Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 892,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.32  -0.62%ап: 301.52  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    Сбер планирует улучшить условия по кешбэкам — Известия

В случае отмены ограничений по эквайринговым комиссиям Сбер вернет прежние условия по программам лояльности, рассказали «Известиям» в кредитной организации. В Росбанке также планируют улучшить программы вознаграждения клиентов при восстановлении уровня межбанковских комиссий. В ЦБ ранее дали понять рынку, что не собираются продлевать ограничение по тарифам за оплату картами социально значимых товаров и услуг, введенное с 18 апреля по 31 августа. Опрошенные «Известиями» эксперты отмечают, что с осени примеру крупных игроков последуют и другие участники рынка, сократившие ранее размеры кешбэков почти вдвое.

https://iz.ru/1378929/roza-almakunova/na-krugi-svoim-sber-planiruet-uluchshit-usloviia-po-keshbekam

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк запустил автоматическую конвертацию депозитарных расписок в акции
    Руководствуясь Федеральным законом от 14.07.2022г. № 319-ФЗ, а также решением Совета директоров Банка России от 22.07.2022г., ПАО Сбербанк, в качестве эмитента обыкновенных акций, направил уведомление российскому депозитарию КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО) о необходимости совершения всех действий, направленных на получение обыкновенных акций ПАО Сбербанк держателями депозитарных расписок, права на которые учитываются в российских депозитариях

Сбербанк запустил автоматическую конвертацию депозитарных расписок в акции — ПРАЙМ, 15.08.2022 (1prime.ru)

3. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения

2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг.
    Руководствуясь Федеральным законом от 14.07.2022г....

4. Аватар Константин
    Константин, а я сегодня тоже увеличил свой пакет акций. Долгосрочно, разумеется.

Вася Баффет, не, я на 125 вышел. муторно и долго ждать пока что-то зашевелится в сбере. завтра буду с утра думать куда поспекулировать.
  5. Аватар Вася Баффет
    GreyStrannik, выходит, не зря взял 42к позиций утром выпить уже есть чо. ща если на 125 снесут этот блок, может и сквизнуть…

Константин, а я сегодня тоже увеличил свой пакет акций. Долгосрочно, разумеется.
  6. Аватар prgrmr
    я бы на месте мишек уже начинал нервничать… направленного движения вниз нет.

Константин, щас будет
  7. Аватар Константин
    Константин, я вижу, что человек купивший на пятничных хаях акции уже нервничает. Но писать сюда бесполезно — здесь никто не влияет на рынок,...

GreyStrannik, выходит, не зря взял 42к позиций утром выпить уже есть чо. ща если на 125 снесут этот блок, может и сквизнуть…
  8. Аватар Мираж
    Joname, ракета со склонностями подводной лодки?

GreyStrannik, гиперзвуковая «Марианская впадина — Антарес».
  9. Аватар GreyStrannik
    Ракета заправлена?

Joname, ракета со склонностями подводной лодки?
  10. Аватар Joname
  11. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Tundrurat, ужс

куплю, ага, причем, схлопнулось снизу — кратным ростом бизнеса и прибыли.
  12. Аватар Мираж
    куплю, на Амазоне до 2500 доходило

Tundrurat, ужс как 137.700 р/акц Сбера.
  13. Аватар Майор Эрик Т. Картман Белый
    Просто трейдер, амеры тоже так когда то давно наивно думали и до р/е=100 по Тесле домаржинколились в шортах.

куплю, на Амазоне до 2500 доходило
  14. Аватар Мираж
    куплю, да будут расти я тоже куплю и порадуюсь))), я не очень люблю шортить… тс обязывает)

Просто трейдер, вспомнилось — одна мадам летом 2020г про шорт и торг. систему мне писала, кажется хотела в шорте получить свои 2р профита, после 370 она куда то вообще пропала.
    я сам не против низких цен, мне в долгоср. выгоднее они, но за Россию конечно как то «обидно», что всякий проходимец Маск или подобный (или принц/король) может купить страну всю оптом в 5 раз дешевле Теслы, и натягивать потом каждого эмитента в отдельности как Теслу.
  15. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, лонгу дивы, как и Правительству, получать, а ваш шорт можно и на 5500 натянуть — как в Тесле.

куплю, да будут расти я тоже куплю и порадуюсь))), я не очень люблю шортить… тс обязывает)
  16. Аватар Мираж
    куплю, да абсолютно все равно на самом деле что они там делают, всё уже в цене и в тренде, пока тренд не сломлен все лонги рискованнее, пока...

Просто трейдер, лонгу дивы, как и Правительству, получать, а ваш шорт можно и на 5500 натянуть — как в Тесле.
    и когда по вашему — тренд сломается? на 300? типа там покупать?
  17. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, нет, и в марте покупали — Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд — купил, наверное то, что в окт. продали на корнерах мишкам.
    потом мо...

куплю, да абсолютно все равно на самом деле что они там делают, всё уже в цене и в тренде, пока тренд не сломлен все лонги рискованнее, пока так… дальше видно будет
  18. Аватар Мираж
    все уже учтено...

Просто трейдер, амеры тоже так когда то давно наивно думали,
    и до р/е=100 по Тесле домаржинколились в шортах.
    хотите Сбер по 5500? там тоже р/е=100 будет.
  19. Аватар Константин
    Константин, я вижу, что человек купивший на пятничных хаях акции уже нервничает. Но писать сюда бесполезно — здесь никто не влияет на рынок,...

GreyStrannik,

к вашему сведению, на открытии я закрыл позицию по 125,5, а потом еще на следующей свече заново зашел по 123,76. у меня все отлично. че мне переживать?
  20. Аватар Мираж
    куплю, так саудиты покупали до«сво» может они уже слили всё… и больше планов на покупку нет))) так можно рассуждать в любую сторону, в общем...

Просто трейдер, нет, и в марте покупали — Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд — купил, наверное то, что в окт. продали на корнерах мишкам.
    потом мог по 170-178 мишкам снова на корнере продать в марте.
    сейчас снова мишек пасет.
  21. Аватар Просто трейдер
    GreyStrannik, ну не скажииите, сегодня даст интервью Мухаммед ибн Салман аль-Сауд, что их привлекают активы в России, и всё подорожает в 2 р...

куплю, так саудиты покупали до«сво» может они уже слили всё… и больше планов на покупку нет))) так можно рассуждать в любую сторону, в общем, бесполезное это занятие))) все события уже заложены в текущую цену и тенденции в том числе, у нас за инсайд даже наказания нет..), так что все уже учтено.
  22. Аватар Мираж

GreyStrannik, ну не скажииите, сегодня например даст интервью Мухаммед ибн Салман аль-Сауд, что их привлекают активы в России, и всё подорожает в 2 раза, на шортокрылах, планы резко перепишут, они же пока думают что по плану могут долго шорты зимние откупать, типа им халява, типа в России р/е = 100 как в Тесле «невозможно»…
  23. Аватар GreyStrannik
    я бы на месте мишек уже начинал нервничать… направленного движения вниз нет.

Константин, я вижу, что человек купивший на пятничных хаях акции уже нервничает. Но писать сюда бесполезно — здесь никто не влияет на рынок, а план торгов манипулятор сформировал на неделю ещё до начала утренних торгов.
  24. Аватар Константин
    я бы на месте мишек уже начинал нервничать...направленного движения вниз нет.
  25. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, скупщики пытаются шифроваться пока)))

куплю, у них очень хорошо получается, конечно))) рублей на 10-20 вниз еще пусть пошифруются))) для полноты счастья0

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: