Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 962,9 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
На этих уровнях делать покупки /продажи в любую строну большой риск
Не известно, чем закончатся переговоры
Но фактор для отскока уже отыгран
Далее ниже не отпустят и выше пока притормозят
В общем, каждые 2 года в первой половине года имеем резкий обвал сбера с предварительно достигнутых хаев на величину в среднем 40% от хая. 2018-2020-2022. Сроки немного плавают, но в целом так.
Geist, Один раз-случайность, два раза уже претензия на закономерность
Ramak, 2 раза на угрозе санкций и 1 раз на пандемии. Просто в 2018-м сразу была угроза, а сейчас сначала корректоз, потом нагнетание, а потом еще и угроза ;) На непосредственно угрозе походу последние 4 дня, с 13.01.
Geist, ты живой, или всё, инвестор здох? 170....166 будешь ждать, ?
ShtrenD,
В общем, каждые 2 года в первой половине года имеем резкий обвал сбера с предварительно достигнутых хаев на величину в среднем 40% от хая. 2018-2020-2022. Сроки немного плавают, но в целом так.
Ramak, 2 раза на угрозе санкций и 1 раз на пандемии. Просто в 2018-м сразу была угроза, а сейчас сначала корректоз, потом нагнетание, а потом еще и угроза ;) На непосредственно угрозе походу последние 4 дня, с 13.01.
До этого, по-видимому, ехали вниз на стопах лонгистов, не давай зайти большинству мишек, сегодня стопят забивающихся мишек, высадив до этого лонгистов на утренней сессии. А «сибиряк», то не промах. Хотя кто бы сомневался.
Ramak, с утра работал другой кукл. Он частенько с утра шухер наводит. Большой кукл около десяти заходит.
До этого, по-видимому, ехали вниз на стопах лонгистов, не давай зайти большинству мишек, сегодня стопят забивающихся мишек, высадив до этого лонгистов на утренней сессии. А «сибиряк», то не промах. Хотя кто бы сомневался.
Ramak, с утра работал другой кукл. Он частенько с утра шухер наводит. Большой кукл около десяти заходит.
ну у меня план такой, примерно от 253 в торпеду на 170 в инвесторах шорта, если по фибо, у кого так?
ShtrenD, Блин, не даю я советов, но сегодня не шортовый день. Разве что по-случайности. Я бы на завтра отложил потенциальные шорты.
Эка меня пошвыряло с утра. За эту неделю (с пятницы) я прочувствовал стах и жадность :)
А еще понял, что при глобальном шухере лучше иметь меньше позиций — усреднять проще.
Вчера была хорошая возможность переложиться из префов в обычку, разница была 2 рубля 220-218, а сегодня (или через недельку) переложиться обратно с профитом. Эхх… хорошая мысля приходит опосля.
Вчера была хорошая возможность переложиться из префов в обычку, разница была 2 рубля 220-218, а сегодня (или через недельку) переложиться обратно с профитом. Эхх… хорошая мысля приходит опосля.
Fire2fox, Чем префы плохи? Дивы одинаковые, при шухере префам всегда приоритет.
Zamok, Если под дивы, то префы скорее всего предпочтительнее, действительно менее волатильные. Если спикулировать, то обычкой.
Ramak, Не согласен с Вами. У меня две позиции, обычка и префы, идут ноздря в ноздрю, можете по графикам посмотреть. Отличие в незначительной стоимости. Кстати в этот раз префы почти догнали обычку с разницей в два с небольшим рубля.
Zamok, Прикинь, графики видел)) И даже технически график спредов строил. И не ноздря в ноздрю. Открой дневки и посмотри на движения в 2021.
Geist, Да че уж сбера! Всей фонды))
Fire2fox, Чем префы плохи? Дивы одинаковые, при шухере префам всегда приоритет.
Zamok, Если под дивы, то префы скорее всего предпочтительнее, действительно менее волатильные. Если спикулировать, то обычкой.
Ramak, Не согласен с Вами. У меня две позиции, обычка и префы, идут ноздря в ноздрю, можете по графикам посмотреть. Отличие в незначительной стоимости. Кстати в этот раз префы почти догнали обычку с разницей в два с небольшим рубля.