Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 158,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.02  -0.43%ап: 314.48  -0.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вячеслав
    Новый прогноз по Сберу и нашему рынку.
    Роста не будет. В этом году скорее всего так и будет  боковик. Но могут быть отдельные истории роста, но в целом рынок продолжит топтаться на месте.

В целом есть вероятность, что боковик вообще продлиться не один год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар GreyStrannik
    Gorik, значит я плохой обьясняльщик.
    Да и смысл тут что то объяснять. убытки большинства = прибыль меньшинства.
    Большинство сейчас продают. ...

Александр Боряев, большинство сейчас сидит в бумагах и смотрит, как они теряют в цене. Покупает сейчас столько же, сколько продаёт — сделка есть непротивление двух сторон.
  3. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, На эту тему уже высказывался не один раз, с большой вероятностью да, но это может произойти даже не в этом году, как и...

Gorik, понял. Просто сам в августе жду сложение рынка ну и рост потом конечно, постепенно. У всех свои маркеры на покупку и продажу, и сроки исполнения идей конечно же…
  4. Аватар Просто трейдер
    Просто трейдер, это всё наивные рассуждения. Юрики сейчас пересидят просадку 10% а потом заберут рост 50% до 187. А физики туда сюда так и б...

Александр Боряев, ну я заберу эти 10% к примеру… подожду пока тренд развернется и зайду в лонг… вот проблемы)
  5. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, Понятно, вернее ничего не понятно, просто описал безтренд продолжающегося боковика, в котором цена может двигаться хаотичн...

Gorik, значит я плохой обьясняльщик.
    Да и смысл тут что то объяснять. убытки большинства = прибыль меньшинства.
    Большинство сейчас продают. Посмотрим что из этого выйдет в итоге
  6. Аватар Gorik
    Gorik, коллега, подскажи дождусь я 100 и 90… Ну или 110 хотя бы в этом месяце? Вопрос без иронии, если что…

Тимофей Замкадовский, На эту тему уже высказывался не один раз, с большой вероятностью да, но это может произойти даже не в этом году, как и наоборот может гораздо быстро, чем мы можем предполагать, применить тут временные масштабы не возможно, думаю вопросы по времени можно адресовать например Штренду.
  7. Аватар Gorik
    Gorik, А что собственно обьяснять? Сейчас цена идет вниз. Понятно страхи выхода инорезов и тд.
    Дальше почему цена идет вниз? Это либо продаж...

Александр Боряев, Понятно, вернее ничего не понятно, просто описал безтренд продолжающегося боковика, в котором цена может двигаться хаотично от поддержки до сопротивления или наоборот.
  8. Аватар Тимофей Замкадовский
    Если от нынешнего минимума пойдём на коррекцию всего снижения от 134,79, то цели очевидны, минимально необходимая коррекция на 38,2% в цене ...

Gorik, коллега, подскажи дождусь я 100 и 90… Ну или 110 хотя бы в этом месяце? Вопрос без иронии, если что…
  9. Аватар GreyStrannik
    Gorik, А что собственно обьяснять? Сейчас цена идет вниз. Понятно страхи выхода инорезов и тд.
    Дальше почему цена идет вниз? Это либо продаж...

Александр Боряев, да-да, «всё идёт по плану».
  10. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, шортист заберёт эти 10% в оба конца. Но просадка-то будет не 10%, она будет куда больше — с учётом количества акций нерези...

GreyStrannik, Не пиши ерунду. Рынок это хаос. Ничего шортист не заберет тут, даже если и заработает копейку то на следующем движении отдаст 2.
  11. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, Это мне не о чём, ты пробуй коротко обьяснить без сишки по Сберу.

Дальше почему цена идет вниз? Это либо продажи того что есть, либо шорт.
    Те кто хотел слиться из Сбера наверное вышли давно.
    Скоре всего это шорт чистый либо шорт(хэдж цены) под распаковку расписок.
    И соответственно продажи преобладают над покупками если цена идет вниз.

И что этому большинству сейчас вот так дадут заработать. Или ЦБ у нас безголовый раз выпуск нерезов разрешил? Всё продумано и просчитано
  12. Аватар GreyStrannik
    Просто трейдер, это всё наивные рассуждения. Юрики сейчас пересидят просадку 10% а потом заберут рост 50% до 187. А физики туда сюда так и б...

Александр Боряев, шортист заберёт эти 10% в оба конца. Но просадка-то будет не 10%, она будет куда больше — с учётом количества акций нерезидентов в Сбере.
  13. Аватар Ygrek
    Ygrek, У меня пока другие факторы и аргументы, будем ожидать, но это всё, я бы назвал топтание на месте.

Gorik, топтание, не топтание, а уже 5% вниз сделали. Для меня — немало.
  14. Аватар Gorik
    Gorik, долго писать придется.
    Но даже просто по Сишке взять(для примера). Все зашли в лонг по Си +700к контрактов набрали в лонг типа иноре...

Александр Боряев, Это мне не о чём, ты пробуй коротко обьяснить без сишки по Сберу.
  15. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, шорт позиции потому и называются короткими… их не держат долго, логично же, 10-20% вполне себе возможно от текущих позиций...

Просто трейдер, это всё наивные рассуждения. Юрики сейчас пересидят просадку 10% а потом заберут рост 50% до 187. А физики туда сюда так и будут пипсу гонять и работать на комисс, а большинство в минус.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, по какому факту? Термин «перепроданность» означает угадывание направления движения в правой части вверх. А уж уровни корреекции 38,2%...

GreyStrannik, Это всё предположения на короткий период времени из соображений разволновки подволн (волны очень маленького порядка), а по факту имею в виду более глобальную разволновку (иногда она предполагает несколько вариантов). Термин перепроданность (особо с 15 минут до 1 часа) усиливает предположение движения в обозначенном напралении при определённых условиях, ничего больше.
  17. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, Как это определяешь?

Gorik, долго писать придется.
    Но даже просто по Сишке взять(для примера). Все зашли в лонг по Си +700к контрактов набрали в лонг типа инорезы выходят курс идет на 70 ну и что мы получили? -5 рублей за вчера

Да и стата есть где большая часть физиков в просадке под 30%. Это говорит о том что заходили в верхней части графика
  18. Аватар GreyStrannik
    Александр Боряев, Ты с выводом таким можешь заблуждаться. Лучше не угадывать напраление и не выстраивать с права свой график, а торговать по...

Gorik, по какому факту? Термин «перепроданность» означает угадывание направления движения в правой части вверх. А уж уровни корреекции 38,2% и 50% — это вообще про конкретные цифры в правой части графика.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, как раз всё написано верно 90% действуют именно так. на хаях лонгуют на лоях шортят.
    То, что мы и наблюдали лонг на 300 и сейчас шорт...

Александр Боряев, Как это определяешь?
  20. Аватар Просто трейдер
    fafner, Это слишком очевидно, чтоб на этом заработать можно было.

Просто трейдер Ага расскажи мне. Я когда Сбер по 300 скидывал многие мне ...

Александр Боряев, шорт позиции потому и называются короткими… их не держат долго, логично же, 10-20% вполне себе возможно от текущих позиций… главное быть в тренде)
  21. Аватар Gorik
    khornickjaadle, ХЗ я считаю сегодя боковик а к 8.08 просто порвут медведей.
    Сильный шорт бывает только на внезапных событиях как 24.02 и тд....

Александр Боряев, Ты с выводом таким можешь заблуждаться. Лучше не угадывать напраление и не выстраивать с права свой график, а торговать по факту.
  22. Аватар GreyStrannik
    fafner, Это слишком очевидно, чтоб на этом заработать можно было.

Просто трейдер Ага расскажи мне. Я когда Сбер по 300 скидывал многие мне ...

Александр Боряев, юрики набирают лонги, потому что им нужно набрать очень много акций. Они уже три месяца набирают лонги, что не мешает акциям проседать на страхах и событиях. А мы люди с маленькими объёмами — можем войти/выйти моментально по наиболее подходящей цене.
  23. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, Ты путаешь, лонгуют обычно с лоя, соответственно шортят с хая, а смысл действия лучше откинуть в сторонку, чтобы не мешал ...

Gorik, как раз всё написано верно 90% действуют именно так. на хаях лонгуют на лоях шортят.
    То, что мы и наблюдали лонг на 300 и сейчас шортят в районе 100 на лоях
  24. Аватар Александр Боряев
    Александр Боряев, Может кризис ждут — тогда объяснимо.

khornickjaadle, ХЗ я считаю сегодня боковик а к 8.08 просто порвут медведей.
    Сильный шорт бывает только на внезапных событиях как 24.02 и тд. А сейчас такого не будет, люди сидят с кэшем и ждут 8 и 15 и догадайтесь что будет?
    Заберут нашорченное и еще столько же сверху
  25. Аватар Gorik
    Если от нынешнего минимума пойдём на коррекцию всего снижения от 134,79, то цели очевидны, минимально необходимая коррекция на 38,2% в цене примерно 129,25 руб, но чащее бывает до 50% что в цене 130,30, ну и возможна так же глубокая коррекция ещё выше.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: