Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 917,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.31  +0.52%ап: 304.8  +0.65%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Fox1995x, в золоте пузырь. Он может сдуться раза в 4. Такой вот защитный актив. А Сбербанк на дне — он вырастет.

GreyStrannik, Не соглашусь, дно Сбера с большой вероятностью мы сможем увидеть позже, ведь его сейчас никто не назначил тут в этой цене, а Золото надо рассматривать в рублях, оно сейчас на хороших ценах, причём достаточно открыть счёт по Золоту в обезличенной форме в любом банке которому больше доверия, так будет надёжней. Когда дол пойдёт вверх Золото в рублях тоже, а если в это время и Золото в дол за унцию пойдёт вверх, то в рублях пойдёт ещё быстрее, но это перспектива будущего, тут надо иметь терпение и выдержку.
  2. Аватар GreyStrannik
    Без разницы, потому что вас кинут с дивами и с обычкой, и с префами. На долгосрок лучше золото или вклад.

Fox1995x, в золоте пузырь. Он может сдуться раза в 4. Такой вот защитный актив. А Сбербанк на дне — он вырастет.
  3. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк начал процесс конвертации заблокированных депозитарных расписок в обыкновенные акции

Депозитарные расписки Сбера, права на которые учитываются в российских депозитариях, будут конвертированы по заявлению эмитента акций в порядке и в сроки, которые определит совет директоров Банка России.

Для депозитарных расписок, которые находятся на хранении за пределами Российской Федерации, введён механизм принудительной конвертации по заявлению держателей депозитарных расписок, которые должны обратиться в российский депозитарий КБ «Дж.П. Морган Банк Интернешнл» (ООО) в срок до 12 октября 2022 года.

Сбер информирует клиентов о начале процедуры конвертации заблокированных депозитарных расписок — СберБанк (sberbank.com)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Степан Грозный
    не смеши народ Сбербанк, есть такой «банк Санкт-Петербург» в тысячу раз честней
  5. Аватар Тимофей Замкадовский
    ❗️🇷🇺#расписки #акции #россия
    СБЕР ПРОИНФОРМИРОВАЛ КЛИЕНТОВ О НАЧАЛЕ ПРОЦЕДУРЫ КОНВЕРТАЦИИ ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРНЫХ РАСПИСОК — ТАСС
  6. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения

2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг.
    Сбер информирует клиентов о начале процедуры конвертации заблокированных депозитарных расписок
    В связи с принятием Федерального закона от 14....

7. Аватар Sergei
    какое все красивое, какое все зеленое! не? его там кстати потом сожрали.
  8. Аватар Fox1995x L
    Без разницы, потому что вас кинут с дивами и с обычкой, и с префами. На долгосрок лучше золото или вклад.
  9. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, а в префах эмитентов вероятнее корнёр, т.к. их мало, если мы по уши в шортах, и акции исчезли с рынка.

ФНБ,
    21 586 948 000
    обыкновенных акций
    1 000 000 000
    привилегированных акций

я не знаю шортит ли кто-то префы, но если да, то не понимаю зачем лезть в западню добровольно
  10. Аватар Вася Баффет
    MoneyHarvester, Так вот я и пытаюсь понять зачем другие берут обычку, если префы дешевле)

Евгений Демидов, не обобщай. Я покупаю только префы.
  11. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, Так вот я и пытаюсь понять зачем другие берут обычку, если префы дешевле)

Евгений Демидов, Спекулятивный потенциал и бла-бла-бла интерес иностранных инвесторов к обычке выше бла-бла-бла индексные фонды берут обычку и т.д.
  12. Аватар Евгений Демидов
    Евгений Демидов, Вы собираетесь конкурировать с Минфином на ГОСА? Если нет, то зачем обычные?

13. Аватар MoneyHarvester
    Сбербанк ао или преф? Всем привет! Кто как считает что лучше купить на длительный срок, пусть будет 5+ лет? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Евгений Демидов, Вы собираетесь конкурировать с Минфином на ГОСА? Если нет, то зачем обычные?
  14. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    Объём торгов падает,
    Дивиденды не платят.
    Спекуляции без объёма=0
    Что делать на этой бирже?

Kу, опасаюсь, без инорезов помрет Русфонда. Как есть помрет.
  15. Аватар Gorik
    На сегодня всё, закругляюсь, комп выключил, с телефона мне тяжело общаться.
  16. Аватар Gorik
    Gorik, я шортил от верхних лоев и то что отскок, это пока как отскок, главное что Лой не обновили, мы пока в канале, тест баланса и с нова в...

ShtrenD, Тюльку не гони, ВТБ напрмер с какого верха, Сбер практически вернулся. Завтра с открытия торгов вверх и походу не на два, три рубля, а по более, связано с тем, о чём говорил ранее сегодня, плюс новости ускорят и усилят отработку, новости положительные из Тегерана.
  17. Аватар Евгений Демидов
    Евгений Демидов, В долгосрок не спеши покупать, жди лучшей цены. Не исключаю, что после снижения, примерно текущая цена может быть потолком ...

Gorik, так никто не знает что будет дальше. Поэтому я считаю что вариант только брать кусками.
  18. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Ну что отгонял, в плюсе хоть успел выйти, или ждал своих профитов, не растраивай меня…

Gorik, я шортил от верхних лоев и то что отскок, это пока как отскок, главное что Лой не обновили, мы пока в канале, тест баланса и с нова в низ,
  19. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Ну что отгонял, в плюсе хоть успел выйти, или ждал своих профитов, не растраивай меня…

Gorik, прибыль проглотил зараза, вот и школьную программу опять не усвоил, ну не чего, я расспилил план, t.me/Gildiyatrend, кому интересно заходите
  20. Аватар Gorik
    Gorik, я гоняю фьючерса 4, то что заработал, вывожу, как только выходу за 5то меня сливают, точнее теряю контроль, много на разные системы т...

21. Аватар Ygrek
    Сбербанк ао или преф? Всем привет! Кто как считает что лучше купить на длительный срок, пусть будет 5+ лет? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Евгений Демидов, через 5 лет может не быть Сбера. Ни АО, ни преф.)
    Рекомендую депозит на 3 месяца…
  22. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения

2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке корректировки информации, содержащейся в ранее опубликованном (22.02.2022 16:24) Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента (далее – Сообщение)
    2....

23. Аватар Gorik
    Gorik, я гоняю фьючерса 4, то что заработал, вывожу, как только выходу за 5то меня сливают, точнее теряю контроль, много на разные системы т...

ShtrenD, Чаще заходи в реальность, походу желаешь из трояка или пятёрки сделать сотку, а то и лям, да ещё за неделю или месяц, так не бывает. Надо принимать как должное торговлю на свои, для этого надо подсобрать, потом начинать торговлю, чтобы своих хватало на дейтрейдинг хотя бы, но без плеч, и чтобы на коротких по времени и движению получалось прилично для радости. Прими как данность, что не тебя сливают, а ты сливаешь, значит надо что-то менять.
  24. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Не вижу этого, сколько ты лет идёшь к победе, смог хотя бы вернуть то что прос.ал (слил) за эти года, а говоришь учит.

Gorik, я гоняю фьючерса 4, то что заработал, вывожу, как только выходу за 5то меня сливают, точнее теряю контроль, много на разные системы трачю, есть моменты где самые простые школьные знания превращаются в трудное в это поверить, я покажу ещё силушку, пока плюсует все, и как в том году сливов уже не так ощутимо но к цели победе я иду шогами по этому пути развития мелкими шагами
  25. Аватар GreyStrannik

Евгений Демидов, мажоритарный акционер с более чем 50% долей не владеет префками. По префкам нет обязательства платить не ниже, чем по обычным. А уж как это понимать пусть каждый рискует сам.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: