Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 008,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.39  -0.52%ап: 308.28  -0.56%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik

Лог, продавщицы в магазине тоже до 500 получают)

Михаил Titov, Так же как и водила на легковой, удивляться нечему.
  2. Аватар Kamushek
    Шорты вон берут во фьюче на 14230.
    2.5к лотов взяли и ещё на 14240 900 взяли.

На 138.4 идём похоже.
  3. Аватар Kamushek

Kamushek, непонятно. У меня нет дельты.

Ygrek,

Скорее всего дельта та же — щас 80% времени гоняют туда-сюда, мне кажется.
  4. Аватар Ygrek

Ygrek,

Как бы это не было набором шортов на протяжении нескольких дней в диапазоне 139-142 для похода вниз, как это было с набором в лонг на 118.

Kamushek, непонятно. У меня нет дельты.
  5. Аватар Kamushek
    Чёт многодневный рост подвыдохся…

Ygrek,

Как бы это не было набором шортов на протяжении нескольких дней в диапазоне 139-142 для похода вниз, как это было с набором в лонг на 118.
  6. Аватар Михаил Titov

… Я понимаю, что это сравнение не подходит к дню сегодняшнему, просто вспомнилось.

конечно не подходит, сейчас длинные списки вакансий — выбирай любую,
    программеры до 500тыщ зарплаты получают.

Лог, продавщицы в магазине тоже до 500 получают)
  7. Аватар Ygrek
    Чёт многодневный рост подвыдохся…
  8. Аватар 358234

358234, 10 лет оффициально платить ндфл? Или 5 лет службы в ВСРФ?

Melorka, а если молодая женщина с ребёнком, ей как быть? Может тогда лучше упростить процедуру лишения гражданства?
  9. Аватар Melorka

Melorka, и какой заслон в получении гражданства, на пример?

358234, 10 лет оффициально платить ндфл? Или 5 лет службы в ВСРФ?
  10. Аватар 358234

GreyStrannik, И да, часть купленного на (деньги народа!) раздать всем Росиянам в равных долях(без права продажи в течении 1 года. (приватизация)
    IPO остальных компаний типо Роснано.

Продать гос. бизнесы хорошим компаниям. Вывести на IPO все МБУ и МУП. (наверное кроме оборонки)

А государству собирать налоги и (хорошо)рулить политикой.

Зарегулировать переход акций по наследству(что бы было автоматически)

P.s. Очень интересно, если 100% Россиянам дадут немного акций на халяву(по праву гражданства)
    Спустя пару лет сколько людей их не продаст?

P.s. Усложнить получение гражданства.

Melorka, и какой заслон в получении гражданства, на пример?
  11. Аватар GreyStrannik

GreyStrannik, бред какой-то… что курим?

elit1960, хотелось бы товары официальных ВИП-гостей ПМЭФ — талибов — но пока (временно) запрещено.
  12. Аватар greedy_gnom

GreyStrannik, И да, часть купленного на (деньги народа!) раздать всем Росиянам в равных долях(без права продажи в течении 1 года. (приватизация)

Продать гос. бизнесы хорошим компаниям. Вывести на IPO все МБУ и МУП. (наверное кроме оборонки)

P.s. Очень интересно, если 100% Россиянам дадут немного акций на халяву(по праву гражданства)

Melorka, взять все и поделить? а по мне, если кто то такой прям из себя успешный управленец, так пусть и создает с нуля успешный бизнес. А управлять уже созданным и я могу, только дайте.
  13. Аватар Andrey T.

Я прекрасно помню как это было в Норильске, каждому работнику комбината раздали пакеты акций, про количество сколько и кому это отдельная тема, примерно в 95-м году несколько месяцев не платили зарплату и одновременно открылись офисы покупки акций))) Там очереди стояли… Я понимаю, что это сравнение не подходит к дню сегодняшнему, просто вспомнилось.
  14. Аватар GreyStrannik

Melorka, так не работает. В России так людей делают крайними — как Чубайса, давшего людям возможность приватизировать их квартиры.
  15. Аватар Melorka

Если бы я был президентом России, то сразу после заморозки активов ЗВР я:

— надавил бы на ЦБ, чтобы он открыл рынок на один день для всех — в выходной день через неделю (кто против — в отставку) — и отменил бы на день корридоры по цене акций
    — издал бы указ с рекомендацией совету директоров госкомпаний за неделю собрать нал для выкупа компаний (кто из госдиректоров не согласен — выкинуть)
    — издал бы указ, разрешающий нерезидентам стран из списка торговать только в этот выходной день, нерезидентов других стран к торгам в этот день не допускать, конвертацию рублей в доллары не проводить (сохраним текущий статус кво)
    — обратился бы к народу со словами, что через неделю, в субботу такого-то числа, мы выкупаем акции наших компаний у иностранцев, что иностранцы обрушат рынок и граждане и российские предприятия смогут купить компании нашей страны подешёвке
    — через неделю открыл бы биржу с выступлением по телевидению, что добро пожаловать, россияне

Возможно, что в первые минуты торгов всё улетело бы в ноль. Но утром следующего дня я проснулся бы с моим народом в своей стране, где всё принадлежит нам.

16. Аватар elit1960

Если бы я был президентом России, то сразу после заморозки активов ЗВР я:

— надавил бы на ЦБ, чтобы он открыл рынок на один день для всех — в выходной день через неделю (кто против — в отставку) — и отменил бы на день корридоры по цене акций
    — издал бы указ с рекомендацией совету директоров госкомпаний за неделю собрать нал для выкупа компаний (кто из госдиректоров не согласен — выкинуть)
    — издал бы указ, разрешающий нерезидентам стран из списка торговать только в этот выходной день, нерезидентов других стран к торгам в этот день не допускать, конвертацию рублей в доллары не проводить (сохраним текущий статус кво)
    — обратился бы к народу со словами, что через неделю, в субботу такого-то числа, мы выкупаем акции наших компаний у иностранцев, что иностранцы обрушат рынок и граждане и российские предприятия смогут купить компании нашей страны подешёвке
    — через неделю открыл бы биржу с выступлением по телевидению, что добро пожаловать, россияне

Возможно, что в первые минуты торгов всё улетело бы в ноль. Но утром следующего дня я проснулся бы с моим народом в своей стране, где всё принадлежит нам.

GreyStrannik, бред какой-то… что курим?
  17. Аватар Melorka

Melorka, почему? Сбер на прибыль прошлого года может выкупить весь свой нерезидентский фрифлоат. Газпром — тоже. Лукойл — тоже. И это по ценам на 25 февраля — последний день торговли нерезов. Российский рынок очень недорогой.

GreyStrannik, Я про себя говорил
  18. Аватар Анатолий Полубояринов

Анатолий Полубояринов, очень похоже, что после отсечки дивидендный гэп будет не очень обычным, как не очень обычна и дивидендная доходность.

GreyStrannik, Да вполне может быть. Ну закроют же)) (но это не точно)
    Так и Сбер еще 10 раз до 2024 года укатают телеграмы всякие разговорами о плохой экономике и ситуации в кредитовании
  19. Аватар GreyStrannik
    Не рано люди начали перекладываться из Сбера в Газпром. Собсна, компрессоры заменить возможность есть. Курс тот же Белоусов считает, что справедливый 70-80. Ну и с каких пор российский рынок, который теперь состоит в большей степени из физиков, которые путают НКНХ и НКХП, стал больше верить в компанию, где хороший дивиденд должен быть через 2 года, а не в компанию, где он должен быть через 3 недели?

Анатолий Полубояринов, очень похоже, что после отсечки дивидендный гэп будет не очень обычным, как не очень обычна и дивидендная доходность.
  20. Аватар Анатолий Полубояринов
    Не рано люди начали перекладываться из Сбера в Газпром. Собсна, компрессоры заменить возможность есть. Курс тот же Белоусов считает, что справедливый 70-80. Ну и с каких пор российский рынок, который теперь состоит в большей степени из физиков, которые путают НКНХ и НКХП, стал больше верить в компанию, где хороший дивиденд должен быть через 2 года, а не в компанию, где он должен быть через 3 недели?
  21. Аватар Max Trader
    Сбер. Очередная продажа
    Сбер. Очередная продажа

Сбер. Очередная продажа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Черный Живоглот
    DSI и Сбербанк. Прогноз по дивидендам
    Есть такаой показатель 
    Сбербанк всегда платил дивиденды и не пропускал.

Одним из показателей, позволяющим оценить привлекательность акций с точки зрения устойчивости дивидендных выплат, служит «индекс стабильности дивидендов» DSI (Dividend Stability Index)

DSI= (Yc + Gc)/14,

Индекс рассчитывается на основе исторических данных как разница количества периодов из числа последних семи лет, когда выплачивались дивиденды Yc, и количества лет подряд, когда дивидендные платежи были не ниже предыдущих выплат Gc. В знаменателе — константа, число 14 (2 раза по 7 лет).

До всего этого было

DSI — (Dividend Stability Index, DSI7), индекс стабильности дивидендов
    DSI = (Yc + Gc) / 14
    Yc – число лет подряд из последних семи лет, в которые выплачивались дивиденды;
    Gc — число лет подряд из последних семи лет, в которые размер дивиденда был не ниже предыдущего года.
    Yc = 7
    Gc = 6
    DSI = 0.93 Почти 1

Теперь стоит подумать что коэфф сильно припадет если не выплатит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Kamushek

Kamushek, хорошо, что вы не президент России и никогда им не будете )

Сергей Петров,
    да, это отлично — я тоже так считаю)
  24. Аватар Александр
    Не продам у самого последний
  25. Аватар Александр

Куплю доллар по 50 копеек, у меня один есть

Александр,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: