| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 789,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,6% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня Беглорян в эфире БФМ высказал мысль, которая кажется мне очень продуктивной. Он предложил продавать наше сырьё на Запад за золото или за рубли.
Я бы пошёл ещё дальше, титан отдавать за запчасти к Боингам, древесину — за деревообрабатывающее оборудование, палладий — за автомобили и т.д. То, что сверх необходимого продавать за рубли.
Вот тогда курс рубля к $ может и к 6-и руб. укрепиться.
Выставить такой ультиматум.
Но у нас всё боятся обидеть западных партнеров.
Ygrek, ты не прав — у нас ничего не боятся и продают родину совершенно бесстрашно.
unknow unknow, согласен, боятся обидеть олигархов, продающих родину. Но времена изменились.
У России есть шикарные экономические рычаги.
Вместо того, чтобы хвататься за оружие, лучше использовать удар по карману западных партнеров. Продажа за рубли или золото крепко врежет по $ и евро.
Ygrek, импортировать тоже будете за золото и рубли?)))
ruswind, титан вообще менять только на Боинги и запчасти к ним!
Не будет торгов. И до конца войны лучше ничего не покупать.
Fox1995x, война теперь надолго, все перевернулось, как и в какую сторону будет восстанавливаться непонятно, но в ком не сомневаешься, думаю, подбирать можно.
Natalia, я Северсталь буду покупать лесенкой, Мордашов реально крут, первым закрыл кран и отказался от всех поставок в Европу, ещё бы Миллер так сделал, а не заполнял им хранилища.
Сегодня Беглорян в эфире БФМ высказал мысль, которая кажется мне очень продуктивной. Он предложил продавать наше сырьё на Запад за золото или за рубли.
Я бы пошёл ещё дальше, титан отдавать за запчасти к Боингам, древесину — за деревообрабатывающее оборудование, палладий — за автомобили и т.д. То, что сверх необходимого продавать за рубли.
Ygrek, ты не прав — у нас ничего не боятся и продают родину совершенно бесстрашно.
unknow unknow, согласен, боятся обидеть олигархов, продающих родину. Но времена изменились.
Вместо того, чтобы хвататься за оружие, лучше использовать удар по карману западных партнеров. Продажа за рубли или золото крепко врежет по $ и евро.
Ygrek, импортировать тоже будете за золото и рубли?)))
Ygrek, Друже! Как же вы точно описали то что давно висит на языке. Есть надежда что в данной ситуации так и произойдёт.
Коллеги, если ЦБ ещё 24-го февраля заморозил короткие сделки, и их теоретически не было уже открытых, то почему они боятсся, что при открытии начнут срабатывать маржин коллы и это основная причина чтобы не открывать рынки? Нет ли здесь противоречий?
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста что ждет SBER.IL и SBRCY вчера когда открылся рынок США — данные ADR были подписаны что на них наложены санкции и отсутствовала кнопка в торговом терминале на Покупку! Цена обвалилась под закрытие до 0.21$
Ожидать делистинг с Лондона и США или ждать снятия ограничений ?
Математика падения рынка.
1. Вы молодой инвестор №1 и покупаете Сбербанк по 390 рублей. Сбер падает до 195 рублей. Вы теряете 50% капитала (позиции).
2. Приходит молодой инвестор №2 и покупает «дно» Сбера по 195 рублей. Сбер падает до 97 рублей. Молодой инвестор №2 теряет 50% капитала.
3. Приходит молодой инвестор №3 и покупает «дно» Сбера по 97 рублей. Сбер падает до 49 рублей. Молодой инвестор №3 теряет 50% капитала.
4. Больше никто не приходит и Сбербанк падает до 10 рублей. Итого участники теряют:
Молодой инвестор №1 — 97% капитала.
Молодой инвестор №2 — 95% капитала.
Молодой инвестор №3 — 90% капитала.
Все молодые инвесторы покупали на сильно разных уровнях, но у каждого осталось всего от 3% до 10% капитала. То есть, где бы Вы ни входили, всегда есть вероятность, что Вы потеряете почти всё.
Так сказать, одним — наука, другим — возможность выдохнуть и слишком сильно не расстраиваться, если кто-то купил вдвое дешевле. Когда страна вступает в войну, все инвесторы находятся примерно в равных условиях и каждый из них несет риск потерять почти всё.
Дмитрий, только вот тот кто купил по 97 имеет значительно больше шансов выйти плюс в обозримом будущем. И лось не лось, пока не убит.
unknow unknow,
У тебя ещё есть шанс купить по 0,01 🤓
Добрый день, дорогие русские братья и сестры.
Мы готовы работать со всеми, кто заинтересован в инвестировании в нашу страну. (Монголию)
В Интернете можно узнать, что наша страна экономически открыта.
Настоящим выражаем готовность сотрудничать с вами в интересующей вас области.
Если вы заинтересованы, пожалуйста, позвоните по телефону +976 95101333
Telegram, Whatsup, Viber eth
Сбер пока от свифта не отключают. И это хорошо.
«В текущей обстановке Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка. Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений», — сообщил банк.
В сообщении отмечается, что в силу предписания Центрального банка РФ Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки.
0.2 цента, как то звучит хорошее предложение
rasp01,
Это стоимость дырки от бублика.
Проблемы АДР три:
1. Нет возможности перевода в полноценную акцию.
2. Нет возможности получения дивидендов.
3. Высокая вероятность прекращения торгов на LSE.
Совсем плохой вариант национализация без компенсации
Andy20,
поясните пожалуйста! если я сейчас куплю сберовские АДР на лондоне, поменяют ли их на акции после делистинга ???
Rnb_S, насколько я знаю после делистинга инвестор получает дырку от бублика
Дмитрий Вебсмит,
Делистинг это уменьшение ликвидности прав. АДР это не акции а права в депозитарии JPM.
Дырка от бублика будет если акции у JPM национализируют.
«В текущей обстановке Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка. Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений», — сообщил банк.
В силу предписания Центрального банка РФ Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки.
Сбербанк уходит с европейского рынка — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)