Праздник закончился. Если ЦБ не вколет очередную дозу адреналина, то большинство фишек закончит сегодняшние торги в красной зоне.
Strelyanyj, честно говоря, я не верю, что Набиуллина вырулит, она даже сама в это не верит, иначе бы в отставку не подавала. нужно отдать ей должное — она хороший глава цб в спокойное и мирное время, но она не антикризисный управляющий, всё, что цб пытается сейчас сделать, это спасти хоть что-то, но тем самым он не решает ситуацию, а просто пытается отсрочить наступление трындеца.
ну вот что ща происходит, из акций понемногу выходят и заходят в валюты, цб надо держать и то, и то. ситуация на самом деле не меняется, только видимость какой-то стабилизации.
а дальше что? возможно, что у цб есть козырной туз в рукаве, но я чет сомневаюсь.
вчера всем, кто хотел выйти — дали закрыться, и ситуацию с репо и маржинами частично решили, сегодня бы надо отпустить рынок в добрый путь, он всё равно своё возьмёт, только с отсрочкой выйдет хуже.
Lis', подпишусь под каждым словом за одним уточнением. Набиуллина — высочайший профессионал, но она действует под колоссальным давлением. Я не то что «не верю, что она вырулит», а, наоборот: уверен, что не вырулит при статус-кво.

Финаме
БКС Мир Инвестиций