Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, может быть.

Мой прогноз по выходу индекса в ноль все ещё в силе)

Константин, Прогноз то в силе никто не спорит, но с вечера вчера я начал намекать и даже в прямую говорить о вероятном раскладе на сегодня.
    GorikВчера, 18:33
    Отработка перекупленности начиная с 15 минуток и получасе, и медвежья дивергенция на получасе, снижение.
    GorikВчера, 18:59
    Думаю ключевая ставка в этот раз останется без изменения, так как дол не стал значимо дороже.
    сегодня с утра
    Gorik09:43
    Sergei, США ввёл в отношении России дополнительные санкции усиливающие прошлые против финансового сектора и не только, думаю в ближайшее время, это никак не может способствовать росту наших бумаг. По ключевой ставке которую объявят сегодня думаю в цену уже заложено изменение её в меньшую сторону на 50 пунктов, но если её оставят прежней, то делаем выводы…
    В итоге плохая новость по санкциям от США, плюс сюда как ты говоришь нейтральность по ключевой и сегодняшний рост с добавлением сформированных при этом медвежьих сигналов на других ТФ.
  2. Аватар vaskes
    Gorik, может быть.

Константин, да индекс считай и не упал. полпроцента вшивых. Я на сегодня уже походу наторговался. не будет точек входа.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, лесенка?

greedy_gnom, ага...

Ей многие пользуются, но я с точки зрения оптимизации тут подошел...

«Лестница Сан-Франциско» поищите на смартлабе — много где описывал в комментах на примерах…
  4. Аватар Валентин Погорелый
    Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке на вторичное жильё с 15 до 10%
  5. Аватар Константин
    Константин, Да собственно какая разница, недавно тебе говорил что новостной фон практически не учитываю в графиках, бумаги вогут двигаться р...

Gorik, может быть.

6. Аватар Gorik
    Gorik, ну так тогда она нейтральная? Нейтральная новость не равно слив застройщиков на 4%…при этом сбер льют, а ткс растёт на 3%.

Константин, Да собственно какая разница, недавно тебе говорил что новостной фон практически не учитываю в графиках, бумаги могут двигаться разнонапраленно, ну или какая либо бумага будет например падать, а другая топтатся на месте, это и есть отработка соответствующих сигналов, новости выходящии по ним могут усиливать и ускорять этот процесс отработки.
  7. Аватар Константин
    Константин, Что такое ткс?

Gorik, Тиньков
  8. Аватар Gorik
    Gorik, ну так тогда она нейтральная? Нейтральная новость не равно слив застройщиков на 4%…при этом сбер льют, а ткс растёт на 3%.

Константин, Что такое ткс?
  9. Аватар Константин
    Константин, По ходу разъяснил о позитивности…, когда выходит новость такого плана, запланированное снижение на 50 пунктов, не является пози...

10. Аватар greedy_gnom
    vaskes, аналогично...

Я даже чтобы не шортить придумал систему входа в лонг, которая позволяет зарабатывать на падающем рынке и по итогу на...

Сергей Хорошавин, лесенка?
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Чо творят… все Картман виноват, пожопил 50 лямов цену в рубль толкнуть.

vaskes,
    это не я
    у меня нет столько
    звоню Марио
    у него есть и больше
    он сейчас заходить будет
  12. Аватар Gorik
    Gorik, сейчас вон интерфакс разъяснит, что сигнал позитивный и пойдем обратно. в ноль думаю индекс сегодня может закрыться.

Константин, По ходу разъяснил о позитивности… , когда выходит новость такого плана, запланированное снижение на 50 пунктов, не является позитивом, так как цена до этого росла на вероятности этого позитива, если бы ключевая ставка в этом случае была бы изменена например на 150 пунктов, то это был бы позитив, как-то так.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, сейчас вон интерфакс разъяснит, что сигнал позитивный и пойдем обратно. в ноль думаю индекс сегодня может закрыться.

Константин, Пресс-конференцию не слушаю и не смотрю, что будет далее посмотрим, но глянув по сигналам дивергенции, вижу что медвежий сигнал ещё не до отработал на часовом ТФ, и на более старших ТФ имеются медвежьи сигналы, и на дневном перепроданность не отработана. Это касается и мамбы, спорить не буду, может и на сдующей недели будет отработка, да и цель там есть, закрыть гэп, этого не избежать.
  14. Аватар Михаил Prozz
    SBER
    SBER

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Константин
    Как думаете рублей 10 сдвинемся сегодня.

16. Аватар Все Верно
    Пресс-конференция Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной: Главное

👉 Денежно-кредитная политика в РФ сейчас является нейтральной, пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ сузилось

👉 ЦБ видит признаки, что ситуация в экономике РФ в 3 квартале развивается лучше ожиданий

👉 Адаптация компаний-импортеров в РФ идет активно

👉 Спрос бизнеса на кредиты растёт

Новость дополняется

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, Шансы всегда есть, но надо рассматривать насколько этот шанс велик. Шансы сходить на много ниже обозначенной тобой цены не малые.

Gorik, да. Я именно об этом.
  18. Аватар Gorik
    Как думаете рублей 10 сдвинемся сегодня.
  19. Аватар vaskes
    Чо творят… все Картман виноват, пожопил 50 лямов цену в рубль толкнуть.
  20. Аватар Gorik
    Ты смотри, всё таки пробили уже поддержку 137,61, не ужели уже успела что-то отмочить…
  21. Аватар Константин
    vaskes,
    А что ипотека? Для ипотеки чем ниже ставка ЦБ — тем лучше !
    Ставка фондирования снизилась, застройщикам/строителям лучше. Меньше ба...

KrumBumBes, так и я как бы о том же… снижение ставки — поддерживает ипотеку
  22. Аватар Sergei
    как бы не 135 сегодня или даже ниже( до моей средней по шорту дошли.
  23. Аватар KrumBumBes
    Константин, ипотека

vaskes,
    А что ипотека? Для ипотеки чем ниже ставка ЦБ — тем лучше !
    Ставка фондирования снизилась, застройщикам/строителям лучше. Меньше банкам будут платить. Круг потенциальных ипотечников расширяется, больше метров продается.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Константин, А думаешь почему я шорт никогда не торгую? ) не люблю когда трусы давят на уши.

vaskes, аналогично...

Я даже чтобы не шортить придумал систему входа в лонг, которая позволяет зарабатывать на падающем рынке и по итогу набирать позу по минималкам…

Впрочем я уже рассказывал об этом не раз...
  25. Аватар Gorik
    Gorik, может и не сегодня, а на 135-136 сходить шансы есть.

Ygrek, Шансы всегда есть, но надо рассматривать насколько этот шанс велик. Шансы сходить на много ниже обозначенной тобой цены не малые, это нам подтвердит вероятный пробой поддержки 134.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: