Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 906,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306  -0.4%ап: 302.21  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Wal72
    Сделала обзор… удалили из основной ветки :(

Marina Bystrova, тех кто пиарит свои каналы — здесь не жалуют. В т.ч. и я. Но можно как то хитро и «легально» разместиться здесь, через блог, указав, что есть желание обсудить свое мнение на данной ветке. Удачи.
  2. Аватар Даниил
    У вас есть депозит в Сбере?

Fox1995x, кто же в добром здравии положит деньги на депозит в Сбер))))

Расим Касимов, я положу. Удобно, всегда под рукой, отделения в любой точке страны. По мне комфорт стоит разницы в 0.5%, что в пересчёте, допустим с миллиона 5000 за год.
    Другой вопрос, зачем нужен вклад если есть облигации того же газпромбанка? Доходность выше, риски одинаковые.
  3. Аватар Расим Касимов

Расим Касимов, а почему нет? Как бы самый крупный и надёжный банк РФ))

Fox1995x, процентные ставки как правило не конкурентные

Расим Касимов, а в каком банке твой вклад?

Fox1995x, Газпромбанк. накопительный счет под 7.75%
  4. Аватар Fox1995x L

Расим Касимов, а в каком банке твой вклад?
  5. Аватар Fox1995x L
    Сбербанк в январе заработал чистую прибыль в размере ₽100,2 млрд

Сбербанк. РСБУ. Январь:

• Сбер заработал чистую прибыль в размере 100,2 млрд руб. Рентабельность капитала составила 22,1%, рентабельность активов — 3,1%.
    • В январе сохранился высокий темп роста кредитования экономики: банк выдал 1,34 трлн руб., включая 0,4 трлн руб. розничным и 0,94 трлн руб. корпоративным клиентам. Общий кредитный портфель превысил 28 трлн рублей.
    • Рост средств юридических лиц составил 5% или 0,4 трлн руб., что компенсировало сезонный отток средств физических лиц.

Финансовые результаты ПАО Сбербанк по итогам января 2022 года по российским правилам бухгалтерского учета (неконсолидированные данные) — СберБанк (sberbank.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, это хорошо! Есть шансы побить рекорд прошлого года.
  6. Аватар Бекас
    Всем привет и прибыльнова дня!!! у меня ракета через 150 минут, это гдето в 11 с копейками

ShtrenD, Если мат., точно то 11:20! Так???
  7. Аватар Редактор Боб

Сбербанк. РСБУ. Январь:

• Сбер заработал чистую прибыль в размере 100,2 млрд руб. Рентабельность капитала составила 22,1%, рентабельность активов — 3,1%.
    • В январе сохранился высокий темп роста кредитования экономики: банк выдал 1,34 трлн руб., включая 0,4 трлн руб. розничным и 0,94 трлн руб. корпоративным клиентам. Общий кредитный портфель превысил 28 трлн рублей.
    • Рост средств юридических лиц составил 5% или 0,4 трлн руб., что компенсировало сезонный отток средств физических лиц.

Финансовые результаты ПАО Сбербанк по итогам января 2022 года по российским правилам бухгалтерского учета (неконсолидированные данные) — СберБанк (sberbank.ru)

8. Аватар Расим Касимов

9. Аватар Fox1995x L

10. Аватар Расим Касимов

11. Аватар Fox1995x L
  12. Аватар Дмитрий
    //// у меня ракета///

ShtrenD, посмотрим что седня блумбергнюс напишет…

Wal72, я не знаю в честь чего ракета, но сигнал есть

ShtrenD,
    Отрисовка правой ступни. Держат цену для открытия основной сессии
    Могут и ниже сперва утопить тапку, что б отскочить повыше
    На Н1 идёт формирование канала в рост
    Зелёных стаканов больше чем красных.
    Важно не создать очередного гепа, который опять придётся закрывать пол дня на индексах и LSE
    Индикаторы говорят за покупку

13. Аватар Wal72
    //// у меня ракета///

… но сигнал есть

ShtrenD, делись!
  14. Аватар ShtrenD
    //// у меня ракета///

Wal72, я не знаю в честь чего ракета, но сигнал есть
  15. Аватар Wal72
    //// у меня ракета///

16. Аватар ShtrenD
    Всем привет и прибыльнова дня!!! у меня ракета через 150 минут, это гдето в 11 с копейками
  17. Аватар Fox1995x L
    По январю можно прогнозировать прибыль за год
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез РСБУ январь

см. календарь по акциям
  19. Аватар Dur
    Сделала обзор на Сбер среднесрок. Волны, только ТА.

youtu.be/oU7CmtzPeV8

Marina Bystrova, модераторы, киньте в бан рекламодателей, плиз.

Dur, я у этой недотроги в ч/c, напиши ей, что с подобным пусть идет на смартлабе пишет посты, оттуда сюда автоматом закинет. А здесь не нужно.

Geist, я тоже в Черном списке :)
    Посмотрел я это видео ради интересна… Даже комментировать не хочется.

Насчет того, кто это — наверное ошибся.
  20. Аватар Geist

youtu.be/oU7CmtzPeV8

Народ, нажимайте кнопку «пожаловаться». Достали со рекламой своих аккаунтов.

Кстати, я даже знаю кто это…

Dur, кто это?
  21. Аватар Geist

youtu.be/oU7CmtzPeV8

Dur, я у этой недотроги в ч/c, напиши ей, что с подобным пусть идет на смартлабе пишет посты, оттуда сюда автоматом закинет. А здесь не нужно.
  22. Аватар Dur

youtu.be/oU7CmtzPeV8

Народ, нажимайте кнопку «пожаловаться». Достали со рекламой своих аккаунтов.

Кстати, я даже знаю кто это…
  23. Аватар BiGROi.ru - сигналы
    Сбербанк с потенциалом 36%

Оценки показателей по формуле PriceLab:

⛔️Рост чистых процентных доходов: 1,4
    ⛔️Рост чистого операционного дохода: 1,6
    ⛔️Рост чистой прибыли: 2,2
    ⛔️Рост активов: 1,5
    ✅Рентабельность: 5
    🔀Стабильность улучшения показателей: 3
    🔀Недооценка по коэффициентам: 3,25
    🔀Снижение от годовой скользящей средней: 16,40%
    🔀Комплексная оценка по формуле PriceLab: 2,59

#SBER

Топ 5 акций для покупки по формуле PriceLab

24. Аватар Дмитрий
    Тут не надо быть аналитиком, что бы понять куда в понедельник ринется фондовый рынок
    Достаточно взглянуть на

Дмитрий, все это не работает на этом фонде. А если бы и работало, маркетос все равно по рынку выгодно выскочить не даст

Diamond,
    Как это ни странно, но это работает.
    Просто нет чётких правил
    Есть возможности. А кто как их использует, дело личное

График в пример: идёт сильнейший разгон цены. И границы отклонения цены по шкале фибо в право. Всё движения цены формируют общее направление. Каждый слив цены в дальнейшем формирует уровни сопротивления и поддержки. И по графику можно догадаться и определить насколько сильное это движение, и когда это движение перерастает в коррекцию. Для кого то это просто черточки и закорючки. Для кого то это теория относительности. А для кого то это направление для принятия решения что делать дальше
    Так же есть индикатор, который даёт сигналы когда надо продавать и когда закупаться
    Советовать кому то дело неблагодарное. И поэтому молча, просто на имеющемся относительном опыте рискую лично на свои.

нельзя сразу все сбережения отправлять на фондовый рынок. придётся какое то время потратить на то, чтобы побыть в эйфории, потом разочароваться, осознать степень рисков. И уже через несколько лет принять то, что комфортно для тебя

Дмитрий, просто ответь на несколько вопросов для себя:
    1) если это работает, почему же все «технари» еще не в списке Форбс?
    2) почему так много супер-пупер «аналитиков», всевозможных блогеров, «учителей» околорыночников??? Ну если ты с вероятностью в 80-90% получишь прибыль???? Зачем отвлекаться????

Общая закономерность есть: 1) большую часть времени рынки растут (их рост обусловлен ростом экономики и инфляцией); 2) за ростом обычно следует коррекция. А вот когда и насколько глубокая коррекция будет — этого никто тебе не скажет.

И те кто говорят обратное — либо заблуждаются, либо откровенно врут… ну либо пытаются решить свои психологические проблемы (синдром дефицита внимания) на форумах…

Dur,
    Привет.
    1) во первых на фонде я лично дежурю с относительно небольшой суммой, что бы оказаться в Форбс, нужно очень постараться и вложиться по крупному. Не знаю, кто и зачем вкладываться в фонд на фсю котлету
    2) всегда есть риски оказаться в лонг с большой суммой на глубокой коррекци, переходящего в медвежий
    3) лично я не ищу на этом рынке иксов. Не знаю как другие. 30% портфеля приносит стабильно 40-60%, если активно и усиленно изучать все бумаги (к сожалению это редко удаётся, удача не часто улыбается, и приходится неделями ждать интересных комбинаций), а вторые 70 % в кеш или в консервативном инструменте. О чем речь?
    И да бывает лишний раз стоит расслабиться и раз, нет уже этих профитов. Уфсе.
    Я не сижу по 50 лет в бумагах на российском рынке. Оторговал, получил нужный профит, и хватит, снял кеш, вложил в дело, в бизнес.
    Я не игрок на бирже. А пользователь который использует возможность на определённом интервале.
    4) не бывает 100% успеха в торговле. Скорее наоборот. Слишком большой оптимизм и самоувереность мешает зарабатывать. Лучше держать умеренность и осторожность, как по мне. Очень часто рынок непредсказуем и наказывает за оплошность
    В форбс попадают единицы. Которые умеют стратегически все рассчитать, по крупному вложиться и ждать годами удачу
    Основная масса не вкладывает в фонд по 500 млн, что бы их них сделать миллиард. А те кто такие суммы имеет, не афиширует свои активы и не светится особо
    Ну вложил ты к примеру 3млн,
    Что всю сумму будешь в агрессивную торговлю вкладывать? А от 1 млн 50% это что? Заметка в мурзилке в лучшем случае, а не в Форбс
    Вы хотя б логику включите

Дмитрий, так ты сам себе противоречишь.
    Если теханализ — это точная наука и можно с высокой долей вероятности предсказать цену акции на любом интервале???? Почему бы не заработать????

Я и говорю — теханализ не работает. Вернее, работает «задним числом»…
    Именно поэтому я купил и держу. Получаю свои дивиденды, получаю вычеты по ИИС… а на 5-10% иногда занимаюсь спекуляциями.
    Или мы с тобой вообще о разном говорим?

Кстати, а откуда ссылка на прогноз по дивидендам?

Dur,
    Что за дичь? 😆
    О каком горизонте идёт речь?
    Где я написал что ТА это точная наука? Выложи мне пруф
    ТА это на мой взгляд всего лишь инструмент, что бы хоть как то понять как и куда движется цена вопроса. И то это не учебник, а инструмент, который можно в одной голове истолковать так, а в другой эдак. Кто как увидит, тот так и соображает по этим инструментам
    Я например ничерта не шарю в этих волнах с цифрами, что там они рисуют, черт ногу сломит, но понимаю по своим инструментам динамику и порядок движения на ближнем горизонте. Но не на дальнем.
  25. Аватар Dur
    Тут не надо быть аналитиком, что бы понять куда в понедельник ринется фондовый рынок
    Достаточно взглянуть на

Дмитрий, все это не работает на этом фонде. А если бы и работало, маркетос все равно по рынку выгодно выскочить не даст

Diamond,
    Как это ни странно, но это работает.
    Просто нет чётких правил
    Есть возможности. А кто как их использует, дело личное

График в пример: идёт сильнейший разгон цены. И границы отклонения цены по шкале фибо в право. Всё движения цены формируют общее направление. Каждый слив цены в дальнейшем формирует уровни сопротивления и поддержки. И по графику можно догадаться и определить насколько сильное это движение, и когда это движение перерастает в коррекцию. Для кого то это просто черточки и закорючки. Для кого то это теория относительности. А для кого то это направление для принятия решения что делать дальше
    Так же есть индикатор, который даёт сигналы когда надо продавать и когда закупаться
    Советовать кому то дело неблагодарное. И поэтому молча, просто на имеющемся относительном опыте рискую лично на свои.

нельзя сразу все сбережения отправлять на фондовый рынок. придётся какое то время потратить на то, чтобы побыть в эйфории, потом разочароваться, осознать степень рисков. И уже через несколько лет принять то, что комфортно для тебя

Дмитрий, просто ответь на несколько вопросов для себя:
    1) если это работает, почему же все «технари» еще не в списке Форбс?
    2) почему так много супер-пупер «аналитиков», всевозможных блогеров, «учителей» околорыночников??? Ну если ты с вероятностью в 80-90% получишь прибыль???? Зачем отвлекаться????

Общая закономерность есть: 1) большую часть времени рынки растут (их рост обусловлен ростом экономики и инфляцией); 2) за ростом обычно следует коррекция. А вот когда и насколько глубокая коррекция будет — этого никто тебе не скажет.

И те кто говорят обратное — либо заблуждаются, либо откровенно врут… ну либо пытаются решить свои психологические проблемы (синдром дефицита внимания) на форумах…

Dur,
    Привет.
    1) во первых на фонде я лично дежурю с относительно небольшой суммой, что бы оказаться в Форбс, нужно очень постараться и вложиться по крупному. Не знаю, кто и зачем вкладываться в фонд на фсю котлету
    2) всегда есть риски оказаться в лонг с большой суммой на глубокой коррекци, переходящего в медвежий
    3) лично я не ищу на этом рынке иксов. Не знаю как другие. 30% портфеля приносит стабильно 40-60%, если активно и усиленно изучать все бумаги (к сожалению это редко удаётся, удача не часто улыбается, и приходится неделями ждать интересных комбинаций), а вторые 70 % в кеш или в консервативном инструменте. О чем речь?
    И да бывает лишний раз стоит расслабиться и раз, нет уже этих профитов. Уфсе.
    Я не сижу по 50 лет в бумагах на российском рынке. Оторговал, получил нужный профит, и хватит, снял кеш, вложил в дело, в бизнес.
    Я не игрок на бирже. А пользователь который использует возможность на определённом интервале.
    4) не бывает 100% успеха в торговле. Скорее наоборот. Слишком большой оптимизм и самоувереность мешает зарабатывать. Лучше держать умеренность и осторожность, как по мне. Очень часто рынок непредсказуем и наказывает за оплошность
    В форбс попадают единицы. Которые умеют стратегически все рассчитать, по крупному вложиться и ждать годами удачу
    Основная масса не вкладывает в фонд по 500 млн, что бы их них сделать миллиард. А те кто такие суммы имеет, не афиширует свои активы и не светится особо
    Ну вложил ты к примеру 3млн,
    Что всю сумму будешь в агрессивную торговлю вкладывать? А от 1 млн 50% это что? Заметка в мурзилке в лучшем случае, а не в Форбс
    Вы хотя б логику включите

Дмитрий, так ты сам себе противоречишь.
    Если теханализ — это точная наука и можно с высокой долей вероятности предсказать цену акции на любом интервале???? Почему бы не заработать????

Я и говорю — теханализ не работает. Вернее, работает «задним числом»…
    Именно поэтому я купил и держу. Получаю свои дивиденды, получаю вычеты по ИИС… а на 5-10% иногда занимаюсь спекуляциями.
    Или мы с тобой вообще о разном говорим?

Кстати, а откуда ссылка на прогноз по дивидендам?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: