Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 189,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.4  +0.14%ап: 316.12  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар unknow unknow

unknow unknow,

Ипотека самый надежный продукт.

Вадим Назаренко, ну да, 2008 не даст соврать.
  2. Аватар Вадим Назаренко

Вадим Назаренко, выдать то не проблема. Проблема вернуть, да еще с процентами.

unknow unknow,

Ипотека самый надежный продукт.
  3. Аватар unknow unknow

Игорь Островский,
    Проблем конечно выше крыши, но рост выдачи ипотеки меня поразил.

Вадим Назаренко, выдать то не проблема. Проблема вернуть, да еще с процентами.
  4. Аватар Вадим Назаренко

Вадим Назаренко, Полагаю, что стресс от антироссийский санкций мы ещё не испытали. Десятки тысяч людей остались без работы, что повлияет на доходы сотен тысяч. Нефть и газ, как основной источник доходов, будут дешеветь, так как весь мир лихорадит из-за санкций. Соответственно не уверен в росте рынков вообще

Игорь Островский,
    Проблем конечно выше крыши, но рост выдачи ипотеки меня поразил.
  5. Аватар Игорь Островский
    По данным аналитиков «Домклик», в июне по базовым ипотечным программам «Сбер» выдал кредиты на сумму 47,3 млрд руб. — это в два раза больше, чем в апреле, и почти в три с половиной раза больше, чем в мае. «Выдачи в рамках программ с господдержкой в июне выросли более чем на 30% по сравнению с маем», — рассказали в пресс-службе «Сбера». Ставка по льготной ипотеке в «Сбере» — от 6,3% годовых.

Подробнее на РБК:

Вадим Назаренко, Полагаю, что стресс от антироссийский санкций мы ещё не испытали. Десятки тысяч людей остались без работы, что повлияет на доходы сотен тысяч. Нефть и газ, как основной источник доходов, будут дешеветь, так как весь мир лихорадит из-за санкций. Соответственно не уверен в росте рынков вообще
  6. Аватар Вадим Назаренко
    По данным аналитиков «Домклик», в июне по базовым ипотечным программам «Сбер» выдал кредиты на сумму 47,3 млрд руб. — это в два раза больше, чем в апреле, и почти в три с половиной раза больше, чем в мае. «Выдачи в рамках программ с господдержкой в июне выросли более чем на 30% по сравнению с маем», — рассказали в пресс-службе «Сбера». Ставка по льготной ипотеке в «Сбере» — от 6,3% годовых.

Подробнее на РБК:
  7. Аватар Heinrich von Baur
    по сберу как то так

ShtrenD, как-то так получается
  8. Аватар ShtrenD
    по сберу как то так
  9. Аватар ShtrenD
    у меня по втб че то пока так выходит
  10. Аватар prgrmr

Pipsoed, Я не против, можно хоть сразу вверх на окрытии, но возможен вариант с до отработкой сигналов медвежьей дивергенции и перекупа (на малых таймремах) и потом продолжить рост.

Gorik, могу ошибаться, но вижу что бвбло из сбера в газик перекидывают
  11. Аватар Gorik

Gorik, Пока думаю продолжат завтра расти. Не закрыта дорога на рост. Ну утром виднее будет.

Pipsoed, Я не против, можно хоть сразу вверх на окрытии, но возможен вариант с полной до отработкой сигналов медвежьей дивергенции и перекупа (на малых таймреймах) и потом продолжить рост.
  12. Аватар Михалыч

Gorik, Пока думаю продолжат завтра расти. Не закрыта дорога на рост. Ну утром виднее будет.

Pipsoed, будь другом покажи дорогу
  13. Аватар Pipsoed
    По Сберу уже появились сформировавшиеся медвежьи сигналы перекупленности и дивергенции начиная с 15 минуток и на получасе, может сразу и на отработку пойти, либо дотянуть чтобы сформировались ещё на 1 часе. Это на ближайшее время, или на завтра с открытия.

14. Аватар Денис Володькин
    Сбер
    Нравились мне раньше бабочки и всякое такое. Попался в Альфе прогноз, сохраню для истории.)

Сбер

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Pipsoed
    Ну вот и неплохо. Один раз написал и сходили как и должно было быть. Кто продал с утра, привет, может встретимся завтра. Хотя пока не закрыто движение вверх. Ну уже завтра посмотрим с открытия.
  16. Аватар Gorik
    По Сберу уже появились сформировавшиеся медвежьи сигналы перекупленности и дивергенции начиная с 15 минуток и на получасе, может сразу и на отработку пойти, либо дотянуть чтобы сформировались ещё на 1 часе. Это на ближайшее время, или на завтра с открытия.
  17. Аватар Максим Потапов

Максим Потапов, в данный момент в поисках инвестиций.
    есть шортики некоторые кое-где прошлой недели.
    а с какой целью интересуетесь?

Лог, как шорт сбера, увеличиваешь позу?
  18. Аватар unknow unknow

unknow unknow, пойдём с другой стороны. Есть хоть какая-то фундаментальная причина Сбербанку стоить так дёшево?

Сбер сейчас стоит столько же, сколько и при ставке 20% — это точно нормально?

GreyStrannik, банки зависят от экономики. Экономике жопа. Жопа настолько большая и волосатая, что сами наши ведущие гофинансисты не могут сойтись во мнениях — че делать то. Рост сырьевиков еще как то можно обьяснить, но вот с чего рости банкам — загадка, у них из имущества только недвижка под отделения и айтишники бегут как крысы с корабля.
  19. Аватар Market Power
    Взаимный обмен
    VK и Сбербанк могут продать Delivery Club

🖊Как сообщает The Bell, покупателем может стать их давний конкурент – Яндекс со своей Едой.

🥸Компании рассматривают разные варианты для сделки. Один из них – обмен сервисов Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен на Delivery.

💰Продажу Delivery VK и Сбербанк обсуждают довольно давно, сейчас вопрос стал актуальнее. VK планируют развиваться в сфере социальных сетей и контента, а сервис еды не вписывается в их концепцию.

❗️Как отмечает издание, сейчас все находится на стадии переговоров, официальной информации о сделке нет.

🚀По словам аналитиков Market Power, если такая сделка действительно состоится, то Яндекс станет практически монополистом в сфере доставки еды. Но сомнения есть, так как такое может очень не понравиться ФАС.

🔸Ранее Market Power рассказывал о продаже Яндекс.Дзена и Новостей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар GreyStrannik

Kazam, какой драйвер роста видите — инфляция, заход крупняка или еще что-то?

unknow unknow, пойдём с другой стороны. Есть хоть какая-то фундаментальная причина Сбербанку стоить так дёшево?

Сбер сейчас стоит столько же, сколько и при ставке 20% — это точно нормально?
  21. Аватар unknow unknow

unknow unknow, я просто вижу, что бумагу выкупают. Про драйвер можно только гадать — их можно много придумать, но не факт, что они верные: подвижки в спецоперации — освобождение ЛНР, то есть часть войск, которые участвовали в ЛСР присоединятся к группировке в ДНР и скорость продвижения увеличится, падение курса рубля, часть народа вышло из Газика за дорога и заходит в Сбер, люди выходят из депозитов, которые открыли при высокой ставке рефинансирования и им нужно что то делать с рублями, колоссальная фундаментальная недооценка Сбера — но все это спорные моменты. Главное — что покупка идет

Kazam, покупка то идет, но как показывает практика — обрушить или поднять на 10-20 рублей могут даже не за день, а за час. Нерезы заблочены, мелкий инвестор зализывает разорванное дупло, а крупняк скорее всего либо уйдет в бакс/юань, либо вообще выведет бабки и купит подешевке пару вставших заводиков. Сейчас кто угодно может манипулировать рынком.
  22. Аватар Kazam

unknow unknow, я просто вижу, что бумагу выкупают. Про драйвер можно только гадать — их можно много придумать, но не факт, что они верные: подвижки в спецоперации — освобождение ЛНР, то есть часть войск, которые участвовали в ЛСР присоединятся к группировке в ДНР и скорость продвижения увеличится, падение курса рубля, часть народа вышло из Газика за дорога и заходит в Сбер, люди выходят из депозитов, которые открыли при высокой ставке рефинансирования и им нужно что то делать с рублями, колоссальная фундаментальная недооценка Сбера — но все это спорные моменты. Главное — что покупка идет
  23. Аватар unknow unknow

1SV, явно тут какое-то с Вашей стороны недопонимание. Я утром в нашей переписке, при цене 132 обозначил цель по Сберу 150 и срок месяц (причем этот как максимум), я даже не понимаю, как можно по другому понять мою фразу — если только летняя жара голову напекла немного )). P.S. Сегодня 5 июля — никто с Вами не спорит )). Если, кроме меня никто не видит, что бумага будет расти -я это переживу )

24. Аватар 1SV

1SV, Если, кроме меня никто

Kazam, Почему же, лично я вижу pump and dump. А в августе пока только, Вы, я — в настоящем.
  25. Аватар Kazam

Kazam, Ага, пока, у всех 5 июля 2022 г, у Вас «уже» 5 августа. Хотя, кто знает, может Вы путешественник во времени.

1SV, явно тут какое-то с Вашей стороны недопонимание. Я утром в нашей переписке, при цене 132 обозначил цель по Сберу 150 и срок месяц (причем этот как максимум), я даже не понимаю, как можно по другому понять мою фразу — если только летняя жара голову напекла немного )). P.S. Сегодня 5 июля — никто с Вами не спорит )). Если, кроме меня никто не видит, что бумага будет расти -я это переживу )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: