Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 011,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.53  -0.47%ап: 308.43  -0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    Мне вот дюже любопытно те кто ждут сбер по 70,30 и тд… Учитывая его вес в мамбе это где газпром и тятя рося тогда будут… Или типа сбер банкр...

Тимофей Замкадовский, для того, чтобы акции росли, их должен кто-то покупать.
    инорезы отпадают…
    дивидендов нет и не будет еще долгое время…
    Кто покупать то будет? Сначала должна ситуация измениться… а это пока что не предвидится.
  2. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, посмотрите на график 2008-2010 годов. Там очень хорошо видно, насколько умеет сдуваться наш рынок. Так что 90, 50, 30 ...

GreyStrannik, каждый в праве верить и ждать то чего желает… Доллар по 200, мамбу по 500, Сбер по 20 или дивы Газа Рынок сложится, жду этого в августе, но так же жду что на горизонте 8-12 месяцев прилично вырастет, потому я лучше куплю по своим 110-100-90 (и то если дадут), у меня цели такие, а там поглядим… PS В 2008 сбер с 13 вырос на 100 знакомый купил детям две квартиры…
  3. Аватар GreyStrannik
    УФФФ как горячо🔥

📈Вышли из треугольника вниз, если в ближайшие 2-3часа не откупят, то увидим снижение как минимум к 118. Следующей поддер...

Абросимов Павел, был бычий вымпел с одним треугольником, стал бычий вымпел с другим треугольником. Где трагедия?
  4. Аватар GreyStrannik
    Мне вот дюже любопытно те кто ждут сбер по 70,30 и тд… Учитывая его вес в мамбе это где газпром и тятя рося тогда будут… Или типа сбер банкр...

Тимофей Замкадовский, посмотрите на график 2008-2010 годов. Там очень хорошо видно, насколько умеет сдуваться наш рынок. Так что 90, 50, 30 и 15 рублей стоит держать в голове — если пойдёт к тому дело, это позволит сориентироваться в ситуации. Но пока по Сберу не похоже на то, хотя есть другие мнения — разные мнения есть.
  5. Аватар Тимофей Замкадовский
    Мне вот дюже любопытно те кто ждут сбер по 70,30 и тд… Учитывая его вес в мамбе это где газпром и тятя рося тогда будут… Или типа сбер банкрот а Иваныч с Миллером на паперти… Между тем газ аккуратно на недельках к зоне покупок подходит…
  6. Аватар Степан Грозный
    по копеечке кто то снижает
    это точно спекулянт
  7. Аватар Абросимов Павел
    УФФФ как горячо🔥

📈Вышли из треугольника вниз, если в ближайшие 2-3часа не откупят, то увидим снижение как минимум к 118. Следующей поддержкой выступает диапазон 105-110.

Дело в том, что если не откупят, то СБЕР за собой и весь широкий рынок РФ потащит вниз.

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+QkBdJ2HlQt1kY2Ji
  8. Аватар Редактор Боб
    "Сбермаркет" начал сотрудничество с "Самокатом"

«Сбермаркет» и «Самокат» договорились о сотрудничестве: ассортимент «Самоката» появился на витрине «Сбермаркета».

Партнерство позволит «Сбермаркету» увеличить предложение для клиентов, а «Самокату» — расширить аудиторию.

«Сбермаркет» выступит партнером-маркетплейсом, а оформленные заказы «Самокат» будет собирать и доставлять самостоятельно.

«Сбермаркет» начал сотрудничество с «Самокатом» (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Байден в ковиде, весь на прививках.
    в России хорошая погода.

ФНБ, а слово Байден, если я прочитаю это слово, это не заразно? как-то очкую...
  10. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Kу, я бы торги вообще до 16.00 сделал. Зачем больше то.

Ygrek, не ну ваще! а ничо что кто-то со смены прибегает и полчасика всего лишь успевает поторговать!!! шахтеры города Сочи негодуют!!!
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Так и я про то. Больной совсем плох. Торги только до 19-00. Объёмы мизерные. Инвесторы денег не несут. Одни спекуляции.

Kу, я бы торги вообще до 16.00 сделал. Зачем больше то.
  12. Аватар Ygrek
    Kу, что-то у тебя какой то график не такой. 24 февраля моекс был 1681

Ainur, он не смотрел график, он наслушался журналистов-непрофессионалов. Они второй день талдычат, что индекс Мосбиржи ниже, чем 24-го февраля.
  13. Аватар Ygrek
    Индекс МосБиржи упал до значений (2050) 24 февраля, с чем всех и поздравляю.
    5 месяцев в коме. Куда дальше???

Kу, за комой еще бывает клиническая смерть. Это так, для справки.
  14. Аватар Gorik
    Новая поддержка на 15 минутках сформирована на 123,79, работаем дейтрейдингом в связке с сопротивлением 125,47, по плану изложенному ранее.
  15. Аватар Михалыч
    «Зеленский в реанимации»: российские хакеры взломали украинские радиоканалы (ВИДЕО) | Русская весна
    Российские хакеры взломали несколько украинских радиоканалов и запустили на них сообщение о том, что президент страны Зеленский в настоящее время находится в реанимации.

Российскими киберспециалистами были взломаны радио «Байрактар» и «Мелодия» киевского режима. В их эфире транслировалось заявление о том, что «Владимир Зеленский находится в реанимации в тяжёлом состоянии, а его прямые обязанности выполняет спикер Верховной рады».
  16. Аватар Gorik

Ainur, 1681,55 если быть точным.
  17. Аватар Ainur
    5 месяцев в коме. Куда дальше???

18. Аватар GreyStrannik

Kу, он на эту дату ещё на Газпром-гэпе упал. Всё, что ниже 2168, было последний раз 24 февраля.
  19. Аватар Sergei
    ЕС ВКЛЮЧИЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК СБЕРБАНК — БОРРЕЛЬ — ТАСС

Все Верно, в 10й раз уже. баюс баюс)
  20. Аватар MPlus
    MPlus, прикрываются словом «невозможн», а сами и не собирались отчпокиваться от кормушек.
    они имеют бесплатные европейские деньги и дают их ...

ФНБ, Им нужен эффект. Громко на весь мир идут новости о санкциях, на вторых полосах о снятии ограничений.
  21. Аватар Все Верно
    ЕС ВКЛЮЧИЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК СБЕРБАНК — БОРРЕЛЬ — ТАСС
  22. Аватар Доктор
    Доктор Силберман, а почему это потом наверх? На основании чего?
    И куда наверх, на 400?

Ygrek, это просто такая мантра, которую тут повторяют. Пока видно, что шип не отработали и, вероятно, стремимся к отработке
  23. Аватар Gorik
    Дюша Метелкин, Я говорил дойдёт до 120 и останется в этих ценах на несколько лет, то есть имею в виду, что сопротивление к примеру 120 не бу...

Gorik, Тут добавлю конечно, это оставшиеся 3 и 4 пункт для полной реализации моего прогноза ещё в 2021 году для себя, 1 и 2 полностью реализованы.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Российские отделения иностранных банков в июле начали поиск новых сотрудников после того, как столкнулись с невозможностью продать бизнес в ...

MPlus, лично знаю человека, вышел на работу в Сити (корпоративном, не рознице) в мае
  25. Аватар MPlus
    Российские отделения иностранных банков в июле начали поиск новых сотрудников после того, как столкнулись с невозможностью продать бизнес в стране. Так, «Райффайзен» за июль разместил 276 вакансий, CitiBank — 84. При этом с апреля по июнь иностранные банки почти не набирали новый персонал, — Reuters.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: