Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 368,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.32  +1.47%ап: 323.81  +1.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kamushek

Gorik, там Минфин участвует. Ему медвежьи сигналы неважны. Может гнать в любую сторону.

Ygrek,
    Тоже верно.
    Вопрос в том, какую они себе цену определили.
    Вроде в прошлый раз до 70 не задирали.
    Как раз тоже до 65 или 66 максимум.
    Видимо для них это приемлемый уровень — компромиссный для большинства.
  2. Аватар Gorik

Gorik, там Минфин участвует. Ему медвежьи сигналы неважны. Может гнать в любую сторону.

Ygrek, Это по-твоему так, для меня график всё учитывает, и всё подчиняется ему. Будет коррекция после достигнутых целей на росте, не думаю что будет ниже минимума этого года (вероятность очень низкая). Вернее если будет ниже минимума, то это будет уже не коррекция роста.
  3. Аватар Ygrek

Kamushek, Кроме этого и сформированные медвежьи сигналы присутствуют прекупленности и дивергенции. По дол/руб.

4. Аватар Kamushek

Kamushek, Кроме этого и сформированные медвежьи сигналы присутствуют прекупленности и дивергенции. По дол/руб.

Gorik,

Вопрос в каком сроке все это хозяйство вниз повезут.
    Когда эта спецоперация с юанем закончится.
    Потом наверно снова заход сделают через какое-то время.
    Либо что-то ещё придумают, раз начали такие спектакли крутить-вертеть.
  5. Аватар Gorik
    В баксе вчера набирали шортов на 64000 дохренища.
    Так что если поедет вниз, то и остальное завалится наверно.

6. Аватар Kamushek
    В баксе вчера набирали шортов на 64000 дохренища.
    Так что если поедет вниз, то и остальное завалится наверно.
  7. Аватар Ygrek
    Похоже, пока вниз. На часовиках 50-ю МА пробила.
  8. Аватар Ygrek
    Мечется график вверх/вниз.
  9. Аватар Wal72
    индекс мосбиржи на уровне поддержки и в зоне покупок,.....

финсовет, может быть и будет отбой. Дай то Бог. Но скорей этот канал похож на коррекционный от нисходящего импульса ноябрь-февраль. Отбой канала был на уровне 61,8 от этого импульса.
  10. Аватар финсовет
    индекс мосбиржи на уровне поддержки и в зоне покупок, понятно что его попытаются повезти на верх. если бы был какой нибудь экономический форум или выборы, то я дал бы 1000 % что его повезут на верх. ряд сырьевых компаний скоро будут производить выплату дивидента и что бы поддержать индекс голубые фишки как газпром и сбербанк начнут откупать при наличии хоть каких то остатков мозгов. ибо маразм и возраст пенсионеров временами даёт о себе знать… ( акционеры газпроМММа в курсе )
  11. Аватар DK P

DK P, Уходил на море скупаться, только вернулся, предшествовать пробою обозначенной поддержке и выхода из этого диапазона будет только снижение, сначало до середины его (сейчас ценами не могу говорить, график уже закрыл), потом снижение ниже и подход к поддержке будет нам об этом говорить. Когда это наступит, не могу сказать, временные масштабы не учитываются (если бы мог это делать, вероятно всё бабло уже сгрёб), не раз говорил об этом.

Gorik, 🤝
  12. Аватар Редактор Боб
    «Сбермаркет» планирует заняться доставкой из ресторанов — Коммерсант

После возможной передачи «Яндексу» в рамках сделки с VK сервиса доставки Delivery Club, где у «Сбера» есть доля, последний может попытаться сохранить позиции на этом рынке. По информации “Ъ”, «Сбермаркет» планирует запустить собственную службу доставки из ресторанов и кафе. Участники рынка предупреждают, что в сегменте высокая конкуренция, закрепиться в нем не удалось даже крупным ритейлерам. С другой стороны — появление нового игрока может снизить риски монополизации рынка, угроза которой беспокоит рестораторов на фоне слухов о консолидации Delivery Club с «Яндекс.Едой».

«Сбермаркет» придет на все готовое – Газета Коммерсантъ № 120 (7321) от 07.07.2022 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Аркадий Розман

Аркадий Розман, крепко в лонгах втб видать..)

Alex666, Не, я нынче в кеше… Что-то никаких идей нету…
  14. Аватар Alex666
    Поработаю бабкой Вангой… Итак, пятница… Сбер — 128-130, ГП 184-187, ВТБ 0.019-0,0195… Откуда цифры — не спрашивайте, всё из космоса )))

Аркадий Розман, крепко в лонгах втб видать..)
  15. Аватар Gorik

Gorik,

Что будет предшествовать пробою 122.5 и когда наступит этот момент?

DK P, Уходил на море скупаться, только вернулся, предшествовать пробою обозначенной поддержке и выхода из этого диапазона будет только снижение, сначало до середины его (сейчас ценами не могу говорить, график уже закрыл), потом снижение ниже и подход к поддержке будет нам об этом говорить. Когда это наступит, не могу сказать, временные масштабы не учитываются (если бы мог это делать, вероятно всё бабло уже сгрёб), не раз говорил об этом.
  16. Аватар DK P
    Коррекция крайней волны снижения от 142,35 прошла по полной, глубже глубокого варианта 61,8% по фибо, так что разворот возможен от любой цены не доходя до 142,35, с вероятным выходом из поддиапазона и пробоем поддержки 122,50, но об этом пока рано.

Gorik,

Что будет предшествовать пробою 122.5 и когда наступит этот момент?
  17. Аватар Pipsoed

Pipsoed, и…?

Ygrek, вечером завиксирую профит, либо оставлю. Не закрыли шорт. Вчера писал что лонг не свели и отрасли и продажи пошли.
  18. Аватар Ygrek
    Что мы растеряли весь рост

Pipsoed, и…?
  19. Аватар Pipsoed
    Что мы растеряли весь рост
  20. Аватар Аркадий Розман
    Поработаю бабкой Вангой… Итак, пятница… Сбер — 128-130, ГП 184-187, ВТБ 0.019-0,0195… Откуда цифры — не спрашивайте, всё из космоса )))
  21. Аватар ShtrenD

ShtrenD, как-то так получается

Heinrich Baur, кинь в черный список меня, что бы ты сука не видел больше от меня ни чего!!! и те кто тебе плюсанул, в обще здорово будет!!!
  22. Аватар Игорь Островский
  23. Аватар 1SV
    сиплый развернулся, кто знает?

Edwin Smaug, Скажем так — резинка лопнула.
  24. Аватар 1SV

1SV, Мне тоже много кто нравится, но это не влияет на цену акций

Gorik, Да, согласен.
  25. Аватар Gorik

Gorik, понял…

Wal72, А после краткосрока будет опять нейтральная ситуация (на более старших, как и малых таймфрйемах синалов не будет никуда), что будет означать, в любом направлении.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: