Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 971,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.76  -0.77%ап: 306.76  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Все… ушел, ребзя, спать пора, Сбер по 500 в 2025 сам себя не дождется. Нужно подготовиться, выспаться.
  2. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Вениамин Лисов, кстати очень зря что не выпускают. Нам бы сейчас очень помогла девальвация рубля

Алексей Наумов, нет. Их деньги сейчас крутятся в экономике, это раз, сильная девальвация ударит по импорту — и так поставки урезаны, так хоть адекватный курс позволяет держать цены на уровне «ДО» +-
    Девальваируют наши и сами нормалтьно — контролируемо, до плановых уровней, без шоков и трепета.
  3. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Что я могу сказать человеку который думает что нерезы восхотят снова зайти на ФР РФ?

Алексей Наумов, ну понятно. Прочитайте еще раз.
    Они уже на нашем рынке. Активы списаны. Им не нужно ЗАХОДИТЬ «опять». Им уже нет смысла УХОДИТЬ.
  4. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, то есть вас не беспокоит резкий скачок начиная с марта?

Алексей Наумов, я не вижу там резкого скачка. Вы неправильно график читаете. Там нижнее значение не 0, а 2 000 000, июнь 2021 — 2,63 млрд, март 2022 — 2,7 млрд
    вижу плавный тренд, который соответствует индексации на уровень инфляции +-.
  5. Аватар Алексей Наумов
    GreyStrannik, Никто пока нерезиднтов не выпускает. А недружественных, тем более. Этого риска можно не один год ждать, как мне кажется.

Вениамин Лисов, кстати очень зря что не выпускают. Нам бы сейчас очень помогла девальвация рубля
  6. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, автодилеры по первому набору данных почти не просели. Это фантастика.

GreyStrannik, это не «ручная» стата от Росстата, «кручу верчу».
    Это реальные данные со всей страны, Большие данные, прогоняемые через ЦОД Сбера.
    Не смотрел конкретно автодилеров. Этих жлобов наказать только в радость было, прикручивать коврики к цене за 600 000 к )))
  7. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Вы странно диалог ведете. Вместо ответа не вопросы, какие-то реплики в сторону не по сути.
    «Прямо вот так взял и ушел от тех...

Эрик Теодор Картман Белый, Что я могу сказать человеку который думает что нерезы восхотят снова зайти на ФР РФ?
  8. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, нет. там все великолепно!
    Небольшая просадка в апреле, затем возврат к лини тренда. (на декабрьские пики каждый год не смотр...

Эрик Теодор Картман Белый, то есть вас не беспокоит резкий скачок начиная с марта?
  9. Аватар Вениамин Лисов
    О выпуске нерезидентов:

— письменное решение ЦБ
    — вероятность реализации ~100%
    — достоверность/определённость ~100%, так как это решение ЦБ...

GreyStrannik, Никто пока нерезиднтов не выпускает. А недружественных, тем более. Этого риска можно не один год ждать, как мне кажется.
  10. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, и тут вас тоже ничего не смущает в этих графиках?

Алексей Наумов, нет. там все великолепно!
    Небольшая просадка в апреле, затем возврат к лини тренда. (на декабрьские пики каждый год не смотрите — это годовые бонусы + бонусы за 4 квартал, «13» ЗП и прочее).
  11. Аватар GreyStrannik
    sberindex.ru/ru/dashboards/izmenenie-aktivnosti-msp

тут про ЗП
    sberindex.ru/ru/dashboards/izmenenie-obema-fot

как Вы понимаете, это данные...

Эрик Теодор Картман Белый, автодилеры по первому набору данных почти не просели. Это фантастика.
  12. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, Если решается насчет дефицита бюджета — так чего не решили? А он уже есть, дефицит.
    Инфляция — так все подорожае...

Алексей Наумов, Вы странно диалог ведете. Вместо ответа не вопросы, какие-то реплики в сторону не по сути.
    «Прямо вот так взял и ушел от тех чьи капиталы заблокированы в РФ. Ага-ага.» — иностранные фонды, чьи активы в России оказались заморожены ответными мерами, уже списали их в убытки. Об этом неоднократно отчитывались эти самые фонды. Вообще, речь была не про конкретный момент, а в целом. Вы же писали про «они могут ждать 3-5 лет». Ну так вот, эти активы списаны — их на балансе фондов уже нет. По бухгалтерии все прошло, по отчетности все прошло. Иными словами, фин результат получен и по факту они могут уже просто забыть про них. Продавать, не продавать — неважно. Тонкий момент в том, что, как я полагаю, «недрузей» будут выпускать после разморозки российских активов, то есть в случае деэскалации «ситуации». Если посмотрите на график Сбера в долларах (выше выкладывал), то текущий уровень — мощнейшая поддержка, уровень, на котором нерезы заходили всегда. Если ситуацию пойдет на лад, зачем им выходить из актива по цене, которая всегда рассматривалась как отличная точка входа? зачем выходить по этой цене из актива, который уже списан, и его возврат по такой прекрасной цене — приятный бонус и возможность показать допдоходность по портфелю? зачем выходить из актива в ситуации, когда СИТУАЦИЯ пошла на лад и актив поэтому обречен на рост? По аналогии с Банком — это как расформировать резервы. Сначала ты паркуешь деньги, отражаешь убыток, а после расформирования — ОП! Куча халявной прибыли!
    Это риторические вопросы — просто для размышления. На них ответа никто, кроме самих нерезов не знает, причем у каждого свой.
  13. Аватар Алексей Наумов

тут про ЗП

как Вы понимаете, это данные...

Эрик Теодор Картман Белый, и тут вас тоже ничего не смущает в этих графиках?
  14. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов,

www.bn.ru/
    sberindex.ru/ru?partition=7
    sberindex.ru/ru/dashboards/srednyaya-stoimost-kvadratnogo-metra-vtorichnyi-rynok

Эрик Теодор Картман Белый, даже по приведенным вами ссылкам уже все читаемо и ясно. Где вы там увидели увеличение кредитования?
  15. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, полная или частичная утрата — это не снижение стоимости, к тому же, это все страхуется. Попробуйте натянуть на глобус «ухудш...

Эрик Теодор Картман Белый, слушайте, знакомые так попадали в 2008 году, выкрутились. Нашли денег.
  16. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый

тут про ЗП

как Вы понимаете, это данные на основе БигДаты Сбера — фактические операции клиентов Сбера
  17. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов,

вот тут:
    www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/el_docs/mortgage_base.pdf
    Общие условия предоставления, обслуживания и...

Эрик Теодор Картман Белый, Если решается насчет дефицита бюджета — так чего не решили? А он уже есть, дефицит.
    Инфляция — так все подорожает, а зарплаты и пенсии чего то даже официальную инфляцию догнать не могут. Если будет стоять выбор пожрать или ипотека, всяко выберут пожрать.
    Считаете, что в Правительстве, Минфине и ЦБ дураки сидят, не просчитывают, не прогнозируют? Вы этим вопросом чего меня под статью подводите что ли?
    Инфляция умеренная, чуть выше Европы и США, где санкций нет.Чуть выше? В два раза официальная это чуть?
    Все работает, дефицита нет, голода нет, все структуры функционируют. Расскажите это работникам завода АвтоВАЗа в Ижевске. Да и остальным, чьи предприятия закрылись.
    Не могут они ждать. Фондам нужно доходность показывать, иначе капитал инвесторов уйдет в другой фонд. Правда? Прямо вот так взял и ушел от тех чьи капиталы заблокированы в РФ. Ага-ага.
  18. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, смотрел я статистику, везде пишут обратное тому что вы говорите. Я то сравниваю год к году, а вы смотрите по отно...

Алексей Наумов,

www.bn.ru/
    sberindex.ru/ru?partition=7
    sberindex.ru/ru/dashboards/srednyaya-stoimost-kvadratnogo-metra-vtorichnyi-rynok
  19. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, 4.3.4. Прекратить выдачу Кредита и/или потребовать от Заемщика/Созаемщиков досрочно возвратить
    Задолженность по К...

Алексей Наумов, полная или частичная утрата — это не снижение стоимости, к тому же, это все страхуется. Попробуйте натянуть на глобус «ухудшения его условий». Вне зависимости от результата, изложите свою реплику на замечание, что банку нет смысла расторгать договор, если заемщик по нему исправно платит.
  20. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Эрик Теодор Картман Белый, смотрел я статистику, везде пишут обратное тому что вы говорите. Я то сравниваю год к году, а вы смотрите по отно...

Алексей Наумов,
    Вы нашли подтверждение своих слов про расторжение договоров ипотек с ФЛ при снижении стоимости заложенного объекта недвижимости, которое должно вызвать массовое обращение взыскания и продажу жилья?
  21. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов,

вот тут:
    www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/el_docs/mortgage_base.pdf
    Общие условия предоставления, обслуживания и...

Эрик Теодор Картман Белый, 4.3.4. Прекратить выдачу Кредита и/или потребовать от Заемщика/Созаемщиков досрочно возвратить
    Задолженность по Кредиту и уплатить причитающиеся Проценты за пользование Кредитом и Неустойку,
    предусмотренные условиями Договора, предъявить аналогичные требования поручителю(ям) и обратить взыскание на
    заложенное имущество в случаях: б) полной или частичной утраты обеспечения исполнения обязательств по Договору или ухудшения его условий
    по обстоятельствам, за которые Кредитор не отвечает;
  22. Аватар GreyStrannik
    О выпуске нерезидентов:

— письменное решение ЦБ
    — вероятность реализации ~100%
    — достоверность/определённость ~100%, так как это решение ЦБ
    — на анализе письменного решения ЦБ, в случае его отмены будет «сопля», которая заберёт мою заявку по определённой и весьма низкой цене
  23. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый

Алексей Наумов, больше смайлов.
    Вижу, Вы уже знаете будущее и видите там критическое снижение бюджетных доходов, отсутствие мер государственной поддержки и латентность финансовых органов и ЦБ?
    ЦБ сработал супер эффективно. Похоже, свои данные вы черпаете с сайта FINANZ.RU.
    Там любят все сверх на голову перевернуть, переврать. Либеральная помойка, которую читать если, то дефолт в России должен был случиться еще в 2015 году.
    Перепроверьте свои данные. Особенно по кредитованию. КС 8%. Очень комфортный уровень.
    Ипотечное кредитование даже без субсидий от государства стартует со ставок 0,1% на весь срок за счет совместных программ застройщиков и банков. Понятно, какими механизмами это достигается, как понятна и цель этого и как следствие — результат.
  24. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Так что вопрос без изменений:

— условия/причины, по которым ждете дальнейшее снижения стоимости акций Сбера;
    — их вероятность;
    — их достоверность/определенность, что лежит в основе таких ожиданий;
    — на анализе каких данных построены эти ожидания, что будет, если Вы ошибаетесь.

25. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, кредитование по субсидированным ипотекам уже превысило уровень «ДО».
    Дальнейшее снижение КС и расширение субсидирования на ...

Эрик Теодор Картман Белый, смотрел я статистику, везде пишут обратное тому что вы говорите. Я то сравниваю год к году, а вы смотрите по отношению к прошлому месяцу. Насчет квартиры подешевле — у меня есть, больше не нужно, не считаю бетон инвестиционно привлекательнымСхлопывания сектора не допустят? Кто не допустит? Снижение КС — влажные мечтыРасширение субсидированного кредитования — пока деньги есть в бюджете конечно возможно, ключевое слово ПОКА

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: