Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 924,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.76  +0.12%ап: 302.81  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Yurismi
    Yurismi, а, что из инвестиционных институтов посоветуете, чтоб процент выше ЦБ скажем в 2 раза, и 50% на успех дела?

Андрей Первозванный, после всех событий всем известных с февраля этого года что-то советовать вообще дело неблагодарное. Но сбер как бы я к нему не относился, выше 160 рублей не вижу пока
  2. Аватар Sergei
    Сбер решили на самотек пустить? кто в пятницу не распродался? конечно на этот вопрос ни у кого ответа нет и не будет, но где гарантия что не...

Yurismi, я в шорте по Сберычу, но до сих пор не знаю куда повезут)
  3. Аватар Sergei
    андрей лан, почему именно продать? т.е. Греф будет покупать, а друзья продавать по дешёвке?

Андрей Первозванный, у России нет друзей кроме армии и флота( даже Китай особо не друзья, просто хитрые очень.
  4. Аватар Andrew Kop
    … и хватит уже ВТБ ругать, корабль он там затонувший..., все коммерсы хвалят ВТБ из числа моих а Сбер ругают, ВТБ превращается в неплохого ф...

Yurismi, а, что из инвестиционных институтов посоветуете, чтоб процент выше ЦБ скажем в 2 раза, и 50% на успех дела?
  5. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    … и хватит уже ВТБ ругать, корабль он там затонувший..., все коммерсы хвалят ВТБ из числа моих а Сбер ругают, ВТБ превращается в неплохого ф...

Yurismi, сбер давно финтех
    До него втб как до нефтедобычи
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Майор Эрик Т. Картман Белый, ты людей в стринги засадил и сам в них.
    с 1 янв 2023г покупать иностр.акции ЦБ запретил, все ломанутся покупать...

куплю, ты в глаза долбишься?! 🤣 🤣 🤣 Я в лонгах со 123 на века.
    Только олень сейчас шортит сбер, как и в любое другое время
  7. Аватар Yurismi
    … и хватит уже ВТБ ругать, корабль он там затонувший..., все коммерсы хвалят ВТБ из числа моих а Сбер ругают, ВТБ превращается в неплохого финтеха кстати, в отличие от Сбера
  8. Аватар Yurismi
    Сбер решили на самотек пустить? кто в пятницу не распродался? конечно на этот вопрос ни у кого ответа нет и не будет, но где гарантия что нерезы сольют именно сегодня
  9. Аватар андрей лан
    насчет грефа не знаю будет покупать или нет, но странно, что главный банк рф не попал в список неторгуемых нерезидентами…
  10. Аватар Andrew Kop
    греф своим друзьям разрешил акции продать и попросил не включать в список неторгуемых, ну посмотрим, может откупать тень будем на 100ку

андрей лан, почему именно продать? т.е. Греф будет покупать, а друзья продавать по дешёвке?
  11. Аватар андрей лан
    греф своим друзьям разрешил акции продать и попросил не включать в список неторгуемых, ну посмотрим, может откупать тень будем на 100ку
  12. Аватар Andrew Kop
    В наши местности приезжает целый табун инфоцыган во главе с Маном, наверное будут кредиты под 0,5% в день впаривать самозанятым )
  13. Аватар Мартын Гейл
    Вот и Коган говорит — на ММВБ слишком мало эмитентов — покупать просто нечего — мы в разы ММВБ раздуем этими всеми своими деньгами.
    Коган Е....

куплю, инфоцыган он в первую очередь, а во вторую — всё остальное, чем он любит хвастаться.
  14. Аватар Мираж
    Вот и Коган говорит — на ММВБ слишком мало эмитентов — покупать просто нечего — мы в разы ММВБ раздуем этими всеми своими деньгами.
    Коган Е.Б. — финансист, профессор Высшей школы экономики. Преподает «Междунар. Финансовые рынки», «Организация работы инвест. банка».
  15. Аватар Мираж
    куплю, опять ты со своей пластинкой

Майор Эрик Т. Картман Белый, ты людей в стринги засадил и сам в них.
    с 1 янв 2023г покупать иностр.акции ЦБ запретил, все ломанутся покупать русские активы, благо они по Р/Е и Р/BV — в разы дешевле иностранных, поэтому уже сейчас все ломанутся скупать русское, пока оно по ценам 7лет-давности.
    Мои расчёты по сберу на горизонте

XXX, не смешите, у Сбера и Втб — всё с +200% прибылью было захеджировано, поэтому они отчёты скрывают, XXI век — учитесь уже не быть наивными как в СССР, верить нагенерированным вбросам бездоказательным — просто смешно, те кто вам вешает лапшу они шортили при 388 по Сберу, им шорты откупать, потому и врут.
  16. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Инорезы и бывш-офшорники на свои триллионы денег сметут все
    акции до планок, лишат засевших рус.мишек возможности откупить шорты.

куплю, опять ты со своей пластинкой
  17. Аватар Мираж
    Инорезы и бывш-офшорники на свои триллионы денег сметут все
    акции до планок, лишат засевших рус.мишек возможности откупить шорты.
  18. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, значит ниже уже не упадёт, надо брать!

Angry_kid, ВТБ не умеет расти. А падать он умеет как Обувь России — в 10 раз уже упал.
  19. Аватар Angry_kid
    opoffis, так ВТБ — утонувший корабль.

GreyStrannik, значит ниже уже не упадёт, надо брать!
  20. Аватар GreyStrannik
    MaximTRG, потому что сбер самый большой (был) поэтому и убытков у него Больше половины и это где то 900-1000!
    переходим в втб с тонущего кор...

opoffis, так ВТБ — утонувший корабль.
  21. Аватар Метод №5
    XXX,
    Почему вы предположили, что на сбер легла ноша в половину убытков всего банковского сектора? Почему сбер зафиксирует вообще убыток по ...

MaximTRG, потому что сбер самый большой (был) поэтому и убытков у него Больше половины и это где то 900-1000!
    переходим в втб с тонущего корабля, пока еще есть время!
  22. Аватар jelezo
    Сберкасса
    Сберкасса

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Ключевые события прошедшей торговой недели

📌 Главной новостью стал выпуск дружественных и недружественных нерезидентов с 12.09.2022, на чем немного завалили рынок, писал про это пост. Все оказалось примерно так, как мы и ожидали, вначале вышла новость о том, что недружественные нерезиденты через КИКи смогут торговать любыми акциями, кроме 8, которые я публиковал ранее. Но в пятницу Мосбиржа выпустила новость о том, что список бумаг расширен с 8 до 53!, которыми нельзя будет торговать через КИКи.

📉 Курс юаня к доллару #USDCNY продолжает слабеть, с начала текущего года доллар укрепился более, чем на 10% к китайской валюте. Сейчас уже неплохой курс для обмена части долларовой кубышки на юани, на мой взгляд, если такая цель была. После кризиса 2008 года данная валютная пара была выше только дважды, в 2019 и 2020 году, тогда курс доходил до отметки 7,18, а текущий 6,94.

📉 Индекс Мосбиржи #IMOEX закрывает неделю падением на 1,84%, главной причиной, как писал выше, стала новость о выпуске дружественных нерезидентов. Но надо отдать должное, последний месяц наш индекс уверенно рос и прибавил 13,7% в том время, как S&P-500 снизился на 3,4%, а DAX снизился на 4,4% за тот же период.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар MaximTRG
    MaximTRG, моделировал наихудший возможный сценарий из условно-реалистичных.

MaximTRG, а вот этого я не писал.

XXX,
    Я знаю что вы это не писали. Я про это вас спрашиваю.
  25. Аватар XXX★
    XXX,
    Почему вы предположили, что на сбер легла ноша в половину убытков всего банковского сектора?

MaximTRG, моделировал наихудший возможный сценарий из условно-реалистичных.

XXX, Почему сбер зафиксирует вообще убыток по итогам года?

MaximTRG, а вот этого я не писал.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: