Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 948,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.79  +0.35%ап: 304.26  +0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Yurismi
    ну вот начинается и вырисовываться картинка дня… как и писал утром — рынок подтягивается а газик спускается вниз, сбер вне игры на сегодня
  2. Аватар Ramak
    куплю, да забудьте вы эти цены, какие 300… я пока и 160 не вижу даже близко, при благоприятной погоде как и писал это 133-140-145, где там 1...

Yurismi, Если в текущей ситуации Сбер уйдет ниже ~ 131,5-130 то скорее всего среднесрочному восходящему движению кранты и тогда перспективы уже на среднесрочное снижение ниже 120. Но сейчас пока еще рано говорить.
  3. Аватар Константин
    131,91 уже выглядит как новый уровень поддержки. кто эти смельчаки кто еще берет шорты ниже 134 при возможном проколе мамбы на 2400?
  4. Аватар vtt
    vtolstov, со своего плеча скажу. сегодня не шортите, если не в позиции. шортить под 2400 мамбы. опасно.

я бы конкретно в сбер вообще бы сег...

Константин, да согласен.Попробую шорт закрыть раньше чем планировал…
  5. Аватар Мираж
    Мосбиржа с 12 сентября вновь начинает гробить здоровье спекулей, возобновит вечерние торги на фондовом рынке и утренние торги на срочном и в...

Ygrek, чтобы из Майами жиробасы торговали.
  6. Аватар Ygrek
    Мосбиржа с 12 сентября вновь начинает гробить здоровье спекулей, возобновит вечерние торги на фондовом рынке и утренние торги на срочном и валютном рынках.
  7. Аватар 1SV
    Похоже, что вырисовывается фигура Тягомотина 2.0 :)
  8. Аватар Константин
    Что-то ни рост ни падение, чего ждать то от сегодня?

vtolstov, со своего плеча скажу. сегодня не шортите, если не в позиции. шортить под 2400 мамбы. опасно.

я бы конкретно в сбер вообще бы сегодня не лез.
  9. Аватар Риналь Галеев
    ну че 500 к концу года увидим?
  10. Аватар vtt
    Что-то ни рост ни падение, чего ждать то от сегодня?
  11. Аватар Мираж
    на сколько же народ в сбере пугливый. ппц. чуть мамба заднюю дает, тут пацаны уже обсыкаются)

Константин, пацаны вчера рано продали и не закупались, просто кусают локти и ждут, видишь никто за рост не топит — в кеше ждут.
    один я тут просто предупредил что это мишам может быть новая ловушка.
    а самому мне фиолетово на всё, просто жаль, что инорезы свои инорез. активы по Р/е = 100 сливают — а русское по Р/е = 2,4 скупают.
  12. Аватар Константин
    на сколько же народ в сбере пугливый. ппц. чуть мамба заднюю дает, тут пацаны уже обсыкаются)
  13. Аватар Мираж
    Константин, это реклама для новых лохов, план по привлечению в достояние сильно просел, дураков среди обжегшихся все меньше и меньше, поэтом...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, при ценах при Р/е = 50-100 у инорез активов,
    русских мишек инорезы могут порвать как тузик грелку.
    партию мишек в 2021 г порвали, и так из года в год.
    засаживают мишек и рвут.
    как хотите, шортите, пока Сбер прибыль скрывает, потом как бы как в Газике не случилось +35% поутру…
  14. Аватар Yurismi
    Yurismi, ок, значит стринги у вас…
    я сам хотел бы снова подарков накупить, но если госы дивы
    себе начмслять будут — то ваши все шорты в лох...

куплю, а вот ты и ошибся, я в лонгах, но у меня нет ни ГП ни Сбера, здесь я пока в стороне стою
  15. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    о там псб разгоняет гп. прогнозная цена 365 рублей)

Константин, это реклама для новых лохов, план по привлечению в достояние сильно просел, дураков среди обжегшихся все меньше и меньше, поэтому псб нужны новые лохи. там бонусы за открытие брок счета через манагера очень жирные, почти как развести на кред.
  16. Аватар Мираж
    Yurismi, все верно.))+30%

Sany100, вчера посмотрел р/е Лондон. биржи .Р/е = 52.
    долг/капитал = 33. — это как Сбер по 2/900 р/акц
  17. Аватар Sany100

Константин, А можно график в студию)
  18. Аватар Sany100
    куплю, конечно продали, а кто продал? тот кто покупал «позавчера вечером»

Yurismi, все верно.))+30%
  19. Аватар Константин
  20. Аватар Мираж
    куплю, да забудьте вы эти цены, какие 300… я пока и 160 не вижу даже близко, при благоприятной погоде как и писал это 133-140-145, где там 1...

Yurismi, ок, значит стринги у вас…
    я сам хотел бы снова подарков накупить, но если госы дивы
    себе начмслять будут — то ваши все шорты в лохмоться порвутся.
  21. Аватар 1SV
    1SV, я надеюсь, сейчас откупят первую свечку. выходить из под вчерашней плиты уже поздновато было.

Константин, Непонятно. У меня был небольшой шорт, закрыл с утра. Сейчас и туда и сюда может быть, с точки зрения 5-ти минут. Подожду, пока что.
  22. Аватар Yurismi
    Yurismi, избаловали перезаходистов, раз 9 наверное уже купили и продали? и у вас от Сбера прибыль как будто вы её вчера по 300 продали.

куплю, да забудьте вы эти цены, какие 300… я пока и 160 не вижу даже близко, при благоприятной погоде как и писал это 133-140-145, где там 160 откуда такие ватрушки? вот 160 по газику это я вижу… в следующем году, когда гейропа всё разорвет до конца с нами, тогда точно 160 и ниже
  23. Аватар Мираж
    уверен на 100% что Газик пойдет еще ниже, уверен, но не хочу лезть в это д… мо принципиально. а так кто хочет пожалуйста, там без вариантов....

Yurismi, избаловали перезаходистов, вы раз 9 наверное уже купили и продали? и у вас от Сбера прибыль как будто вы её вчера по 300 продали.
    но миши, шортившие август — и так в убытках, чего вы от них хотите?
    капитал Сбера 250р/акц весь на месте, может уже и 280р/акц накопилось.
    ждите что Греф скажет, усреднять стринги сейчас тоже наверное опасно.
    если вы наоборот в стрингах.
  24. Аватар Yurismi
    Yurismi, конечно — они охотятся на шорты.
    вчера отстопили мишек на 138 — сегодня снова в кустах ждут
    закупа — мишек рвать потом.

куплю, вчера сбер полез не вс свое дело, он побежал Газик догонять и вообще нэкрасива пошел туда куда ему ещо рано, на 140, не дошел, вот тэперь ему дорога вниз за таки наглые поступки ниже 130
  25. Аватар Yurismi
    уверен на 100% что Газик пойдет еще ниже, уверен, но не хочу лезть в это д… мо принципиально. а так кто хочет пожалуйста, там без вариантов.
    Тонет значит корабль, мужик подходит к капитану спрашивает а до ближайшей земли далеко? капитан говорит нет, не очень, 2 километра. А куда плыть то? ВНИЗ

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: