Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 095,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.24  +0.24%ап: 312.1  +0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    Sergei, ну по та у меня вырисовывается идеальный шорт с 136… но рискоать я, есесно, не буду…

Константин, Я ниже писал, это супер-опасный шорт сегодня. в 20 копейках от трендовой линии на снижениие. и 40 от фибоуровня на рост.
  2. Аватар Константин
    Сергей Хорошавин, А если не будет, то у меня Лукойла и не будет Буду его торговать дейтрейдингом как и раньше, а если будет, то будет дёшево...

Gorik, это называется у меня «спекуль позиция» в портфеле.

у меня таких только 1. 2 не беру из-за риск-менеджмента.

соответственно, я выбирал между гп и луком. по гп поезд ушел, поэтому лук.
  3. Аватар fafner
    fafner, Прочитал что вопрос дивидендов обсуждался на восточном форуме в утвердительной форме

Смирнов Николай, за этот год? или вы имеете ввиду высказывание Набиулиной о том, что госкомпании должны платить стабильные дивиденды
  4. Аватар Константин
    у меня есть подозрение, что мишки в гп будут под закрытие откупать шорты с 244.7 с первой свечки и могут чутка сквизнуть наверх на закрытии и моська за ними…
  5. Аватар Gorik
    Gorik, а если не будет?

Для меня продать сейчас с 12% профитом и сидеть на кэше — вариант куда хуже чем, если будет по 3000 или по 2000 — ...

Сергей Хорошавин, А если не будет, то у меня Лукойла и не будет, буду его торговать дейтрейдингом как и раньше, а если будет, то будет дёшево купленный.
  6. Аватар Константин
    Константин, зашортил( если до тэйка не дойдут то перенесу.

Sergei, ну по та у меня вырисовывается идеальный шорт с 136… но рискоать я, есесно, не буду…
  7. Аватар Sergei
    главное не шортите через выходные.

Константин, зашортил( если до тэйка не дойдут то перенесу.
  8. Аватар vaskes
    GreyStrannik, мне кажется, сбер в последнее время сам на поводке у идекса ходит, да еще и с коф <1 на рост и >1 на падение

Константин, ну так и есть. Если минутки открыть свечка в свечку идёт. А вот если идёт расхождение с индексом как сейчас, надо верить сберу. Его ни яндекс ни газик не пнул за последний час
  9. Аватар Смирнов Николай
    Смирнов Николай, а платить с чего будут сказали?

fafner, Прочитал что вопрос дивидендов обсуждался на восточном форуме в утвердительной форме
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Константин, Ой рано берёте Лукойл, не знаю когда, но будет ниже 3000, сейчас точно не припоминаю, может 2000 с чем то.

Gorik, а если не будет?

Для меня продать сейчас с 12% профитом и сидеть на кэше — вариант куда хуже чем, если будет по 3000 или по 2000 — тогда просто прикуплю еще, а когда отрастет верхние ступеньки скину…
  11. Аватар BOSSVVA
    кто тащит моську вверх? алроса чтоли?! опять развод?

Константин, Если кто-то покупает значит кто-то продает.
  12. Аватар fafner
    на РБК промелькнула новость о дивидендах Сбера

Смирнов Николай, а платить с чего будут сказали?
  13. Аватар Константин
    Константин, Лук + Сбер + Газ.

GreyStrannik, мне кажется, сбер в последнее время сам на поводке у идекса ходит, да еще и с коф <1 на рост и >1 на падение
  14. Аватар GreyStrannik

Константин, Лук + Сбер + Газ.
  15. Аватар vaskes
    газмяс
    сбер уперся четко в трендовую линию, и не шмог. развод какой то. газик тоже сдулся, я выскочил нафиг с этого поезда.
  16. Аватар Константин
  17. Аватар BOSSVVA
    жду понедельника а то откроется с 123 будет обидно
  18. Аватар vaskes
  19. Аватар Gorik
    Gorik, ну 6к как раз таргетная цена для меня в декабре

Константин, У меня Лукойла нет, так что удачи!
  20. Аватар Константин
    Константин, Настаивать не буду, но при случае на помню. Реализация сего расклада, будет без пробоя до этого, сопротивления 5868.

Gorik, ну 6к как раз таргетная цена для меня в декабре
  21. Аватар Andrew Kop
    Купить немного Сбера, или до понедельника подождать, хотя, может рынок и учел нерезидендов?
  22. Аватар Смирнов Николай
    на РБК промелькнула новость о дивидендах Сбера
  23. Аватар Gorik
    Мне тут недавно рекомендовали не прикупать озон т.к. по та рисовалась фигура. Но, как я предполагал, любой та летит в помойку когда выходит ...

Константин, Настаивать не буду, но при случае напомню. Реализация сего расклада, будет без пробоя до этого, сопротивления 5868.
  24. Аватар Константин
    Константин, Ой рано берёте Лукойл, не знаю когда, но будет ниже 3000, сейчас точно не припоминаю, может 2000 с чем то.

Мне тут недавно рекомендовали не прикупать озон т.к. по та рисовалась фигура. Но, как я предполагал, любой та летит в помойку когда выходит или новость или отчет. Под него и покупал.

Тут тоже спекуляция.

И да, у них же ещё байбек на 5-6% процентов до конца года, если память не изменяет. Им есть чем пампить его.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, не пугай ). в октябре точно будет. когда на СД дивы в косарь отменят.

vaskes, По времени ответов нет, может на той недели, а может в следующем году, прогноз уже понятен, исполнение высоковероятно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: