Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 876,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.43  -0.9%ап: 301.19  -0.89%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kasandra
    Не первый раз обращаю внимание на то, что все фишки торгуются в глубоком минусе (Сбер, Газпром, НН, СС, нефтянка -2,-3%), при этом индекс MOEX показывает +1,8%. Как такое возможно? Позднее зажигание?
  2. Аватар Wal72
    … меня уже в личке злобно просят ничего не писать о сбере...

Lis', жесть…
  3. Аватар HarleyQuin
    кмк, мы вверх ща выйдем, это локальный залив. но надолго или нет, кто знает:) но судя потому что меня уже в личке злобно просят ничего не писать о сбере, разворот где-то рядом:)) трендовая на 220, её прокол допускаю, в пробой пока не верю

Lis', почему не писать? ;)
  4. Аватар Alex44
    на 234 какая то поддержка? или кто то закупается перед ракетой?

Fg Fg,
    Просто нарисовался тренд на часах возрастающий, вот роботы работающие по нему и начали закупаться думаю
  5. Аватар Fg Fg
    на 234 какая то поддержка? или кто то закупается перед ракетой?
  6. Аватар Wal72
    //// И что это дает акционерам Сбера? Ничего?

Sofico, рост стоимости акции в 300% за последние 10 лет?
  7. Аватар Fox1995x L
    Акционерам Сбера дадут в мае :)
  8. Аватар Sofico
    «В общемировом рейтинге «Сбер» подтвердил звание сильнейшего банковского бренда планеты. Среди всех брендов банк занял шестое место. «Сбер» уступил только WeChat, Coca-Cola, Google, YouTube и Naver (главный поисковый сайт Южной Кореи)» И что это дает акционерам Сбера? Ничего?
  9. Аватар Fg Fg
    кукл обложался, теперь будет до конца топить цену что бы не уйти в минуса

Sergei, в чем именно?
  10. Аватар Sergey
    кукл обложался, теперь будет до конца топить цену что бы не уйти в минуса
  11. Аватар Zamok
    мтс у меня рванул, может и сбер подтянется.
  12. Аватар Zamok
    Доброе утро. Жду 11.00. всё интересное начнётся когда в кресла к мониторам сядут трейдеры от фондов. Моё предположение что будут откупать большими объём, потом всё повторится как на прошлой и этой неделе.

Zamok, повторится слив?

Fg Fg, Думаю да. Буду пробовать. Риск есть но была не была. Дождусь роста, сливаю, жду снижения, расставляю нужные мне ордера.

Zamok, какой прокол ожидать? опять процентов 7-8?

Fg Fg, Трудно предположить. 4.5 -6. На подъёме и падении от нынешней стоимости может составить 10-12.Это предположение, надо привлекать шамана с бубнами и цыганку.
  13. Аватар Fg Fg
    Доброе утро. Жду 11.00. всё интересное начнётся когда в кресла к мониторам сядут трейдеры от фондов. Моё предположение что будут откупать большими объём, потом всё повторится как на прошлой и этой неделе.

Zamok, повторится слив?

Fg Fg, Думаю да. Буду пробовать. Риск есть но была не была. Дождусь роста, сливаю, жду снижения, расставляю нужные мне ордера.

Zamok, какой прокол ожидать? опять процентов 7-8?
  14. Аватар Xakauga
    $SBER 245? 230? 200?
    С вашего молчаливого согласия, дамы и господа, позволю себе порисовать линеечки с уровнями и пованговать.
    А вы пока делайте ставки до куда прольётся кровь из СБЕР-баночки :)
    245? 230? 200?
    $SBER 245? 230? 200?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Xakauga, Чисто по целям — я склоняюсь к 245-246, а так же 238 не исключается…
    Завтра — после завтра увидим :-)

0_KAM_0, Вот и 238 подвезли :)
  15. Аватар Zamok

Zamok, повторится слив?

16. Аватар Fg Fg

Zamok, повторится слив?
  17. Аватар Смирнов Николай
    откупили вчера на амерах снова и второй день подряд. Ждем чего там нам ответит нато в письменной форме ;). Пока уровень пытаются защитить серьезные дяди…

Wal72,

Что означает уровень пытаются защитить серьезные дяди?

Смирнов Николай, те, кто имеет возможность влиять на движение цены акции на определенных участках рынка, могут делать это. Допустим, запрет на шорт акции брокером, один из таких инструментов.

Wal72, Вообще возможно остановить дальнейшее падение акций серьезными дядями? Это реально?

Смирнов Николай, это вопрос дискуссионный. Вот, что пишет в эту тему один из профтрейдеров: «Очень важно понять, что маркет-мейкеры не управляют рынком. Они реагируют на предлагаемые рынком условия и используют в своих интересах представляющиеся им возможности. Когда рынок дает им удобный случай – панические продажи или низколиквидный рынок – они могут увидеть потенциальное увеличение своей прибыли при помощи манипуляций ценами, но они могут реализовать это лишь если рынок позволит им. Поэтому вы не должны полагать, что маркет-мейкеры управляют рынком. Ни один трейдер или организация не может управлять никаким рынком в течение длительного времени, за исключением лишь самых неликвидных рынков.
    Макет-мейкерам хорошо известно, когда сообщества трейдеров или другие профессионалы размещают свои крупные ордера. Поэтому совершенно очевидно, что они обязательно воспользуются любой возможностью, чтобы увеличить свои собственные торговые счета.»

Wal72, Большое спасибо за подробный ответ — хочется научиться разбираться в этом!
  18. Аватар Zamok
    Доброе утро. Жду 11.00. всё интересное начнётся когда в кресла к мониторам сядут трейдеры от фондов. Моё предположение что будут откупать большой объём, потом всё повторится как на прошлой и этой неделе. Сегодня и до конца четверга будет игра на повышение, пятница боковичок с последующим снижением. Я рискну сыграть в эту игру с этой системой.
  19. Аватар Wal72
    откупили вчера на амерах снова и второй день подряд. Ждем чего там нам ответит нато в письменной форме ;). Пока уровень пытаются защитить серьезные дяди…

Wal72,

Смирнов Николай, те, кто имеет возможность влиять на движение цены акции на определенных участках рынка, могут делать это. Допустим, запрет на шорт акции брокером, один из таких инструментов.

Wal72, Вообще возможно остановить дальнейшее падение акций серьезными дядями? Это реально?

Смирнов Николай, это вопрос дискуссионный. Вот, что пишет в эту тему один из профтрейдеров: «Очень важно понять, что маркет-мейкеры не управляют рынком. Они реагируют на предлагаемые рынком условия и используют в своих интересах представляющиеся им возможности. Когда рынок дает им удобный случай – панические продажи или низколиквидный рынок – они могут увидеть потенциальное увеличение своей прибыли при помощи манипуляций ценами, но они могут реализовать это лишь если рынок позволит им. Поэтому вы не должны полагать, что маркет-мейкеры управляют рынком. Ни один трейдер или организация не может управлять никаким рынком в течение длительного времени, за исключением лишь самых неликвидных рынков.
    Маркет-мейкерам хорошо известно, когда сообщества трейдеров или другие профессионалы размещают свои крупные ордера. Поэтому совершенно очевидно, что они обязательно воспользуются любой возможностью, чтобы увеличить свои собственные торговые счета.»
  20. Аватар Смирнов Николай

Wal72,

21. Аватар Wal72

Wal72,

22. Аватар Смирнов Николай

Wal72,

23. Аватар khornickjaadle
    Для либерализации рынка

Fox1995x, Эта тема была популярна во времена появления Газпрома на ММВБ, в начале 2000-х годов.
  24. Аватар khornickjaadle
    Привет. Как считаете, должно ли государство продать все (или часть) акции Сбера?

Fox1995x, Зачем продавать, когда дивы в бюджет государства идут.
  25. Аватар Fox1995x L
    Для либерализации рынка

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: