Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 379,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 326.83  +1.63%ап: 324.2  +1.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Боряев
    В связи со складывающейся ситуацией Банк России принял решение не возобновлять торги 1 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, секции срочного рынка, секции рынка СПФИ. Режим работы Московской Биржи на 2 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 2 марта 2022 года.

Расходимся, че))

р.s. и да, не думайте, что рынки не открывают из-за того, чтобы спасти брокеров, инвесторов и т.д., ликвидности просто нет. и это печально.
    и мне реально жалко людей, которые в лонгах, особенно с плечами, стали заложниками этой ситуации.

Lis', Да так и есть. По лоям всех высадили а сейчас купить нельзя. Это же нонсенс просто. Ясночто они сейчас сами купят и потом будут сверху плитами держать раст — продавать то что выкупили на лоях LSE и на минимумах 24 февраля.Так цена и будет упираться в потолок в районе 135 пару месяцев.
    Это же очевидно

Александр Боряев, пару месяцев??? Да вы святой

Пару лет и, заметьте, это в лучшем случае.

Вы не о том сейчас думаете (как купить дешевле). В любом случае, если сейчас и покупать, то КРАЙНЕ осторожно и с расчетом на 5-6 лет.

Dur, Именно о том. Сейчас время паники и покупок. С какой стати рынки сейчас закрыты? критический день всё равно уже отыгран. Это просто бред, про заботу об инвесторах, весь мир торгует, в том числе и нашими расписками.

Александр Боряев, Ничего не отыграно, санкции каждый день, бомбёжки вы в своем уме торговать

PP PP, конечно в своём. Рынки самое циничное место из всех.

Вы богатеете счет тех кто беднеет и наоборот. Не лгите сами себе.
  2. Аватар Вася Баффет
    В связи со складывающейся ситуацией Банк России принял решение не возобновлять торги 1 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, секции срочного рынка, секции рынка СПФИ. Режим работы Московской Биржи на 2 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 2 марта 2022 года.

Расходимся, че))

р.s. и да, не думайте, что рынки не открывают из-за того, чтобы спасти брокеров, инвесторов и т.д., ликвидности просто нет. и это печально.
    и мне реально жалко людей, которые в лонгах, особенно с плечами, стали заложниками этой ситуации.

Lis', Да так и есть. По лоям всех высадили а сейчас купить нельзя. Это же нонсенс просто. Ясночто они сейчас сами купят и потом будут сверху плитами держать раст — продавать то что выкупили на лоях LSE и на минимумах 24 февраля.Так цена и будет упираться в потолок в районе 135 пару месяцев.
    Это же очевидно

Вы не о том сейчас думаете (как купить дешевле). В любом случае, если сейчас и покупать, то КРАЙНЕ осторожно и с расчетом на 5-6 лет.

Dur, Именно о том. Сейчас время паники и покупок. С какой стати рынки сейчас закрыты? критический день всё равно уже отыгран. это просто бред

Александр Боряев, у меня хоть кэша нет сейчас, а тех, у кого есть, реально жалко. Скупали бы сейчас Сбер рублей по 30-40! Не, по таким ценам они сами купят, а потом, когда биржа наконец откроется, будет +150% за пару дней.
  3. Аватар Александр Боряев

Расходимся, че))

Это же очевидно

Dur, Именно о том. Сейчас время паники и покупок. С какой стати рынки сейчас закрыты? критический день всё равно уже отыгран. Это просто бред, про заботу об инвесторах, весь мир торгует, в том числе и нашими расписками.

Или обьясни почему сегодня в Лондоне могли взять Сбер по 30р, а мы будем брать по 60р и выше. Я хочу взять на панике тоже по 30р.
  4. Аватар RKPU_83
    Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ).
    РБК

PS идёт массированая атака на уничтожение русского мира
    Все это было давно спланировано.

Дмитрий, меня на порядки больше беспокоит отсутствие у нас своей авиации, комбайнов, производства микроэлектроники для оборонки. А то что заморозили где то электронные циферки — так мы перестали ими владеть, как только перевели в америку (или куда там). Тем более с текущим эмбарго их все равно не потратить, а своих мы напечатаем, если нужно будет.

unknow unknow, Так в том то и дело. Хочется задать вопрос нашим властям, почему ничего практически не производя своего, а в основном импортируя у того же Запада мы решили со всем этим порвать? Ведь причина же то не в том, что наше правительство обеспокоено трудным положением жителей восточной Украины, это же абсурд. Почему вроде как пытаясь помочь им, наше государство готово подставить под большие проблемы свой народ? Что это с нашей стороны — блеф, афера, либо грамотно продуманная многоходовочка, которая в ближайшем будущем приведет россиян (ВСЕХ) в высокому благосостоянию? Мы что, теперь сразу начнём сами всё производить, что позволит нам отказаться в большей мере от импорта? Кто ответит на эти вопросы? Может президент в обращении к нации раскроет карты?

Wolf, Там тоже наш народ который убивают, насилуют, грабят пока у кого то всё хорошо и моя хата с краю.

Zamok, Да, согласен, всё это отвратительно, но с 1991 по 2013 у жителей восточной украины разве было желание отделиться. Всех всё устраивало или нет?

Wolf, Поясни свой спич. Что то я не совсем понял. Ты за то что по ним лупила 8 лет артиллерия?

Zamok, конечно нет, и я написал, что это отвратительно. Не надо передергивать. Не дешевле России было переселить (забрать к себе) всех жителей с этих земель? А что сейчас ситуация кардинально изменилась что ли? Теперь нас ненавидят и простые жители украины, которые до этого лояльно относились к нам (как братскому народу), с которым много кровных уз.

Wolf, врага нужно бить, а не заигрывать с ним заискивающе! Не дрался никогда что ли? Или терпила по жизни?

RKPU_83, Наш враг не Украина. А вот США бьют уже много лет, втаптывают нашу экономику в грязь, а мы слабые и ничего сделать не можем, как гопник задирающий мастера спорта по боксу, и единственное что мы можем, годами выражать сожаления.

conveyer, вот и выражай потихоньку. Наш враг не Украина, а нацисты. Нацикам похер на твои сожаления. Они будут убивать. Или ты их или они тебя.
  5. Аватар Dur

Расходимся, че))

Это же очевидно

6. Аватар Александр Боряев

Расходимся, че))

Lis', Да так и есть. По лоям многих высадили 24.02 а сейчас купить нельзя. Это же нонсенс просто. Ясно, что они сейчас сами купят и потом будут сверху плитами держать рост — продавать то что выкупили на лоях LSE и на минимумах 24.02.Так цена и будет упираться в потолок в районе 135 пару месяцев.
    А потом скажут — да выкупили LSE и тд уже задним числом
    Это же очевидно
  7. Аватар Strelyanyj
    Акции не продаю, думаю что когда ситуация немного успокоится, с учетом инфляции в стране деньги людям девать будет некуда — поднимется ажиотаж на акции — цены ринутся вверх. Дайте пожалуйста критический взгляд на мои соображения.

Смирнов Николай, способы защиты денег от инфляции путем инвестирования в ценные бумаги одни и те же во все времена: облигации (разных типов), госзаймы, фьючерсы, ETF, акции, опционы, валюты, ПИФы… Во все времена акции являются, пожалуй, самым рискованным инструментом. Пропорции, конечно, все время меняются в зависимости от рыночной конъюнктуры. Если, к примеру, экономика растет, то риски потерять на акциях снижаются, а вероятность роста акций опережающими темпами увеличивается. Поэтому люди смелеют и проявляют больше интереса к акциям. И наоборот.

Другим спорным утверждением является то, что при высокой инфляции (наряду с ростом ставок ЦБ, ослаблением национальной валюты, падением ВВП...), «в стране деньги людям девать будет некуда».
    С сего бы это? А мы имеем именно эту картину.

Strelyanyj, Я не правильно выразился — думаю что акции голубых фишек будут очень выгодным приобретением, люди всегда думают как сохранить капитал

Смирнов Николай, все равно ваша мысль остается прежней: люди предпочтут акции вместо всего остального. Я пытался коротко объяснить вам, почему многие инвесторы с вами не согласятся.
  8. Аватар Skala Skalolaz
    Как бы там ни было. Сбер по 30 рублей — может оказаться лучшей сделкой за всю инвест-карьеру!

Национальное Достояние, если на очень длинный срок, но достанется ли нам он по такой цене. И достанется ли вообще, сейчас его Сбер сам скупит и все.
  9. Аватар Skala Skalolaz
    Акции не продаю, думаю что когда ситуация немного успокоится, с учетом инфляции в стране деньги людям девать будет некуда — поднимется ажиотаж на акции — цены ринутся вверх. Дайте пожалуйста критический взгляд на мои соображения.

Смирнов Николай, Думаю в основной массе народ в «долгах как в шелках». Не помню как там дело обстоит с депозитами, но тоже наверно не «айс». Да и многие ли знают о фондовом рынке, а те немногие кто принес деньги в ИИС были изначально обуты в ОФЗ уже при оформлении. Помните, что творили менеджеры Сбербанка, когда им дали право «втюхивать» ОФЗ со ставкой, насколько я помню в 5%. А кто играл на рынке «профессионально», ну меряя дневную прибыль в килограммах пескаобули в «лонг» или на «Николаях». Где деньги взять, даже большие депозиты в десятки и может быть сотни миллионов рублей просели прилично. Народ сильно не распространяется о своих убытках, но у некоторых свыше 5 миллионов. Может «жирные коты» и найдут деньги, но если они на «длинных» ОФЗ, то сейчас их можно «вытащить» только с убытком. Сейчас нет возможности посмотреть «профит» от владения ОФЗ но я думаю, что он будет точно двухзначным, в районе 20%. Может выгодней купить и жить не мучаясь на купоны. Думаю сейчас акции выгодно покупать на длинные сроки и то — «Аэрофлот» Вам ни очем не говорит. А помню его сильно тарили по цене за 100 надеясь на отскок. А сейчас «в данной политической ситуации» его может спасти только государство. Я бы может купил его за номинал и то… Да ликвидный, но по мне «мусор», стоимость реальных активов «столы да стулья». Все по лизингу, сейчас отберут весь авиапарк и будут летать на «трех» джетах которые планировали передать в «Россию».

10. Аватар Смирнов Николай

Смирнов Николай, способы защиты денег от инфляции путем инвестирования в ценные бумаги одни и те же во все времена: облигации (разных типов), госзаймы, фьючерсы, ETF, акции, опционы, валюты, ПИФы… Во все времена акции являются, пожалуй, самым рискованным инструментом. Пропорции, конечно, все время меняются в зависимости от рыночной конъюнктуры. Если, к примеру, экономика растет, то риски потерять на акциях снижаются, а вероятность роста акций опережающими темпами увеличивается. Поэтому люди смелеют и проявляют больше интереса к акциям. И наоборот.

Другим спорным утверждением является то, что при высокой инфляции (наряду с ростом ставок ЦБ, ослаблением национальной валюты, падением ВВП...), «в стране деньги людям девать будет некуда».

Strelyanyj, Я не правильно выразился — думаю что акции голубых фишек будут очень выгодным приобретением, люди всегда думают как сохранить капитал
  11. Аватар Sergio_Leone
    Сколько своих акций сбер может выкупить за свою текущую годовую прибыль?
    Не трезв достаточно чтобы прикинуть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар ДокАндрей
    Как бы там ни было. Сбер по 30 рублей — может оказаться лучшей сделкой за всю инвест-карьеру!

Национальное Достояние, продажа??))

ДокАндрей, you made my day 🙈

Дюша Метелкин, да уж...((
  13. Аватар Дюша Метелкин

Strelyanyj, ну, инфляция спроса тоже будет, не только инфляция издержек
  14. Аватар Дюша Метелкин

Смирнов Николай, денег будет некуда девать?? Да у людей скоро нечего будет куда-то девать.

ДокАндрей, интересная формулировка. Но в целом согласен
  15. Аватар Дюша Метелкин

ДокАндрей, you made my day 🙈
  16. Аватар Strelyanyj

С чего бы это? А мы имеем именно эту картину.

17. Аватар ДокАндрей

Смирнов Николай, денег будет некуда девать?? Да у людей скоро нечего будет куда-то девать.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Что означает запрет брокерам продавать ценные бумаги по поручению нерезидентов, объяснил РИА Новости глава УК «Спутник — Управление капиталом» Лосев:

▪️ симметричный ответ на санкции — нерезиденты зарабатывали на российском рынке и вывозили всю прибыль

▪️ продажи ими активов дестабилизировали фондовый и нагрузили валютный рынок

▪️ это заставит иностранных инвесторов задуматься о том, что они не всесильны, по сути, их активы остались в России в качестве залога

Это введенное ЦБ ограничение может действовать несколько месяцев, полагает эксперт.

Дмитрий, да это зе бест) я от них фигею, как можно думать на один шаг назад.
    ну ок, нерезидентов с рынка выгнали, плечи убрали, ключевую ставку подняли до 20%
    И что теперь будет с ликвидностью на бирже — полупустые стаканы мы уже видели, теперь осталось только посмотреть на пустые и можно расходиться.
    ЦБ хотя бы на два шага вперёд должен думать, а они как в анекдоте — ж… пу вытащили, голова увязла, ща голову вытащим, потом опять очередь ж… пы

Lis', Куда тогда уходить — в крипту? Надо отечественного инвестора заинтересовать.

khornickjaadle, с биржи на «завод», в реал то есть. рубли на депозит в банк.
    отечественного инвестора на такие постоянные кидки уже не хватит, он сначала сбер купил по 380, теперь доллар по 100 и выше покупает и за наличкой по банкоматам Тинькофф гоняется, следующий квест он пока не потянет.

Lis', многие кто консервативно подходят думаю так и сделают на депозит и на «завод».

Dim Xon, заводов на всех не хватит. Я морально готов закрыть свой бизнес и пойти куда-нибудь наемником. Только не возьмут. На начальные позиции — возраст и избыточная компетенция, с подозрением на недомотивацию, на средние — как правило плохо берут бывших маленьких директоров. Топ без вариантов, я и не потяну…
    Плюс моя индустрия сейчас просядет, «нерезы» покидают её очень активно
  19. Аватар ДокАндрей

20. Аватар Дюша Метелкин
    Я вот одного не пойму — щас по 2 каналу нам втирают, какой Пу провидец, как он просчитывает на 10 ходов вперед — так какого хера перед вторжением ЗВР на Западе заранее никуда не перевели — хотя б в Китай или в наличку?

Или кремлевские понторезы такой мелочевкой не заморачиваются?

Чем его раздолбаевские кабинет и администрация занимались — и почему они еще не сидят на баланде?

А ведь этовсёнашиденьги!!!

Щекн, может совсем уж палиться не хотели. Если победим — все равно вернем, но уже не фантиками, а американскими производственными мощностями. А если проиграем, то какая разница где они лежать будут.

unknow unknow, это можно было сделать под любым благовидным предлогом — развернуть вовсю Националные проекты — и для этого изъять деньги, взять под них займы у того же Китая — они там себя долго професионалами мнили — вот и проявили б профессонализм!!! Но так тупо подарить — да за это всю компашку на кукан надо натянуь! Ни на что другое они не пригодны!

Щекн, ты не допускаешь, что ЦБ выполнил ровно ту задачу, которую ему поставили?
    «Накопить резервов, диверсифицировать, долларом и евро не увлекаться».
    Так же как генералам поставили задачу — освобождение своей/дружественной территории.
    Они по своим методичкам и пошпарили. А обстановка была слегка другая
  21. Аватар Александр Боряев
    Через кого купить сбер lse?

Александр Боряев, через биржу SPB в Квике можно выбрать.

Wolf, спс в тиньке есть вопрос только теперь когда начнут торговлю ими
  22. Аватар Zamok
    Перерыв даёт повод подумать что делать и чем заняться. Смотрите вакансии, осваивайте новое. Дел не в приворот. Я на сбор сосновых шишек на семена для посадки.
  23. Аватар Zamok
    Если бы была возможность усыпить рыжею то непременно усыпил. Отвратительная зверюга, не зря в неё камни бросали. Ничего не испытываю кроме призрения.
  24. Аватар финсовет
    УРА — до 5 марта торги отменяются, когда всех россиян практически разорили. а в день начала всей этой шляпы нельзя было это сделать? инвестиции в отечественный рынок это же безопасно, государство о нас день и ночь только и думает как по миру пустить. золотой вы человек Владимир Владимирович! золотые слова Дмитрий Анатольевич! денег нет но вы там держитесь!
  25. Аватар Zamok
    Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) запретило осуществлять операции с российскими Центробанком, Минфином и Фондом национального благосостояния (ФНБ).
    РБК

PS идёт массированая атака на уничтожение русского мира
    Все это было давно спланировано.

Дмитрий, меня на порядки больше беспокоит отсутствие у нас своей авиации, комбайнов, производства микроэлектроники для оборонки. А то что заморозили где то электронные циферки — так мы перестали ими владеть, как только перевели в америку (или куда там). Тем более с текущим эмбарго их все равно не потратить, а своих мы напечатаем, если нужно будет.

unknow unknow, Так в том то и дело. Хочется задать вопрос нашим властям, почему ничего практически не производя своего, а в основном импортируя у того же Запада мы решили со всем этим порвать? Ведь причина же то не в том, что наше правительство обеспокоено трудным положением жителей восточной Украины, это же абсурд. Почему вроде как пытаясь помочь им, наше государство готово подставить под большие проблемы свой народ? Что это с нашей стороны — блеф, афера, либо грамотно продуманная многоходовочка, которая в ближайшем будущем приведет россиян (ВСЕХ) в высокому благосостоянию? Мы что, теперь сразу начнём сами всё производить, что позволит нам отказаться в большей мере от импорта? Кто ответит на эти вопросы? Может президент в обращении к нации раскроет карты?

Wolf, Там тоже наш народ который убивают, насилуют, грабят пока у кого то всё хорошо и моя хата с краю.

Zamok, Да, согласен, всё это отвратительно, но с 1991 по 2013 у жителей восточной украины разве было желание отделиться. Всех всё устраивало или нет?

Wolf, Поясни свой спич. Что то я не совсем понял. Ты за то что по ним лупила 8 лет артиллерия?

Zamok, конечно нет, и я написал, что это отвратительно. Не надо передергивать. Не дешевле России было переселить (забрать к себе) всех жителей с этих земель? А что сейчас ситуация кардинально изменилась что ли? Теперь нас ненавидят и простые жители украины, которые до этого лояльно относились к нам (как братскому народу), с которым много кровных уз.

Wolf, Наши позиции разные. Я был на Донбассе, я живу на юге России. Только скальпель и дубина, если не применишь то скоро будем пропалывать грядку украинскому нацику.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: