Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аркадий Розман
    ну от 138 наверное и шорт можно открывать =) а может и от 135

vtolstov, 135.50 ждет своего часа триумфа )))
  2. Аватар vtt
    ну от 138 наверное и шорт можно открывать =) а может и от 135
  3. Аватар greedy_gnom

Kazam, как то он напряжно отрастает. Как будто резинку от трусов натягивают. Мне кажется опять лонгустов на вынос набирают.

unknow unknow, так страшно расти одинокому сберу. когда все вокруг краснеют.
  4. Аватар Все Верно
    Сбербанк, VK и Яндекс могут поменяться активами — The Bell
    • VK и Сбер ищут потенциального покупателя своего совместного предприятия «O2O» — Delivery Club. В издании выяснили, что актив интересен «Яндексу».

• Стороны рассматривают даже обмен активами: «Яндекс» получит Delivery в обмен на «Новости» и «Дзен», уточнил один из собеседников.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ANDREY799
    Хорошо идем к верной цели товарищи…
  6. Аватар Kazam

Kazam, А уже август? Не знал…

1SV, я же цели озвучил и срок месяц, сегодня 5 июля, через месяц 5 августа

7. Аватар 1SV

1SV, вот и посмотрим с тобой 5 августа кто прав )

Kazam, А уже август? Не знал…
  8. Аватар Kazam

Kazam, Видимо, благодаря Вам. Разумные люди уже, давно, всё поняли.

1SV, вот и посмотрим с тобой 5 августа кто прав )
  9. Аватар 1SV

Kazam, как то он напряжно отрастает. Как будто резинку от трусов натягивают. Мне кажется опять лонгустов на вынос набирают.

unknow unknow, С резинкой хорошая аналогия. Как говориться — всё внимание на Северсталь.
  10. Аватар 1SV

1SV, ничему — гп утянул весь рынок вниз и ушел еще ниже, сбер отрос на 5 %

Kazam, Видимо, благодаря Вам. Разумные люди уже, давно, всё поняли.
  11. Аватар unknow unknow

12. Аватар Kazam

Kazam, «Проверка» от 27 июня, Вас, видимо, ни чему не научила? Все остальные поедут на 11900, по фьючерсу.

13. Аватар 1SV

1SV, вот и проверим, цель

Kazam, «Проверка» от 27 июня, Вас, видимо, ни чему не научила? Все остальные поедут на 11900, по фьючерсу.
  14. Аватар Kazam

Kazam, Хотелось бы уточнить, судя по всему, это по чём судя? Просто у меня большие сомнения о серъёзных перебежках с Газпрома именно в Сбер.

Gorik, я смотрю на поведение самой бумаги, перекладка из Газпрома — это просто спорная гипотеза
  15. Аватар Gorik
    судя по всему, люди перекладываются из Газпрома в Сбер, посмотрим, но мне кажется — 150 увидим очень скоро

Kazam, Хотелось бы уточнить, судя по всему, это по чём судя? Просто у меня большие сомнения о серъёзных перебежках с Газпрома именно в Сбер.
  16. Аватар Kazam

Kazam, Вам, в очередной раз, кажется.

1SV, вот и проверим, цель 150 р срок месяц
  17. Аватар 1SV
    судя по всему, люди перекладываются из Газпрома в Сбер, посмотрим, но мне кажется — 150 увидим очень скоро

Kazam, Вам, в очередной раз, кажется.
  18. Аватар Kazam
  19. Аватар 1SV

SBakur, если неплательщик один — это его проблемы, а вот если их тысячи — это уже проблемы банка. Так доступнее?
    Кризис 2008 года как развивался в США вспомните…

Дюша Метелкин, Видимо (он) молодой парень и мало чего ещё видел в мире. Это самое толерантное, что пришло мне на ум.
  20. Аватар Дюша Метелкин

1SV, Причем тут Сбер акции? Кто берет ипотеку сам должен риски учитывать! Если не могут выплачивать значит не рассчитали силы. Финансы наказывают, если не правильно ими управлять…

SBakur, если неплательщик один — это его проблемы, а вот если их тысячи — это уже проблемы банка. Так доступнее?
    Кризис 2008 года как развивался в США вспомните…
  21. Аватар VadimTrade
    Покупаем сбер, но держим недолго

#порынку
    «Доброго» утра.
    Краткосрочный взгляд на ситуацию у меня не изменился. Рост доллара и Сбера, но Сбер пока «на подходе», вчерашний день у акции снова оказался хорошим. Два дня роста подряд, учитывая отмену дивидендов, что может лучше отражать силу акции и небольшое желание ее продавать у участников.
    Покупаем сбер, но держим недолго

Мир тем временем продолжает погружаться в хаос, цена на газ в ЕС закрепилась на отметках выше 1800 долларов, некоторые забывают, что рост цены в ЕС это рост по всеми миру, поскольку ГАЗ который продавали в условную Корею повезут вместо Кореи в ЕС, именно на этом фоне экспорт газа из США сейчас бьет рекорды, именно поэтому энергия дорожает в США. Энергетический кризис ведет к росту стоимость мировой продукции, поскольку в любом продукте в мире, весомую долю себестоимости занимает энергия. Причем в ситуации с ЕС, всё усложняется тем, что та же Германия это экспортная экономика, из-за роста себестоимости продукции, немецкие товары теряют конкурентоспособность в мире или на них снижается спрос. Если сложить всё это с ужесточение ДКП, мы получаем термоядерную смесь, которая не оставляет шансов мировым рынкам.

22. Аватар Pipsoed
    Привет. Бай бай бай. Сегодня пока настрой.
  23. Аватар SB

SBakur, Про возможное обрушение рынка ипотечников и способности людей их (кредиты) выплачивать Вы тоже подумали?

1SV, Причем тут Сбер акции? Кто берет ипотеку сам должен риски учитывать! Если не могут выплачивать значит не рассчитали силы. Финансы наказывают, если не правильно ими управлять…
  24. Аватар 1SV
    Да пофигу дивы по большому…

SBakur, Про возможное обрушение рынка ипотечников и способности людей их (кредиты) выплачивать Вы тоже подумали?
  25. Аватар Редактор Боб
    Казахстанский холдинг "Байтерек" подтвердил переговоры о покупке дочернего банка Сбербанка
    «Общемировая практика — текущие сделки слияния и поглощения мы стараемся не комментировать. Я могу подтвердить только ход ведения переговоров. Переговоры ведутся. По каким-то конкретным параметрам — ни по транзакции, ни по срокам я вас сориентировать не могу. Мы стараемся завершить как можно быстрее, исходить из каких-то конкретных сроков будет неправильно»

— председатель правления холдинга Канат Шарлапаев

Холдинг «Байтерек» планирует приобрести 12 838 826 простых акций «дочки» Сбербанка.

Казахстанский холдинг «Байтерек» подтвердил переговоры о покупке «дочки» Сбербанка (fomag.ru)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: