Уважаемые собеседники, о каких ДД вы все толкуете? До них, как до Парижа пешком))) Еще впереди 3 месяца) размер ДД также в любой момент может быть эмитентом скорректирован. Размер ДД можно будет серьезно обсуждать в конце марта, после формирования всей отчетности за 2021 год.
Кожевникова Елена, здесь все зависит от ваших целей. Если вы торгуете в краткосрок — вам плевать на дивы.
Здесь многие держут акции Сбера уже несколько лет (иногда докупают, перезаходят… кто-то просто купил и не трогает). И вот для них дивы играют существенную роль (кто-то на них вообще все издержки за год закрывает). И вот для них эти 4 месяца — это немного. Вы поймите логику тех, кто держит акции долго: «какая мне разница, сколько стоит акция? все равно с каждой акции я КАЖДЫЙ ГОД буду получать свои 25+ руб.» Безусловно возможны изменения… Но пока что Сбер с дивами никогда не кидал. + помним, что акции Сбера составляют значительную часть ФНБ. И если с дивами кинут — котировки резко упадут, а значит и размер ФНБ серьезно сократится, что негативно повлияет на всю экономику в целом....
С размерами дивов у Сбера за 2021 г. в принципе все понятно. Уже вышла отчетность за 12 месяцев по РСБУ и за 9 месяцев по МСФО — 1.2 трлн. руб. будет…