Кто купил по 141, так вам и надо…
Serg.Lev., забыл дописать кто купил и держит, это имел в виду.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 889,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вернулся, глянул на сбер и… удивился сильно. пчему ж я не шортил? пчему не летаю?( почему так слили?
Pipsoed, Я выскочил таки. В целом результатом удовлетворен. Побуду пока на заборе скорее всего до конца недели. Буду присматриваться к ситуации. Поднималась рука зашортить по ~ 135 в цене акций и 13 780 по фьючам, но чё то не стал, не люблю шортить сразу после тренда.
Ramak, Понятно. Я на подскоке вышел часть, часть оставил. В итоге день так. На аукционе перезайду куда там наметят. Кароче крутился по делам и по системе надо было после минутного падения на открытии и отскока снова пришортить. А я невнимательно на телефоне на сервер зашел посмотрел и сделал неправильный анализ. Вечером разбор полетов был и понял что сам накосячил. День так.
Pol Noblivios, да разве кто против ваших шортов?
это всё приветствуется, многие даже зимние шорты не откупали,
много людей на заборах, ждёмс )))
Pipsoed, У меня вот так получается. Зоны продаж примерно на одном уровне. Верный признак того, что по-видимому если уж не развернулось, то в откат дальше пойдет

Pol Noblivios, в след раз откупит по 150-250.
но сначала — прикормить это святое, будет жирный мишка на севере скакать.
Shtirlic, Ну, как бы как раз всё на оборот. В шорт он очень чётко и вовремя зашёл. И все это видели. А все кто на «растущем» рынке 21 года покупали — все ниже ушли. Индексы то ниже всего 21 года ушли. Он за год всего 2 раза в шорт зашёл и в итоге заработал больше, чем максимальный рост индекса в 21 году был. И сейчас при своих сидит. И доллар по 80 предсказал, когда все про 67 говорили… Умный мужик. По мне так. А так, у каждого свои метрики… Не хочу больше на эту тему с вами спорить — толку то нет.

Pol Noblivios, но денег принесет много!
ПФФ… Завтра на открытии Геп вверх на фоне дивидендов и попрем вверх
с ходу прошибаем сапорт на 132 и летим на 129