Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Дюша Метелкин, Я говорил дойдёт до 120 и останется в этих ценах на несколько лет, то есть имею в виду, что сопротивление к примеру 120 не бу...

Gorik, Тут добавлю конечно, это оставшиеся 3 и 4 пункт для полной реализации моего прогноза ещё в 2021 году для себя, 1 и 2 полностью реализованы.
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Российские отделения иностранных банков в июле начали поиск новых сотрудников после того, как столкнулись с невозможностью продать бизнес в ...

MPlus, лично знаю человека, вышел на работу в Сити (корпоративном, не рознице) в мае
  3. Аватар MPlus
    Российские отделения иностранных банков в июле начали поиск новых сотрудников после того, как столкнулись с невозможностью продать бизнес в стране. Так, «Райффайзен» за июль разместил 276 вакансий, CitiBank — 84. При этом с апреля по июнь иностранные банки почти не набирали новый персонал, — Reuters.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Я говорил дойдёт до 120 и останется в этих ценах на несколько лет.

Gorik, а, значит я неверно понял
  5. Аватар Gorik
    Gorik, ты написал «на несколько лет».
    Рост с 30 до 120.
    А я говорю — на кой мне рост в 4 раза, если валюта, в которой номинирована акция, сл...

Дюша Метелкин, Я говорил дойдёт до 120 и останется в этих ценах на несколько лет, то есть имею в виду, что сопротивление к примеру 120 не будет пробито несколько лет.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, у меня есть акция-поводырь — АФК Система. По ней скоро увижу работает так сейчас или нет.

GreyStrannik, Нет, это давно примечал, но это до поры до времени.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Не очень понимаю тебя, если (повторюсь например), цена сходит на 30 руб, и утебя (или у меня) получиться там купить прилично,...

Gorik, ты написал «на несколько лет».
    Рост с 30 до 120.
    А я говорю — на кой мне рост в 4 раза, если валюта, в которой номинирована акция, сложится в 10 раз?
  8. Аватар Gorik
    Екатерина Кр, Присоединяюсь к вопросу.

khornickjaadle, Да не чего там такого по Системе нет, просто ей надо тоже торговать, тогда заметишь, что она снижается раньше на день на два от Сбера, потом он туда идёт, но это не показатель, всё может измениться в один миг.
  9. Аватар Gorik
    Gorik, ну вырастет Сбер до 120 через голы, и что на те 120 можно будет купить? Не акций а еды, бензина итп.
    То же что сейчас на 12 рублей?

Дюша Метелкин, Не очень понимаю тебя, если (повторюсь например), цена сходит на 30 руб, и утебя (или у меня) получиться там купить прилично, потом цена придёт к примеру на 120 и останется в этом диапазоне цен на годы (скажем 1-3) и будет стагнировать, но у тебя будет возможность увеличить средства в разы или в 2 раза, разве это мало, если закрыть сделку.
  10. Аватар khornickjaadle
    GreyStrannik, а можно для особо одаренных про Систему? Не поняла логики)

Екатерина Кр, Присоединяюсь к вопросу.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Поясни.

Gorik, ну вырастет Сбер до 120 через голы, и что на те 120 можно будет купить? Не акций а еды, бензина итп.
    То же что сейчас на 12 рублей?
  12. Аватар Екатерина Кр
    Gorik, у меня есть акция-поводырь — АФК Система. По ней скоро увижу работает так сейчас или нет.

GreyStrannik, а можно для особо одаренных про Систему? Не поняла логики)
  13. Аватар Gorik
    Сформировалось новое сопротивление 125,47, но при нынешней поддержки не много далековато для стопа если покупать при пробое сопротивления, но возможно ещё сформируется новая поддержка, которая послужит как стоп, или всё наоборот при шорте, пока ещё не ссформировавшеся поддержки, не сильно запутано надеюсь…
  14. Аватар Ygrek
    Ygrek, это какие-то неправильные мечтатели. Правильно мечтать так: отсюда идём на 200, там распродаёмся и накупаем шортов, потом сливаемся н...

GreyStrannik,
    а на практике:
    отсюда идём на 200 — люди не закупают, не верят в рост и пытаются шортить, наконец, на 200-х закупают по полной. Затем сливаемся на 95 — люди не продают, докупают на снижении, усредняются, наконец, на 95-и понимают, что кранты Сберу и всё продают. И только потом уже годами идём вверх (при этом цикл повторяется).
    Кукл умеет запутать толпу))
  15. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, Тут не соглашусь, если 200 до снижения и пробоя 101,18, то уже после 200 его пробивать не будем, коррекции и откаты будут, но ...

16. Аватар Gorik
    Gorik, покупательная способность тех 120 какая будет…

Дюша Метелкин, Поясни.
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Ygrek, Такой вариант очень даже возможен, но я не про 400, например: снижение к 30 рублям и потом кратный рост может к 70, а может к 120, и...

Gorik, покупательная способность тех 120 какая будет…
  18. Аватар Gorik
    Ygrek, это какие-то неправильные мечтатели. Правильно мечтать так: отсюда идём на 200, там распродаёмся и накупаем шортов, потом сливаемся н...

GreyStrannik, Тут не соглашусь, если 200 до снижения и пробоя 101,18, то уже после 200 его пробивать не будем, коррекции и откаты будут, но уже не обновим минимум этого года, так не работает.
  19. Аватар Ygrek
    Ygrek, Такой вариант очень даже возможен, но я не про 400, например: снижение к 30 рублям и потом кратный рост может к 70, а может к 120, и...

Gorik, 30 — маловероятно (но не исключено), я бы ниже 70-ти не ждал. А так, чем не вариант. И рост на 20-40 руб. потом возможен.
    Смущает только твой горизонт — несколько лет.
  20. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, потому что, если не сразу, то это многих мечтающих не устраивает.

Ygrek, это какие-то неправильные мечтатели. Правильно мечтать так: отсюда идём на 200, там распродаёмся и накупаем шортов, потом сливаемся на 95, там закупаемся уже на долгосрок, и только потом уже годами идём на 450-500.
  21. Аватар Gorik
    Доктор Силберман, а почему это потом наверх? На основании чего?
    И куда наверх, на 400?

Ygrek, Такой вариант очень даже возможен, но я не про 400 , например: снижение к 30 рублям и потом кратный рост может к 70, а может к 120, и всё, на несколько лет.
  22. Аватар Ygrek
    Ygrek, почему сразу на 400?

GreyStrannik, потому что, если не сразу, то это многих мечтающих не устраивает.
  23. Аватар GreyStrannik
    И куда наверх, на 400?

Ygrek, почему сразу на 400?
  24. Аватар Тимофей Замкадовский
    И куда наверх, на 400?

Ygrek, на пятьсот
  25. Аватар Ygrek
    Когда уже шип 24-го отработаем? Давайте побыстрее и потом наверх

И куда наверх, на 400?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: