Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 063,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.88  -0.29%ап: 309.76  -0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Игорь Островский
    Я жду 122.30 примерно, если ниже то жду завтра 150, попробовать от 122 лоегануть и то риск,

ShtrenD, Куда-то в область 123 должна приползти, а там…
  2. Аватар Gorik
    Я жду 122.30 примерно, если ниже то жду завтра 150, попробовать от 122 лоегануть и то риск,

ShtrenD, Нет, я пока более мельче рассматриваю.
  3. Аватар Gorik

ShtrenD, Просто по мамбе ещё посматриваю, ей надо отыграть сигналы вверх, сама же она не пойдёт..., может и завтра, может сегодня, хрен его знает.
  4. Аватар ShtrenD
  5. Аватар Gorik
    Gorik, какой пробой ждёшь, не понял?

ShtrenD, Тебе нечего и не надо понимать, у тебя свои Ганги и вилы Эндрюса, где долго пропадал, опять слив был… Просто вчера до профита не много не дотянуло.
  6. Аватар ShtrenD
    При пробое 129,95 просматривается цель примерно 131,66.

Gorik, какой пробой ждёшь, не понял?
  7. Аватар Gorik
    Теперь вопрос 2000 или отскок…

Тимофей Замкадовский, Изучи вопрос гэпа хорошо, там не чего не было, значит закрывать нечего было, цена сходила ниже достигнутой цели гораздо меньше 1%, это значит она остаётся пока в достигнутом ценовом диапазоне.
  8. Аватар NSK
    Читал, что срочный рынок начинает работать в вечернюю сессию с 12,07,2022. Никто не в курсе, что не так было вчера?

Игорь Островский, вчера в квике информационное окошко выскакивало — торгуются пока фьючи и опционы на некоторые валютные пары, серебро/золото/нефть, вроде ещё что-то, не помню. Фьючи на акции в списке точно не было
  9. Аватар Тимофей Замкадовский
    Теперь вопрос 2000 или отскок…
  10. Аватар Тимофей Замкадовский
    Тимофей Замкадовский, На 2065 не чего не наблюдаю, а значит вероятно и не закроет, цель достигнута.

Gorik, ну ну. Вот и закрыли))
  11. Аватар ANDREY799
    ANDREYY799, а если с вашими покупками случится тоже, что и с Петропавловском на протяжении 10-20 лет?
    Вы думаете, те кто его покупал не дума...

Дмитрий Аз, если об этом думать постоянно, то не чего делать на рынке, надо завязывать…
  12. Аватар Игорь Островский
    Читал, что срочный рынок начинает работать в вечернюю сессию с 12,07,2022. Никто не в курсе, что не так было вчера?
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, для нас, простых смертных (чуть не написал, простых смердов), лучше наличный юань. А большие дяди держат юани в Китае или Гон...

Ygrek, лютует комплаенс в Китае на российские денежки.
    Про Гонконг вообще молчу
  14. Аватар Gorik
    При пробое 129,95 просматривается цель примерно 131,66.
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek, Это кому как из смертных, на юань даже не смотрел цену никогда, пока не собираюсь.

Gorik, да и правильно.
    Придет время, будешь фьюч юань/рубль гонять)) Но это попозже.
  16. Аватар Gorik
    Дюша Метелкин, для нас, простых смертных (чуть не написал, простых смердов), лучше наличный юань. А большие дяди держат юани в Китае или Гон...

Ygrek, Это кому как из смертных, на юань даже не смотрел цену никогда, пока не собираюсь.
  17. Аватар Ygrek
    Ygrek, юани на счете в росбанке не более чем пиксели, боюсь…
    Хотя я тоже немного прикупил =)

Дюша Метелкин, для нас, простых смертных (чуть не написал, простых смердов), лучше наличный юань. А большие дяди держат юани в Китае или Гонконге.
  18. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, 1.5 рубля это эквивалентно полной потере стоимости так-то

Дюша Метелкин, это эквивалентно сдуванию гигантского пузыря под названием энергетическая сверхдержава Российская Федерация. Конечная точка волны С гигантской серии волн Элиота, начавшейся в 1991 году.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, в юани, в ОФЗ, да мало ли куда.
    У меня не так давно истек срок депозита, я его продлил. Уже под более низкий процент, но хоть...

Ygrek, юани на счете в росбанке не более чем пиксели, боюсь…
    Хотя я тоже немного прикупил =)
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, они все реальные, включая кажущиеся фантастикой 1.5 рублей за акцию Сбера.

GreyStrannik, 1.5 рубля это эквивалентно полной потере стоимости так-то
  21. Аватар Ygrek
    Ygrek, ну если условно считать главу МосБиржи инсайдером — то понятно почему льют.
    Вопрос куда кэш потом девать

Дюша Метелкин, в юани, в ОФЗ, да мало ли куда.
    У меня не так давно истек срок депозита, я его продлил. Уже под более низкий процент, но хоть так.
    Все мои знакомые тоже продлили депозиты в банках.
  22. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, я предпочитаю реальную оценку.
    Ввиду того, что движение по оси времени (для большинства) возможно только в одном направлении…

Дюша Метелкин, они все реальные, включая кажущиеся фантастикой 1.5 рублей за акцию Сбера.
  23. Аватар Gorik
    Мамба 2065 все ни как не закроет…

Тимофей Замкадовский, На 2065 не чего не наблюдаю, а значит вероятно и не закроет, цель достигнута.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну, это так, мои размышления. Что будет — после узнаем.
    Однако, рынок настойчиво льют…

Ygrek, ну если условно считать главу МосБиржи инсайдером — то понятно почему льют.
    Вопрос куда кэш потом девать
  25. Аватар Тимофей Замкадовский
    Мамба 2065 все ни как не закроет…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: