Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.99  -1.56%ап: 310.3  -1.69%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар DonkeyHot
    Сегодня или с понедельника ГМК будет тянуть IMOEX вверх.

Gorik, почему ГМК вверх?
    Никель падает в цене, дивидендная программа пересматривается в сторону сокращения выплат, европейский рынок сбыта закрыт, ESG более не в фокусе.
    Есть какие-то причины для роста ГМК?
  2. Аватар Gorik
    Сегодня или с понедельника ГМК будет тянуть IMOEX вверх.
  3. Аватар Strelyanyj
    Вадим Назаренко, все было так до того момента, пока Сбер не начал выводить все свои дочерние активы за периметр. Теперь надо смотреть показа...

Максим Иванов, для огромной компании, состоящей из десятков бизнес-единиц, нет никакой возможности оценить влияние одной из них на консолидированные результаты холдинга. Ну, допустим, нет Сберклауда. И что? Если Сберклауд вносил скромную лепту в доходы или даже был убыточным, то и хрен бы с ним. К примеру, так называемая экосистема Сбера в целом находилась на инвестиционной стадии и не давала прибыли. Так хорошо или плохо, если сейчас Сбер ее прикроет? — В чем-то хорошо, а в чем-то не очень. Простого ответа тут нет. Другое дело, что акционеры теперь нескоро увидят аудированную отчетность группы компании. Следовательно, будут тыкать пальцем в небо и верить в докризисные P/E и тому подобное. Ну-ну…
  4. Аватар Степан Грозный
    греф все еще не ушел?
    чего сидеть на государственных щях
  5. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, все перечисленные метрики относятся к эпохе до 24 февраля, теперь каждую из них можно подвергнуть серьезной критике, только и ...

Strelyanyj, бизнес-то никуда не делся, долгов нет.
  6. Аватар Вадим Назаренко
    Вадим Назаренко, все было так до того момента, пока Сбер не начал выводить все свои дочерние активы за периметр. Теперь надо смотреть показа...

Максим Иванов, Это плохо или хорошо для компании?
  7. Аватар Максим Иванов
    P/E 2,3
    P/B 0,5
    ЧПМ 5,3%
    Див.доход ао 0,0%
    Див.доход ап 0,0% красотища, кроме двух нижних строчек.

Вадим Назаренко, все было так до того момента, пока Сбер не начал выводить все свои дочерние активы за периметр. Теперь надо смотреть показатели без них. Сберклауда например больше не существует в сбере
  8. Аватар Вадим Назаренко
    P/E 2,3
    P/B 0,5
    ЧПМ 5,3%
    Див.доход ао 0,0%
    Див.доход ап 0,0% красотища, кроме двух нижних строчек.
  9. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, вот почему я должен сидеть и дрожать, держа в кармане пакет акций компании у которой:

— акция стоит двухгодовую прибыль компани...

GreyStrannik, все перечисленные метрики относятся к эпохе до 24 февраля, теперь каждую из них можно подвергнуть серьезной критике, только и всего. Впрочем, каждый сам должен формулировать свой Due Diligence. Я точно не советчик по инвестициям.
  10. Аватар Ygrek
    GreyStrannik, почему вы так решили? Подавляющее число российских физиков свято верит в восстановление Сбера к историческим хаям. Правда, себ...

Strelyanyj, российские лирики, похоже, тоже верят в истхаи)))
  11. Аватар Gorik
    поняли что рубль стоит сбербанк)))

Степан Грозный, В ЧС, созрел, хотя очень редко это делаю.
  12. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, почему вы так решили? Подавляющее число российских физиков свято верит в восстановление Сбера к историческим хаям. Правда, себ...

Strelyanyj, вот почему я должен сидеть и дрожать, держа в кармане пакет акций компании у которой:

— акция стоит двухгодовую прибыль компании
    — средняя многолетняя ROE около 25%
    — акция стоит половину собственного капитала
    — компания не может обанкротиться
    — через банк пойдут деньги для перестройки экономики
    — акция стоила 380 рублей и это не был пузырь — даже на этих ценах это была дивидендная история, а не компания роста как Тиньков
    — ставка ЦБ снижается и будет снижаться
    — текущая цена по P/E — исторический минимум

Что должно такого случиться, чтобы акция не выросла до 200-250 рублей? Что может заставить беспокоиться о перспективах покупки акций Сбера по текущей цене кроме того, что на время акция может немного подешеветь и появится упущенная прибыль?
  13. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Все уже всё поняли, не части, одно и тоже, надоедает.

поняли что рубль стоит сбербанк)))
  14. Аватар Gorik
    напрасно ждете роста, но я вас предупреждал если что

Степан Грозный, Все уже всё поняли, не части, одно и тоже, надоедает. Локальный рост либо отскок не избежен, не сегодня, так с понедельника, это уже не важно.
  15. Аватар Strelyanyj
    Я один что ли закупаюсь сейчас?

GreyStrannik, почему вы так решили? Подавляющее число российских физиков свято верит в восстановление Сбера к историческим хаям. Правда, себя я к ним не отношу )
  16. Аватар Степан Грозный
    напрасно ждете роста, но я вас предупреждал если что
  17. Аватар Gorik

GreyStrannik, Думаю многие ждут уже развязки, не чего не предпринимая.
  18. Аватар Pipsoed

GreyStrannik, ога тучи ходят в стакане какие как бы гром не грянул. По 400 тыр ставили в стакан на шорт два раза и в первую строку пихали даже 400 потом на 200 сменили но в рынке нет их.
  19. Аватар GreyStrannik
  20. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Вы всерьёз по технике торгуете явный событийный фон?

GreyStrannik, событийный фон связан с экономическими последствиями для бизнеса и фундаментально более важен, но краткосрочные движения находят отражение в соответствующих технических индикаторах. Корреляция существует на всех таймфреймах в зависимости от вашего стиля и горизонта торговли.
  21. Аватар GreyStrannik
    125 рублей тестировались 3 дня подряд в затухающем треугольнике. Более вероятен его пробой вниз. В этом случае встану в шорт. Если же к вече...

Strelyanyj, Вы всерьёз по технике торгуете явный событийный фон?
  22. Аватар Gorik
    может быть и 51 вниз

Степан Грозный, Старайся в тему вчитываться, могут сколько угодно как вниз, так и вверх, но мы о свершившимся факте беседуем, а не о прогнозе о не известном в будущем.
  23. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    начали в думе потихоньку duma.gov.ru/multimedia/video/stream/

Pipsoed, ахаха, по всем утюгам какого-то мантурова через слово. повестку пересмотреть дело 10 минут. 3.14здаболы
  24. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    7 июня, Кремль.
    Путин: уровень безработицы в России стал минимальным
    за всю историю, инфляция чуть притормозила.
    — не притормозила она — хол...

Лог, это где он такую пургу нес?
  25. Аватар Степан Грозный
    Ygrek, Согласен, 1 руб вверх, потом 1 руб вниз, конечно льют.

может быть и 51 вниз

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: