Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Пустили по фьючам небольшую сопельку до локальных лоев. Скорее всего сегодня вверх пойдет.

И в первые полчаса физикам напихали 20 000 контрактов в шорты, что немало за такой промежуток времени. В общем скорее всего будет локальный рост до дипазона ~ 127-130, а там видно будет.

Ramak, «физикам напихали» это здесь www.moex.com/ru/issue.aspx?board=SPEQ&code=SBER?
  2. Аватар Ramak
    Пустили по фьючам небольшую сопельку до локальных лоев. Скорее всего сегодня вверх пойдет.

И в первые полчаса физикам напихали 20 000 контрактов в шорты, что немало за такой промежуток времени. В общем скорее всего будет локальный рост до дипазона ~ 127-130, а там видно будет.
  3. Аватар Ygrek
    «рекомендовать Собранию одобрить сделку с заинтересованностью, касающуюся страхования ответственности должностных лиц» тут я поржал. это чтобы не грохнули тех самых лиц которые зажали прибыль на дивы?

Scorpion 79, инвесторам пофиг, спекулянтам есть повод для размышления, Ваши действия — незначительны

358234, а в чем интрига была? уже давно публиковали распоряжение Мишустина — дивиденды не рекомендовать. Кто-то ждал что «вдруг» переиграют?

drmfd, просто в начале торгов такая новость. И к чему? Как типа реагировать?

358234, никак не реагировать.
  4. Аватар Ygrek
    «рекомендовать Собранию одобрить сделку с заинтересованностью, касающуюся страхования ответственности должностных лиц» тут я поржал. это чтобы не грохнули тех самых лиц которые зажали прибыль на дивы?

Scorpion 79, инвесторам пофиг, спекулянтам есть повод для размышления, Ваши действия — незначительны

358234, а в чем интрига была? уже давно публиковали распоряжение Мишустина — дивиденды не рекомендовать. Кто-то ждал что «вдруг» переиграют?

drmfd, и всё равно будут ещё месяц на СЛ задавать вопросы типа: «Когда у Сбера дивы за 2021, кто знает?»
  5. Аватар 358234

drmfd, просто в начале торгов такая новость. И к чему? Как типа реагировать.
  6. Аватар Ramak
  7. Аватар drmfd

8. Аватар Scorpion 79

358234, все вопрос времени…
  9. Аватар финсовет
  10. Аватар 358234

11. Аватар финсовет
  12. Аватар Scorpion 79
  13. Аватар Scorpion 79
    вот вам и вся любовь. «рекомендовать Собранию чистую прибыль ПАО Сбербанк за 2021 год не распределять, дивиденды не выплачивать» ПОЭТОМУ СБЕР ГАВНО! так же будет и с втб. ШЛАК!
  14. Аватар Роман Ранний
    📉Сбербанк падает на 1%, СД рекомендовал не выплачивать дивиденды
    📉Сбербанк падает на 1%, СД рекомендовал не выплачивать дивиденды

📉Сбербанк -0.7% Акции на открытии упали более чем на 1%, Наблюдательный совет Сбербанка ожидаемо рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год😔

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента
    Наблюдательный совет рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой к проведению годового Общего собрания акционеров ПАО Сбербанк по итогам 2021 года (далее – Собрание), и принял следующие решения:
    • Утвердить следующую повестку дня Собрания:
    1....

16. Аватар 358234
    НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД — ПРАЙМ

Elorien, опередил ). Новости подгоняються?
  17. Аватар Все Верно
    Набсовет Сбербанка рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год

О размере базового вознаграждения членам Наблюдательного совета.

• рекомендовать Собранию чистую прибыль ПАО Сбербанк за 2021 год не распределять, дивиденды не выплачивать;
    • рекомендовать Собранию назначить аудиторской организацией ПАО Сбербанк на 2022 год и 1 квартал 2023 года ООО «ЦАТР – аудиторские услуги» (прежнее наименование ООО «Эрнст энд Янг»);
    • рекомендовать Собранию одобрить сделку с заинтересованностью, касающуюся страхования ответственности должностных лиц;
    • утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на Собрании;
    • определить перечень информации (материалов), предоставляемой для ознакомления лицам, имеющим право на участие в Собрании и порядок ее предоставления.

press.sber.ru/publications/sostoialos-zasedanie-nabliudatelnogo-soveta-pao-sberbank-9

18. Аватар Elorien
    НАБСОВЕТ СБЕРБАНКА РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД — ПРАЙМ
  19. Аватар Михалыч
    Сбербанк - второй раз не смог выплатить купон по субординированным еврооблигациям в валюте.
    Сбербанк - второй раз не смог выплатить купон по субординированным еврооблигациям в валюте. 26.05.22/18:21
    «Сбербанк» второй раз не смог выплатить купон по субординированным еврооблигациям в валюте. Это технический дефолт
    «Сбербанк» 24 мая 2022 года сообщил о том, что выплатил купон по субординированным еврооблигациям серии XS0935311240 в рублях по курсу ЦБ. Это уже, как минимум, второй случай, когда банк платит по своим валютным долгам в рублях. Впервые об этом банк сообщил «29 апреля».

В настоящее время в обращении находятся два выпуска субординированных еврооблигаций Сбербанка: на сумму 2 млрд долларов США с погашением в октябре 2022 г. и на сумму 1 млрд долларов США с погашением в мае 2023 г. Купонные выплаты по данным облигациям осуществляются два раза в год.

20. Аватар Игрь
    Лог, не уверен что Сбер превратился в инвестиционный банк.

Он даже свои акции по копеечным ценам сейчас не выкупает.

Где вы видели что Сбер инвестирует в акции?

Доказательства давайте.
  21. Аватар 358234
    Предположу что дивидендные инвесторы перекладывались в газпром.
    Поэтому префка так просела за пару дней до объявления дивов в газмясе.

Игрь, я думаю, префка проседает — так как по ней не будет дивов и спрэд между обычкой и префкой возвращается к своему нормальному значению — около 12 рублей

Kazam,

а когда разница была 7 руб в пользу преф
    тогда думадли что дивы будут и причём на префы больше чем на обычку?

Игрь, а просто что хотят то и творят — задерни сейчас преф планкой хоть на 250, и скажи что дивы на преф платятся по Уставу, например в Коммерсанте статью закинь, и все купят хоть по 250.
    госы запарили махинировать — одни вбросы, с какого жуя дивы 54р в Газике — если типа страна решает сложные задачи? пусть Газик и оплачивает и СП и всё остальное.
    а в Сбере с прибылью по 1,237(в 2022- 1,5) триллиона — дивы бы зажимали? с какого ?
    вброс закинули — Сбер должен кредитовать там кого то — так какие проблемы? пусть кредитует — денег куры не клюют, только новые кредиты мало кому нужны, старых заёмщиков предостаточно, все платят.
    Газик в прошл. году дивы 12,55 р — с какого 52,53 р ?? киданут халявщиков, это Россия.
    пример очередной, сотый — ММК рекомендовали дивы, и отказались от див.

Лог, ну и какой выход из этого исхода?

358234, Сбер ждать объявы дивов, госы позорно схематозят, им надо самим усесться — потом они хоть с Луны денег возьмут и себе выплатят, а денег в Сбере — немеряно, он сам весь Газик может купить легко,… Газик я брал давно по 90, осенью продал, 25ф часть небольш. купил, продал 2Х, мне достаточно.

Лог, последнее предложение мне очень понравилось! А то я стал снова паниковать.

358234, ВВП — 2021г = 136 триллионов, процентов 80% этих денег множество раз перетикает через Сбербанк, и на этом Сбер имеет свои процентные доходы,
    в 2022 активы Сбера легко увеличатся с 37,114 триллионов до 45 триллионов руб.

Лог, в любом случае отмена дивов меня тоже подбешивает, но как все говорят, на бирже эмоциональность ведёт к потере средств
  22. Аватар Игрь

Игрь, я думаю, префка проседает — так как по ней не будет дивов и спрэд между обычкой и префкой возвращается к своему нормальному значению — около 12 рублей

Kazam,

Игрь, я так не думал, вчера продал Сбер обычку и купил префку на разнице (вчера преф упали на 2%, а обычка около 0 закрылась), сегодня -думал падение префки остановиться и немножко спред схлопнется- нифига, как раз был момент, когда обычка падала на 1,5%, а префка на 0,7% — еле избавился в +

Kazam, я не могу уверенно прогнозить,
    но с таким же успехом Сбер реально может выплатить дивы только на преф,
    согласитесь — на все префки всего то надо при дивах 27,5р — 27,5 млрд руб, и это при том, что прибыль Сбера = 1.237.000.000.000 — сумма див на префки это просто пыль для Сбера.

Лог, сейчас какая прибыль неизвестно, возможно что убыток.
  23. Аватар 358234

Kazam,

Игрь, я так не думал, вчера продал Сбер обычку и купил префку на разнице (вчера преф упали на 2%, а обычка около 0 закрылась), сегодня -думал падение префки остановиться и немножко спред схлопнется- нифига, как раз был момент, когда обычка падала на 1,5%, а префка на 0,7% — еле избавился в +

согласитесь — на все префки всего то надо при дивах 27,5р — 27,5 млрд руб, и это при том, что прибыль Сбера = 1.237.000.000.000 — сумма див на префки это просто пыль для Сбера.

Лог, ну, так может всё ещё в переди?
  24. Аватар Kazam

Kazam,

Лог, не прогнозьте — у каждого свое понимание ситуации в банковской сфере)
  25. Аватар Strelyanyj

Kazam,

Kazam, простая мысль в том, что префы всегда более консервативны, там гораздо меньше спекулянтов. То есть, если префы сильно просели, ждите, что обычка пойдет следом.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: