Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 014,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.71  +0.17%ап: 307.46  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Pipsoed, В последнее время это стало излюбленной тактикой кукла, с открытия пробросить на пустой дельте, а потом в движуху в противоположную...

Ramak, третий день подряд 118.3 со сраннего утра и вверх. пришло время палить секреты.
  2. Аватар Игорь Островский
    А я до сих пор жду всех внизу
  3. Аватар Ramak
    ну наконец то пробились в рост

Pipsoed, В последнее время это стало излюбленной тактикой кукла, с открытия пробросить на пустой дельте, а потом в движуху в противоположную сторону.
  4. Аватар Gorik
    сбербанк не покупать! 60 и 70 руб совсем скоро будет

Степан Грозный,
  5. Аватар Invest Tonic (Олег Рыкунов)
    В Сбере по прежнему Икс до баланса
    В Сбере по прежнему Икс до баланса
    Всем привет!
    В Сбербанке, по прежнему, икс до баланса от текущей цены. Но тут пара вопросов:

1. Насколько просядет баланс и просядет ли из за геополитики. Меня не смущают резервы: их как начислили, так и распустят в свое время. А вот снижение выручки и прибыли (возможное)  -это беспокоит больше

2. Сколько еще будет продолжаться геополитическое давление на актив. Т.е. при закупе от текущих цен в какой момент рынок вернется к привычному ходу и оценит Сбер по балансу? Здесь тоже нет ответа.

Сбер у меня топовый актив в портфеле с долей в 8-9%. По чуть чуть добираю. В 80 не сильно верю. Посмотрим. Если дадут эту цену — доберу

Берегите депозиты — инвестируйте с умом!
    Олег (Инвест Тоник)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Pipsoed
    ну наконец то пробились в рост
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Сальдированная прибыль организаций розничной торговли в России в 2022 года увеличилась в 1,6 раза (на 61,2%) по сравнению с аналогичным пока...

Лог, это инфа говорит о том, что простой народ ободрали в 1,6 больше чем в прошлом году, а потом власти удивляются откуда инфляция в 20%.
  8. Аватар Ramak
    Всем привет. Ну что бум расти сегодня.

Pipsoed, Скорее всего будем. По классике последних месяцев ложный проброс с открытия и далее движение вверх.
  9. Аватар Gorik
    видали ктото покупку 50 000 лотов запулил под закрытие по 126 вроде

АЛ ФИ, Немного раньше видел на 126 в продажу заявку более 400000, но потом не смотрел, не знаю продали там или нет...Думаю это всёравно не чего не меняет.
  10. Аватар Pipsoed
    похоже нет пока не растем
  11. Аватар Pipsoed
    Дмитрий Аз, если тебя не устраивает мнение собеседника, дорогой Дмитрий, не нужно сбиваться на его личность.

вы живете в своей реальности
    ...

Geist, Привет давно не видел. Как жизнь.
  12. Аватар Валентин Погорелый
    Средняя максимальная ставка по вкладам топ-10 банков РФ снизилась до 7,65% — ЦБ РФ
  13. Аватар Pipsoed
    Всем привет. Ну что бум расти сегодня.
  14. Аватар Fox1995x L
    Geist, это форум, и я могу выражать здесь свое мнение, точно так же, как и любой другой участник и не нужно затыкать мне рот.
    И я считаю нуж...

Дмитрий Аз, кидай его сразу в ЧС, как я сделала
  15. Аватар Степан Грозный
    сбербанк не покупать! 60 и 70 руб совсем скоро будет
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, если тебя не устраивает мнение собеседника, дорогой Дмитрий, не нужно сбиваться на его личность.

...

Geist, это форум, и я могу выражать здесь свое мнение, точно так же, как и любой другой участник и не нужно затыкать мне рот.
    Я вообще удивляюсь, что какое чмо влезает в разговор двух людей и начинает поучать менторским тоном, как нужно разговаривать.
    И я считаю нужным, поправить человека который в общественном пространстве заявляет, что акций Сбера должны стоить 390 рублей и вот вот сейчас начнут расти до этого уровня, только потому, что его могут прочитать другие неопытные и начинающие инвесторы и могут сделать ошибку, которые будут стоить им потерянных денег. Я это даже не считаю нужным, я считаю это своим долгом.
    А что сделали вы для других?
  17. Аватар Дмитрий Аз

...

Geist, к сожалению или счастью ты ошибаешься, я живу в реальной реальности, если акции Сбера стоят 126 рублей, значит они так стоят, это реальность.
    Я исхожу из этой цены и складывающихся на текущий момент обстоятельств.
  18. Аватар Аркадий Розман
    Лог, 90 процентов населения России мечтают о такой ЗП в рублях(((

Игорь Островский, А из оставшихся 10% — 9% даже и не мечтают… А вот в последнем ОДНОМ % — многие надеются, что з/п не станет такой маленькой )))
  19. Аватар Игорь Островский
    у многих моих знакомых после вычета налогов годовая з/п и премии стали под $55.000 с учетом наличия бесплат. мед., вполне конкурентно.

Лог, 90 процентов населения России мечтают о такой ЗП в рублях(((
  20. Аватар Олайвир Стокс
    Ярослав, так где написали сразу про военную тематику?

GreyStrannik,
    привет, убери, плз, из чс, что за бред (:
  21. Аватар Козлов Юрий
    Что российский ЦБ говорит о ситуации в экономике
    🏛 Центробанк России накануне опубликовал свежий релиз по ситуации в отечественной экономике, основные тезисы которого я предлагаю вашему вниманию:

🔸В апреле – мае ситуация в экономике складывалась лучше, чем предполагалось в апрельском прогнозе ЦБ. Экономика постепенно адаптируется к изменившимся условиям.

🔸В мае выросло потребление электроэнергии, что сигнализирует об увеличении деловой активности.

🔸Из-за санкций нарушились логистические цепочки, в том числе из некоторых «дружественных государств».

🔸Добыча нефти сокращается более медленными темпами, чем изначально прогнозировалось. У нефтяников есть возможности переориентировать свои потоки в Азию.

🔸Основная причина укрепления рубля – рост счета текущих операций и существенное снижения импорта. Для снижения курса рубля к доллару и евро требуется время.

🔸Процесс перенастройки логистических маршрутов уже начался —

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Степан Грозный
    акции сбербанка никому не нужны
    может имеет смысл обменять акции на облигации сбербанка?
  23. Аватар GreyStrannik
    В.Ваучер, сейчас уже вот не найду… однако есть 2 момента;
    1.Официально спикер связал проведение заседания с необходимостью принять ряд закон...

Ярослав, так где написали сразу про военную тематику?
  24. Аватар Ярослав
    Ярослав, лет в 10 прочитал статью о развенчании культа личности, сейчас как на 85 лет назад перенёсся, но есть огромная разница, тогда было ...

Лог, не вижу смысла с вами спорить, к тому ж тут ветка на тему акций сбербанка)))
  25. Аватар Ярослав
    Ярослав, к сож. (27 дек 2021) «В Кремле начали подготовку к президентским выборам 2024 года. В качестве базового сценария рассматривается вы...

Лог, у вас прямой вход в кремль?, ну что вы такой наивный… простому народу всегда дается дозированная информация, в нужное время. в нужном объеме и не всегда соответствующая действительности… не думайте об этом… может завтра метеорит упадет на москву или нью-йорк и ситуация кардинально изменится…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: