Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 006,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.29  -0.91%ап: 308.18  -0.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    ​​Меняем доллары на юани

а с юанями вы что делать будете? если активы в разы дешевле у нас… Китай на 3 триллиона руб. юаней наменял для покупки рус. активов, про доллары понятно — делать с ними нечего, покупать какую-нибудь их Теслу, которая по Р/Е в 43 раза дороже, чем Сбербанк, и покупать там недвижимость — вы не будете..
    ​​Сбербанк все еще жив
    — Процветает! Количество активных клиентов-физических лиц за 2021 год выросло до 103,8 млн человек, клиентов-юр.лиц более 3 млн. Розничный кредитный портфель за 2021г вырос на +25,9% до 11,5 трлн рублей.
  2. Аватар Ygrek
    У меня ощущение, что в понедельник акции сбера пойдут вверх.
    Сам пока занимаю нейтральную позицию.
  3. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Меняем доллары на юани. Сбербанк все еще жив

Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 11 августа, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Сегодня разберемся со всеми валютными инструментами на бирже, доступными в юанях. Поговорим о том, зачем вообще уходить из долларов в китайскую валюту, а также актуализируем идею в Сбербанке. Кажется мне, что она еще жива.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Вадим Назаренко
    пока Сбер скупает акции, мы не увидим не только отчетов но даже комментариев не услышим. Наберитесь терпения господа.
  5. Аватар Вася Баффет
    МОСКВА, 14.07.22. Президент России В. Путин подписал закон — ПАО вправе с марта до сентября 2022 г. приобретать на бирже собственные акции в...

куплю, ты тоже можешь скупать акции, если конечно ты готов это делать в отсутствии отчётности. Я, например, покупаю.
  6. Аватар GreyStrannik
    куплю, на национализацию похоже. К этому вроде всё и шло, чтобы ПАО, принадлежащие государству, поскупали свои акции, пока недорого.

Valer4ik, указ специально так написали, чтобы это не было национализацией — компании обязаны в течение двух лет вернуть акции в рынок.
  7. Аватар Биржевой торговец
    МОСКВА, 14.07.22. Президент России В. Путин подписал закон — ПАО вправе с марта до сентября 2022 г. приобретать на бирже собственные акции в...

куплю, на национализацию похоже. К этому вроде всё и шло, чтобы ПАО, принадлежащие государству, поскупали свои акции, пока недорого.
  8. Аватар Мираж
    МОСКВА, 14.07.22. Президент России В. Путин подписал закон — ПАО вправе с марта до сентября 2022 г. приобретать на бирже собственные акции в упрощенном порядке. По действующему законодательству, в течение года оно должно реализовать эти акции или уменьшить свой уставный капитал путем их погашения. Закон увеличивает этот предельный срок с года до двух.

нормально так — 8 мес. не давать отчетность и при этом скупать акции.
  9. Аватар Мираж
    Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 30.12.2021)
    «О бухгалтерском учете»
    Статья 13. Общие требования к бухгалтерской (финансовой) отчетности
    (Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 13)
    — 11. В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности НЕ может быть установлен режим коммерческой тайны.
    --12. Правовое регулирование консолидированной финансовой отчетности осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное НЕ установлено иными федеральными законами.
    — иное иным Фед. законом — НЕ установлено.
  10. Аватар Мираж
    куплю, а я вот не понимаю — на хрена Вы нагло лезете с политикой в ветку по торговле акциями Сбербанка. Ну есть же тут ветки свободного обще...

да вы что? а Сбер по 125 после 388 — не из-за политики? не? тогда где — отчёты??? где — списки афилл? или вы считаете — нормально нарушать закон об АО ?? отчитываться — по закону, других законов не издавали, разрешать не давать отчетов — по закону — нет ни у кого права.
    причина то какая скрывать? — перистые облака? мошеннич. схематоз?
  11. Аватар Alex666
    Alex666, не-не, это было что-то другое.

я сам торгую спекулятивно внутри дня некоторые объемы и закрываю позиции под закрытие.

могли ли ...

Константин, ну не знаю. Вроде ничего особенного, обычный конец недели в стакане. На постмаркете остался объем на продажу по цене закрытия.
  12. Аватар Константин
    Константин, думаю это не лонги. Шорты крыли в конце недели.

Alex666, не-не, это было что-то другое.

я сам торгую спекулятивно внутри дня некоторые объемы и закрываю позиции под закрытие.

могли ли мишки себя обезопасить и выйти под -зановес пятницы, раз направление в понедельник не определено до конца? могли.

но не так. там вывалили за 2 мин до закрытия прямо кипу позиций, с постоянным перестановкой цены. так шорты не закрывают, на мой взгляд… это какой-то хаос был
  13. Аватар Alex666
    куплю, а я вот не понимаю — на хрена Вы нагло лезете с политикой в ветку по торговле акциями Сбербанка. Ну есть же тут ветки свободного обще...

В.Ваучер, у товарища видать очень много свободного времени. Такими портянками длиннющими и бессмысленными весь день ветку засоряет…
  14. Аватар Вася Баффет
    я только одного не понимаю — почему Россия на Европу
    не объявила санкции, начиная с 2014 г, за помощь террористам и нацистам, бомбящим Донб...

куплю, вам сюда smart-lab.ru/trading/politsrach
  15. Аватар Alex666
    я прикупился на котлету в 18:39… причем по маркету пришлось. очень много появилось желающих на последних 2х минутах зайти в лонг

Константин, думаю это не лонги. Шорты крыли в конце недели.
  16. Аватар Alex666
    В понедельник на торги Московской биржи выйдут ”дружественные” нерезиденты, и многие из них могут начать сокращать свои инвестиционные портф...

BOSSVVA, только облигации нерезам доступны будут с понедельника. К акциям не пускают.
  17. Аватар Мираж
    я только одного не понимаю — почему Россия на Европу
    не объявила санкции, начиная с 2014 г, за помощь террористам и нацистам, бомбящим Донбасс ?
    надо было в рамках санкций на Европу — урезать поставки газа и нефти, цены бы с 2014 г выросли бы в 3 раза больше, и за это время Россия могла 500 раз показать миру кто террорист.
    также санкции на Сша — как на помощника террористам и нацистам, — а главное — США — и есть зачинщик всего геноцида русских на Донбассе, США виновник — и он — напечатал 9 триллионов скупать Россию… а надо было в рамках санкций на США туда не поставлять титан, камни, и прочее, но в итоге только за 5 мес 2021 г экспорт из России в США вырос +50%, нефтепродуктов +78%..
    — 3 апреля 2022 — США за неделю увеличили поставки нефти из России на +43% — они просто так бесконечно будут себя вести, душевнобольными Пелосками орать на нас санкции и скупать с некоей скидкой у нас всё и вся, набивая себе карманы, и на эту посредническую прибыль скупать даром Россию.
    — не плохо устроились ???
  18. Аватар Мираж
    куплю, у меня успело исполнить только 18к позиций…хотя заявку выставлял на 38500. Посмотрим утром понедельника. Запасаюсь попкорном. У меня ...

Константин, очень много людей в позиции рубль, доллар, в акциях часть мишек закрылись, тоже в деньгах, упоротые в шортах; на вкладах нервничают, ставку снизят, и им потом 5% годовых совсем не интересно станет, особенно нервничают те, кто на мишках прокатился в 2021г и с осени-зимы ушёл на вклад, упустить цены, которые в 3 раза ниже, чем они продали свои пакеты — им тоже как то не хочется.
  19. Аватар Константин
    Константин, это часть мишек заистерили и откупили часть шортов, марлезонский балет в понед., истеричные мишки попками на ёлках.
    бабло Опенге...

куплю, у меня успело исполнить только 18к позиций…хотя заявку выставлял на 38500. Посмотрим утром понедельника. Запасаюсь попкорном. У меня без плечей, так что если пойдём вниз, то не сильно, а вот шортистов может размазать. Слишком долго сегодня начали на 124 топтаться, что-то не то.
  20. Аватар Мираж
    куплю, я с 2008 торгую)) в понедельник посмотрим исполнятся ваши фантазии или нет) развернуться недолго… Повторюсь, мне все равно в какую ст...

Просто трейдер, я с 2000, а точнее с 1982 )) когда в 1990г «ни у кого не было денег» — Сбера манагеры через меня ж.д. вагоны импортн. шмоток и аппаратуры закупали, отстёгивая 20-30% комисса.
    те кто будет закупаться в ближ. дни — те генерят это всё задолго до, они готовились в октябре21г, США напечатали 9 трилл. долларов за 2 года, а всего 1 трилл. из этих 9 трилл. долл. — может скупить всю ММВБ 3 раза.
    положить страну в карман и пролоббировать что угодно, уволить всех Пелосок и ей подобных шавок, поменять Зеленских на Голубицких.
  21. Аватар Мираж
    я прикупился на котлету в 18:39… причем по маркету пришлось. очень много появилось желающих на последних 2х минутах зайти в лонг

Константин, это часть мишек заистерили и откупили часть шортов, марлезонский балет в понед., истеричные мишки попками на ёлках.
    бабло Опенгеймеров потирает ручки как они закупятся банками и компаниями страны, в 2 раза по территории большей, чем США, в пол-цены капиталов банков и всех компаний ММВБ.
  22. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, наивно… аа ну если вы всего 1 г в теме активов — то понятно.

куплю, я с 2008 торгую)) в понедельник посмотрим исполнятся ваши фантазии или нет) развернуться недолго… Повторюсь, мне все равно в какую сторону торговать)
  23. Аватар Мираж
    куплю, всё уже на графике в цене учтено, никакими покупками там не пахнет..))

наивно… аа ну если вы всего 1 г в теме активов — то понятно, потому и график такой, потому что великодушно дали лохам днища вшортить.
    проплатили инфо-вбросы.
  24. Аватар Просто трейдер
    в понед увидим баблище семей Абрамовичей,
    Ротшильдов, Морганов и прочих с гражданством Израиль, и пр. стран, офшорное бабло русских, миллио...

куплю, всё уже на графике в цене учтено, никакими покупками там не пахнет..))
  25. Аватар Константин

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: