 млрд руб. при банкротстве Антипинского НПЗ из-за налогов

во свистят то, ради дармового байбэка, у всех НПЗ большие прибыли, топливо продают по 55р/л, историч. максимумы.
  14. Аватар Аккаунт отключен
    ​​Геополитика правит рынкомВ середине торговой недели индекс Мосбиржи похудел на 2,7% и завершил торги на отметке 1978 пунктов. Указ президе...

третий абзац перечеркивает жирной чертой первый абзац
  15. Аватар Мираж
    быки уже не знают как и чем заманить в западни мишек.
    больше всех парятся как их заманить — те конторы, кто шортил 388.
    мишки чувствуют, что из них лошков делать хотят.
  16. Аватар Вредный инвестор
    Сбербанк опасается потери 14 млрд руб. при банкротстве Антипинского НПЗ из-за налогов
  17. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Геополитика правит рынком

В середине торговой недели индекс Мосбиржи похудел на 2,7% и завершил торги на отметке 1978 пунктов. Указ президента России Владимира Путина о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей разочаровал инвесторов. Геополитическая напряженность не уменьшается ни на йоту.

В лидерах падения в среду были бумаги ММК – компания представила операционные результаты за 3 кв., которые оказались хуже конкурентов. Давление на маржинальность бизнеса всех металлургов оказывает снижение цен на металлопрокат и крепкий рубль, но Магнитка оказалась слабым звеном в отрасли.

Сбербанк выглядит достаточно устойчиво на этой неделе. Обычно банки первыми рушатся на геополитической напряженности, но в Сбере мы этого не видим. Либо распродажи в бумагах начнутся в ближайшие дни, либо рынок верит, что худшее уже позади и текущие уровни интересны для покупок. Сбер сейчас торгуется меньше, чем за половину капитала 2021 года. Какой будет капитал в 2022 году? Скорее всего вырастет на 4%, как это было в кризис 2009 года. Кстати, во время дефолта 1998 года капитал Сбера вырос на 28%!

АФК «Система» анонсировала покупку 47,7% акций ритейлера Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic и Sela). В 2021 г. выручка ритейлера выросла на 49% г/г до 37,5 млрд руб., а всю компании оценили за 33,1 млрд руб. Если компании удастся поддерживать среднегодовой темп роста выручки 28%, то сделка для АФК может быть неплохой и в будущем ритейлера можно будет вывести на IPO. 

Одним из лидеров роста в среду был Полюс, однако обольщаться инвесторам не стоит. Цены на золото на мировых биржах падают на фоне роста доходности американских трежерис, рубль по-прежнему крепкий, а Союз золотопромышленников РФ жалуется, что золотодобытчикам приходится продавать драгметалл банкам с дисконтами от 1,5% до 5%. Покупать бумаги Полюса сейчас еще рано, даже несмотря на то, что у него самая низкая себестоимость производства в отрасли. 

Минэнерго США продолжает интервенции и увеличивает поставки нефти из стратегического резерва. «Молодой и талантливый» политик Джо Байден всеми правдами и неправдами пытается сбить цены на нефть перед выборами в Конгресс 8 ноября. После выборов показуха закончится и нефть может неплохо подрасти, что благоприятно для отечественной нефтянки. 

❗️Не является инвестиционной рекомендацией

Не забывайте ставить лайк статье, это очень крутая поддержка!

​​Геополитика правит рынком

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Константин
    Лукошко на вечерке радует, не зря пролив выкупал, судя по всему
  19. Аватар Данила Виноградов
    Данила Виноградов, С чего ты взял что я прыгаю, ты перечисляешь бумаги которые я торгую дейтрейдингом, на счёт того, что у кого они просят и...

Gorik, а я их ваще не торгую. просто куплены и всё))… я даже на рынок уже давно не смотрел… скучный он стал… мне итак есть чем заниматься ))
  20. Аватар Gorik
    Gorik, ну заявку выставить да. Чего нет. А сидеть и пялить экран ещё 4 часа я в гробу видел ).

vaskes, Да я и днём не сижу постоянно.
  21. Аватар vaskes
    vaskes, Я к тому например что если цена не очень далеко от твоего целевого уровня на покупку или целевого профита, как не выставить, если мо...

Gorik, ну заявку выставить да. Чего нет. А сидеть и пялить экран ещё 4 часа я в гробу видел ).
  22. Аватар Gorik
    Gorik, возможно. но я сегодня без позы. утром ссался, а после вот таких запилов в индексе на Путине просто не полез. я когда не понимаю к че...

vaskes, Я к тому например что если цена не очень далеко от твоего целевого уровня на покупку или целевого профита, как не выставить, если может отработать, ну если дают выставить лимитку в этих ценах.
  23. Аватар AndreyСт
    Ну и раз днем ничего не было то и вечером будет тухляк.

Вчера было — наоборот.
  24. Аватар С.В.
    С.В.,
    суббота
    воскресенье

Майор Эрик Т. Картман Белый, иногда бывают рабочими… Естественно, речь шла про понедельник-пятницу.
  25. Аватар vaskes
    С.В.,
    суббота
    воскресенье

Майор Эрик Т. Картман Белый, новый год забыл

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: